1Согласен
2Согласен
3Не согласен, и не потому что у меня всего 1 выезд, а потому что считаю не верным.
Название для сборной Калининграда.
Сообщений 31 страница 60 из 83
Поделиться3120.07.2007 16:01:06
Поделиться3220.07.2007 16:12:09
Шеврон надо заслужить.
И потом, раньше ведь как-то идентиси..фити... ну в общем узнавали.
Поделиться3320.07.2007 16:29:08
Насчёт "Заслужить или сразу" - полагаю, вопрос для голосования на СКК
Насчёт названия, смотрю, обсуждение сводится к одному и тому же:
Экспедиционный корпус "Калиниград"
или
Калиниград. Экспедиционный корпус
или типа того.
Тогда ставлю новый вопрос. Дизайн нашивки. Это будет просто надпись в дужке с рамкой, либо же ещё и какое-то изображение?
Я бы предпочёл, чтобы это была чисто надпись, дугой, цветовое решение соответствует стилю подобных нашивок в конкретной команде (ник, кровь и т.п.)
Надпись, наверно, такая: сверху крупно "КАЛИНИНГРАД", ниже мельче, чтоб в одну строку: "экспедиционный корпус"
ну, или местами поменять строки.
Прошу высказываться
На ближайшем собрании СКК, полагаю, надо бы уже зафиксировать решение
В Клайпеду хочу уже с нашивкой
Поделиться3420.07.2007 17:01:12
Примерно так, только шрифт получше
Поделиться3520.07.2007 18:34:51
я думаю что никаких "экспедиционных корпусов" делать не нужно. ПО моему хватит "КАЛИНИНГРАД" всем и так всё будет ясно. Минимум всякой хрени - больше убитых врагов, чем меньше наши враги будут о нас знать, тем будет лучше!! Место расположения команды ясно и хватит. нужно конечно выделить почётных бойцов, но не слишком ярко, скромно и чтобы работало!!
Поделиться3620.07.2007 19:39:16
ИМХО
рисунок Helge можно взять за основу
КАЛИНИНГРАД - крупный шрифт - сразу видно
ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ КОРПУС - шрифт мельче - видно во вторую очередь
скромно, информативно, не перегружено ненужными деталями
Поделиться3721.07.2007 10:10:54
Если обратиться к истории то Экспедиционным корпусом в России обычно назавали карательные отряды, подумайте об этом.
Предлагаю не заморачиваться и как человек непосредственно учавствовавший в организации клуба оставить Кенигстрайк и объявляю конкурс на дизайн символики клуба с хорошим призом для победителя. После подведения итогов конкурса 50 процентов стоимости изготовление шевронов Клуб берет на себя. С уважением Чернюк Валерий Николаевич
Поделиться3821.07.2007 10:21:32
. нужно конечно выделить почётных бойцов, но не слишком ярко, скромно и чтобы работало!!
да почетных бойцов выделять скромно, венками как на генеральских фуражка
Если обратиться к истории то Экспедиционным корпусом в России обычно назавали карательные отряды, подумайте об этом
судя по разговорам, (потому как я еще не успел съездить на выезды) Калининград именно этим отрядом и является
Поделиться3921.07.2007 10:23:52
Helge
+1 мне нравится очень красиво такой военный минимализм
Поделиться4021.07.2007 10:56:33
ЭКСПЕДИЦИОННАЯ АРМИЯ (экспедиционные войска, силы), часть ВС страны (коалиции гос-в), переброшенная обычным мор. (возд.) транспортом на тер. др. страны для овладения важным р-ном, содействия союзным войскам или выполнения др. военно-полит. задач. Примерами использования Э. а. является высадка кр. экспедиу. сил США и Великобритании в Европе, Азии и Африке в годы 1 и 2 мир. войн.
ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ ОТРЯДЫ моряков Балт. флота в 1917-19, вооруж. отряды революц. моряков, сформированные на Балт. флоте для борьбы с контрреволюц. мятежами и оказания помощи сов. войскам, сражавшимся на сухопут. фронтах с белогвардейцами и интервентами. Всего на Балт. флоте было создано: в 1917 - 7, в 1918 - 16, в 1919 - 35 отрядов общей численностью ок 46. тыс. ч.
Источник: Военный Энциклопедический словарь - Москва, Военное издательство, 1984
Поделиться4121.07.2007 11:14:19
Helge+20 зачет
:bb: ты монстр где ты это все достаеш
Поделиться4221.07.2007 11:20:02
где ты это все достаеш
с полки...
Поделиться4321.07.2007 12:05:08
ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ ОТРЯДЫ моряков Балт. флота в 1917-19, вооруж. отряды революц. моряков, сформированные на Балт. флоте для борьбы с контрреволюц. мятежами и оказания помощи сов. войскам, сражавшимся на сухопут. фронтах с белогвардейцами и интервентами. Всего на Балт. флоте было создано: в 1917 - 7, в 1918 - 16, в 1919 - 35 отрядов общей численностью ок 46. тыс. ч.
Источник: Военный Энциклопедический словарь - Москва, Военное издательство, 1984
В переводе с коммунистического партийного языка на нормальный русский это и означает КАРАТЕЛИ
Поделиться4421.07.2007 12:08:36
Еще вспомним отряды растреливавшие мирных крестьян в Тамбове и Поволжье тоже экспедиционные корпуса
Поделиться4521.07.2007 12:10:19
Ха-ха...
А мы каратели и есть. Пока без проигрышей идем по странам Европы.
Ваше предложение Валерий Николаевич:
Поделиться4621.07.2007 12:12:20
Тогда уж лучше не заморачиваться давайте назовемся или расстрельной или зондер командой, что в принципе одно и тоже только в разных государствах. Зондеркоманды например подавляли партизанское движение (подавляли бунты) и жгли деревни.
Поделиться4721.07.2007 12:16:19
Остаться всем известным Кенигстрайком только доработать символику конкурс я уже объявил, предлагаю тебе войти в состав жюри (для большей объективности).
С понедельника я начинаю заниматься регистрацией общественного движения, белорусская идея по сообществу типа "Наполеон" меня очень заинтересовала.
Поделиться4821.07.2007 12:18:21
Зондеркоманда - Калининград
или
Каратели - Калининград
Валера, нас не поймут
Поделиться4921.07.2007 12:20:46
Я просто перевел с Советской абревиатуры на русский, это незначит что я предлагаю так называться
Поделиться5021.07.2007 12:38:24
Клубная нашивка, видимо, тоже не повредит.
Исходя из современной логики размещения нарукавных знако различия в ВС РФ, предложил бы следующую схему размещения нарукавных знаков:
1. На правом плече - клубная нашивка, в которой должны присутствовать название клуба, регион, упоминание страйкбола (airsoft'а)
2. На левом плече - знаки принадлежности к конкретным формированиям, то есть:
2.1. командная нашивка, на том же уровне, что и клубная.
2.2. нашивка "Экспедиционный корпус", для выездюков, над командной. Для обозначения ветеранов-выездюков - если уж совсем никак без него - оставить под нашивкой некоторое пространство, в котором, параллельно нижнему обрезу дужки "ЭК Калининград" слева направо нашивать по одной звезде за каждые пять выездов.
2.3. Нашивка слёта, если требуется, нашивается ниже командной.
ЗЫ. А ещё и всякие значки, минские награды и т.п.... Вот так страйкболист превращается в новогоднюю ёлку :/
ЗЗЫ что-то я не пойму спекуляций о карателях и зондеркомандах, честно. Читаем ещё раз определение "Экспедиционных сил"
ЗЗЗЫ Зондеркоманда - это вообще чуть ли не канцелряский термин; переводится, как "спецкоманда", команда, которая комплектуется для каких-то действий (а не для простой транспортировки, например), но не является воинским подразделением. Были спецкоманды по заготовке дров. Были спецкоманды (из числа узников концлагерей, кто покрепче) по сжиганию трупов. Ну, и были спецкоманды в составе карательных сил СС, ага.
ЗЗЗЗЫ Единственное, что нам "корпусом" называться, возможно, слишком круто
Поделиться5121.07.2007 12:44:44
А поэтому и предлагается оставить прежнее название и не заморачиваться на экспедиционной команде. На выезде самое важное наша игра и принадлежность Калининграду., иначе игроки разоряться на количестве нашивок и действительно будут выглядеть как ДМБ или как новогодняя елка
Поделиться5221.07.2007 12:51:46
что-то я не пойму спекуляций о карателях и зондеркомандах, честно. Читаем ещё раз определение "Экспедиционных сил"
ЗЗЗЫ Зондеркоманда - это вообще чуть ли не канцелряский термин; переводится, как "спецкоманда", команда, которая комплектуется для каких-то действий (а не для простой транспортировки, например), но не является воинским подразделением. Были спецкоманды по заготовке дров. Были спецкоманды (из числа узников концлагерей, кто покрепче) по сжиганию трупов. Ну, и были спецкоманды в составе карательных сил СС, ага.
А здесь и нет ни какой спекуляции оно так и было, лично я никогда не хотел бы принимать участия в экспедиционном корпусе, грязно пахнет :/
тем более что с историей деятельности этих подразделений знаком по закрытой литературе. ну очень сильно воняет. Поэтому их даже в советские времена стали называть ограниченным контингентом войск (см. Афганистан, Чехословакию)
Поделиться5321.07.2007 13:16:47
согласен с Helge Источник: Военный Энциклопедический словарь - Москва, Военное издательство, 1984
это вещь с которой не спорят.
просто корпус из нас канечно маленький поэтому предлагаю заменить на отряд и стану в очередь за нашивкой потому как очень хотся заграницу
Поделиться5423.07.2007 09:51:13
Значение слов по Большой советской энциклопедии:
ЭКСПЕДИЦИЯ (от лат. expeditio - приведение в порядок, поход),..1) отправка, рассылка чего-либо (напр., корреспонденции, грузов и т. п.)...2) Отдел учреждения, предприятия, производящий отправку, рассылку чего-либо...3) Название некоторых учреждений в Российской империи (экспедиция заготовления государственных бумаг, Тайная экспедиция, Оренбургская экспедиция)...4) Поездка, поход группы лиц, отряда с каким-либо специальным (научным, военным) заданием; группа участников такого мероприятия.
КОРПУС высшее тактическое или оперативно-тактическое соединение (объединение) в сухопутных войсках и других видах вооруженных сил различных государств. Корпуса появились в некоторых европейских странах и в России в нач. 18 в.; в Советской Армии с 1919. Состоят из нескольких соединений и частей родов войск, специальных войск и др. ( вполне соответствует многообразию команд г.Калининграда)
Само название "экспедиционный корпус" создает представление о каком-то крупном военном соединении, выполнившем в мировую войну самостоятельную задачу где-то за пределами России. И совсем не ассоцируется с репрессиями против мирного населения.
Пример: МРУССКИЙ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ КОРПУС условное наименование 4 русских особых пехотных бригад, которые в 1916, во время 1-й мировой войны, были направлены во Францию и участвовали в боях на Западном и Салоникском фронтах.
Относительно же названия Калиниград - это общее название страйкболистов нашей области, которое по умалчанию долно устроить всех вне зависимости от принадлежности к тому или иному клубу или команде. Нас ценят именно как Калининград.
З.Ы. Название Кенигстрайк для сборной мне лично нравится больше, однако...
Поделиться5523.07.2007 10:27:44
+1 Иначе под брендом Калининграда будут выезжать самоходом и или портить весь имидж
Поделиться5623.07.2007 13:25:52
Относительно же названия Калиниград - это общее название страйкболистов нашей области, которое по умалчанию долно устроить всех вне зависимости от принадлежности к тому или иному клубу или команде. Нас ценят именно как Калининград.
З.Ы. Название Кенигстрайк для сборной мне лично нравится больше, однако...
Так давайте разработаем символику (шеврон)
Поделиться5723.07.2007 13:42:29
Всем привет!
Иначе под брендом Калининграда будут выезжать самоходом
Что это могло бы означать? Есть желание ввести ограничения на выезд? Это какая то новая фишка?
или портить весь имидж
Откуда такая уверенность?
В целом поддерживаю Helge +1
Поделиться5823.07.2007 13:56:46
Павел
Helge
полностью поддерживаю но против названия Кёнигстрайк просто путаница будет у меня например с одной стороны будет Химера а с другой что Кёнигстрайк
Поделиться5923.07.2007 14:00:05
Tasker Если ты читал предыдущие сообщения то предлагалось выдавать знак после участия не менее чем в 2 международках, отсюда и напрашивается вопрос о попытке ввода ограничений
Поделиться6023.07.2007 14:03:24
полностью поддерживаю но против названия Кёнигстрайк просто путаница будет у меня например с одной стороны будет Химера а с другой что Кёнигстрайк
Допустм при участии в игре в Минске часть игроков играла в не своей командной форме поэтому вопрос как бы снимается автоматически, либо можно нашить липучку в месте крепления шеврона