2 ХАН
Хммм, может быть и Тигра. Я не имел ввиду конкретных людей, но к сожелению по принятым правилам будут играть потом все.
Извините я не верю что невозможно найти адекватной информации по какому либо пистолету. Если же это вообще единственный экземпляр, переделка\переточка\штучное изготовление то тут риск, не только в том что он будет стрелять мощнее обещанного, но и в том будет ли он вообще сколько нибудь стрелять.
По СО2
Давление газа в балоне при 5 градусах цельсия около 30 атмосфер, тогда как при 25 градусах уже все 54. Заверение что первые выстрелы с балона мощнее в большей своей части выдумка. Давление в балоне всегда одно и тоже при одной и той же температуре, пока есть жидкая фаза. Как только часть газа ушла на выстрел, испаряеться жидкость и опять получаеться тоже давление, так что 20-й выстрел будет слабее, только за счет темповой стрельбы, когда температура балона понижаеться существенно.
По скорости, я имел в виду не шарометы всякие, а нормальную пневматику со свинцовой пулькой. Ей чтобы разбить пивную бутылку 120-130 метров не хватает. Мой ИЖ-60 с примерной скоростью в 140 мысов бутылки не колет. А вот если стрелять сталью в медной оболочке, типа СО2 макаром то тогда да, и его 90м/с хватает что бы колоть. Мой Аникс при паспортной скорости в 140, тем же шариком даже не колет, а проделывает аккуратное круглое отверстие. Можешь поискать паспортные данные упомянутой винтовки, они как раз и находяться в районе 170 м/с.
Если человек хочет играть на СО2 пистолете он найдет способ уменьшит его скорость, это не так уж сложно, достаточно поменять боевую пружинку, это блин не комплект тюна 150 купить. А то так можно докатиться и до расточки 4,5 калибра. "а что?! его купить легче, вон копия ПМа есть."
2 Санта
Не совсем понял по ограничения по дальности.
Если про безопасные дистанции то про них не забыто, а от случае их непреднамеренного нарушения никто не застрахован. И при этом при вероятной травме игрок может подать в суд как на игрока причинившему их, так и на организаторов не озаботившихся правильными мерами предосторожности. Разговор о том какие мы все правильные в данном контексте считаю не уместным ибо в чужую душу не заглянешь и даже часто сам не знаешь как поведешь себя в критической ситуации.
Если же имелось в виду, что малые скорости недают полноценно играть, вынуждая приближаться вплотную к противнику. Именно это мы все вместе и подразумеваем заведя разговор о тюнах, и именно об этом говориться, что нет ограничений желанию стрельнуть еще дальше, еще сильнее. Можно поспорить сказав что и противник тоже вынужден подползать на плевок, а вот когда у одного 140 тюн, а у другого база в 80 мысов на выхлопе... Но не буду. Если ты посмотришь по предложениям, то то что предложил я и то что позиционируеться как мнение команды Химера, очень похоже, я не стану даже спорить по поводу разнице в 10 м/с в отношение автоматического оружия, но по пистолетам увольте. Я свое мнение выразил достаточно понятно, думаю. Если несогласны пишите почему, а не общие фразы "просто хочу больше, хочу дальше, и что б еще при попадании человек отлетал, корчась, на 3 метра"
Растояние плевка каждый считает по свойму, для кого-то и 70-80 метров близко, ссылка данная в предыдущем посте показывает что есть такие люди.
Мерить при нулевом хопапе шаром 0.2 конечно проще, но это обсолютно не объективные замеры и лишнее время при тотальной проверке.
А так подошел человек, назвал свои шары, стрельнул через хрон, стрельнул для показа настроенности хопапа, и свободен. Если человек вызывает подозрения, можно и своими шарами померить и хопАп покрутить.
Тяжелые шары зачастую имеют большую энергию, и меньше ее теряют на растоянии, поэтому и привязываться надо к энергетике, а не к абстрактному 0.2 шару. Тогда может сразу на 0.12 перейдем что бы не думать, а вдруг он туда более легких насыпет.
Желающие имеющию АЕГ с тюном, могут найти время и померить скока их любимый автоматик выдает разными шарами. Разница будет значительная.
Можно обойтись и без хронометра, сделайте поиск в гугле "измерение скорости маятником" и будет вам щастье.
Отредактировано Dewshman (04.04.2008 12:41:38)