И чего? тут народ про ударный хрон говорил, а не об обычном действующим на принципе оптопар. Или к нему листок идет об классе точности и об том что он поверен Росстандартом.
обсуждение "Стандартизация и поверка приборов для измерения скорости"
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться3215.02.2010 15:21:28
Предлагаю в качестве эталона использовать баллистический желатин
Поделиться3315.02.2010 15:36:59
Предлагаю в качестве эталона использовать баллистический желатин
Ты тут аккуратнее шути, а то за чистую монету примут. Вот кто-то сказал ударный джоулеметр, так теперь все повторяют, не обращая внимания на всяких атеистов с просьбами показать хоть издалека на ссылочках чегоже это такое, что стоит и как выглядит.
Поделиться3415.02.2010 16:46:36
показать хоть издалека на ссылочках чегоже это такое, что стоит и как выглядит.
на ВГЦ был раньше
сейчас что то нет уже смотрю ...
Поделиться3515.02.2010 17:11:13
на ВГЦ был раньшесейчас что то нет уже смотрю ...
Если и были то что-то ужасное, потому больше и нету. Если канешно ты не путаешь ничего. Как вон выше Зольберг.
Вот вам для примера как взрослые дядьки в ментовке это делают
"А.В.Стальмахов, А.М.Сумарока, А.Г.Егоров, А.Г.Сухарев "Судебная баллистика" , Саратов: СЮИ МВД РФ, 1998г."
Конкретно читать страницу 11 - http://ekp.by.ru/ball/osnov/001/metodik-11.htm
дядьки, как я и говорил меряют скорость и массу, а потом пересчитывают их в энергию и удельную энергию
Отредактировано Dewshman (15.02.2010 17:12:00)
Поделиться3615.02.2010 17:21:49
незнаю какими качествами обладал "ударный" хронограф который раньше был на ВГЦ, но ,насколько я понимаю,он мерил именно ударную силу по принципу выстрела пластиковым шариком в пластину-датчик,которая замеряла силу удара в Дж.
если я не ошибаюсь,ты про подобный и рассказывал на одном из собраний СКК летом прошлого года
Поделиться3715.02.2010 17:33:29
Точно не я.
Если б я видел хоть один из них то уже поискал отзывы и после этого уже писал.
Поделиться3815.02.2010 18:36:07
возможно ,ну не суть,всё равно этого прибора уже нет на ВГЦ
значит будем отталкиваться от тех возможностей,которые доступны сейчас.
сколько примерно ,по твоим расчётам, будет уходить времени на одного игрока для замера по твоей системе?
тобиш подход-отход,замер,перевод полученного результата по таблице,занесение цифр в ведомость
Поделиться3915.02.2010 19:01:02
Меньше чем сейчас занимает. Собственно мы уже меряли так на открытие 09, когда не заставляли менять шары и крутить хоп.
- по времени на проверку хоп апа и кручение его туда сюда у нерадивых
- по смене механ на снаряженные 0,2
В ведомость записываються вес шара и скорость. По таблице я только смотрю проходит\не проходить. Если кому интересно знать мощу своего привода в Джоулях может сам потом поумножать циферки между собой.
Методика записаная в другой теме являеться формализацией для спорных случаев.
Вообще я считаю что щас мы немного обсуждаем шкуру неубитого медведя. Возможно если бы собрались и разок сверили все (или достаточно большое количество) хронов между собой то выплыло что на большинстве показания совпадают +\-1 м/с т.е. в приделах приборной погрешности. Тогда б отпала кучка вопросов, включая тот же самый вопрос Хельгоса об том какой прибор эталоном брать, что бы привод за год в овертюны не уходил.
Поделиться4016.02.2010 08:44:18
Вот кто-то сказал ударный джоулеметр, так теперь все повторяют, не обращая внимания на всяких атеистов с просьбами показать хоть издалека на ссылочках чегоже это такое, что стоит и как выглядит.
Показываю:
Парни, ну вы о чем говорите, ей-богу? Принципиальная разница между хронами одного принципа работы(оптопары) и одной длины измерительной трубки - никакая.
Замерьте раз в год скорость микрофоном, сопоставьте с погрешностью имеющихся хронов, размер погрешности наклейте прямо на корпус хрона и год спокойно живите. В конце концов - стандартизация вам нужна не для того, чтоб не дай бог никого не покалечить, она нужна для того, чтобы нивелировать споры на полигоне. Есть сопоставленный с микрофоном хрон - меряем, принимаем за истину, купил и поленился его сопоставить на годовой проверке - Adiós
Поделиться4116.02.2010 09:23:50
Этот видел. Для нас абсолютно не пригоден. Хотя может Хана замерить...