Совет Командиров Калининграда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Открытые обсуждения » обсуждение "Стандартизация и поверка приборов для измерения скорости"

обсуждение "Стандартизация и поверка приборов для измерения скорости"

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

И чего? тут народ про ударный хрон говорил, а не об обычном действующим на принципе оптопар. Или к нему листок идет об классе точности и об том что он поверен Росстандартом.

0

32

Предлагаю в качестве эталона использовать баллистический желатин :)

0

33

Alex 65 rus написал(а):

Предлагаю в качестве эталона использовать баллистический желатин

Ты тут аккуратнее шути, а то за чистую монету примут. Вот кто-то сказал ударный джоулеметр, так теперь все повторяют, не обращая внимания на всяких атеистов с просьбами показать хоть издалека на ссылочках чегоже это такое, что стоит и как выглядит.

0

34

Dewshman написал(а):

показать хоть издалека на ссылочках чегоже это такое, что стоит и как выглядит.

на ВГЦ был раньше
сейчас что то нет уже смотрю ...

0

35

ZANDER написал(а):

на ВГЦ был раньшесейчас что то нет уже смотрю ...

Если и были то что-то ужасное, потому больше и нету. Если канешно ты не путаешь ничего. Как вон  выше Зольберг.

Вот вам для примера как взрослые дядьки в ментовке это делают
"А.В.Стальмахов, А.М.Сумарока, А.Г.Егоров, А.Г.Сухарев "Судебная баллистика" , Саратов: СЮИ МВД РФ, 1998г."

http://ekp.by.ru/ball/osnov/

Конкретно читать страницу 11 -  http://ekp.by.ru/ball/osnov/001/metodik-11.htm

дядьки, как я и говорил меряют скорость и массу, а потом пересчитывают их в энергию и удельную энергию

Отредактировано Dewshman (15.02.2010 17:12:00)

0

36

незнаю какими качествами обладал "ударный" хронограф который раньше был на ВГЦ, но ,насколько я понимаю,он мерил именно ударную силу по принципу выстрела пластиковым шариком в пластину-датчик,которая замеряла силу удара в Дж.
если я не ошибаюсь,ты про подобный и рассказывал на одном из собраний СКК летом прошлого года

0

37

Точно не я.
Если б я видел хоть один из них то уже поискал отзывы и после этого уже писал.

0

38

возможно ,ну не суть,всё равно этого прибора уже нет на ВГЦ :)
значит будем отталкиваться от тех возможностей,которые доступны сейчас.
сколько примерно ,по твоим расчётам, будет уходить времени на одного игрока для замера по твоей системе?

тобиш подход-отход,замер,перевод полученного результата по таблице,занесение цифр в ведомость

0

39

Меньше чем сейчас занимает. Собственно мы уже меряли так на открытие 09, когда не заставляли менять шары и крутить хоп.

- по времени на проверку хоп апа и кручение его туда сюда у нерадивых
- по смене механ на снаряженные 0,2

В ведомость записываються вес шара и скорость. По таблице я только смотрю проходит\не проходить. Если кому интересно знать мощу своего привода в Джоулях может сам потом поумножать циферки между собой.

Методика записаная в другой теме являеться формализацией для спорных случаев.

Вообще я считаю что щас мы немного обсуждаем шкуру неубитого медведя. Возможно если бы собрались и разок сверили все (или достаточно большое количество) хронов между собой то выплыло что на большинстве показания совпадают +\-1 м/с т.е. в приделах приборной погрешности. Тогда б отпала кучка вопросов, включая тот же самый вопрос Хельгоса об том какой прибор эталоном брать, что бы привод за год в овертюны не уходил.

0

40

Dewshman написал(а):

Вот кто-то сказал ударный джоулеметр, так теперь все повторяют, не обращая внимания на всяких атеистов с просьбами показать хоть издалека на ссылочках чегоже это такое, что стоит и как выглядит.

Показываю:
http://grusha-trener.org.ua/files/page_grushi_73.png

Парни, ну вы о чем говорите, ей-богу? Принципиальная разница между хронами одного принципа работы(оптопары) и одной длины измерительной трубки - никакая.

Замерьте раз в год скорость микрофоном, сопоставьте с погрешностью имеющихся хронов, размер погрешности наклейте прямо на корпус хрона и год спокойно живите. В конце концов - стандартизация вам нужна не для того, чтоб не дай бог никого не покалечить, она нужна для того, чтобы нивелировать споры на полигоне. Есть сопоставленный с микрофоном хрон - меряем, принимаем за истину, купил и поленился его сопоставить на годовой проверке - Adiós

0

41

:)
Этот видел. Для нас абсолютно не пригоден. Хотя может Хана замерить... ;)

0

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Открытые обсуждения » обсуждение "Стандартизация и поверка приборов для измерения скорости"