Совет Командиров Калининграда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Открытые обсуждения » и все-таки пулеметы

и все-таки пулеметы

Сообщений 151 страница 180 из 307

151

Для РПК и ему подобным надо отдльную категорию водить со своими скоростями-джоулями. А на играх регулировать емкость магазинов.

0

152

Вот у меня щас эмпэха очень милсимная, да...

Ещё раз предлагаю отделить шары от гороха: одно дело - правила для всех игр, включая пострелушки, другое дело - милсимные модификации правил. Вы как-то о них одновременно говорите в теме, посвящённой изначально таки существующим положениям правил.

0

153

@LEX написал(а):

И поскольку нет как ты сказал единой классификации оных, применимых во всех странах, то мы либо сами список вырабатываем, либо уравниваем РПК (прототип до 75 патронов) с м249 (бункер до 100, лента до 200 патронов). Либо и то и другое одновременно, но тогда будут недосказанности и обидки у кого-то.

Алекс тип боепитания в слабой мере отражаеться на огневой мощьности. Еще раз говорю что смена бубна на РПК будет делом более быстрым чем смена короба и заправление новой ленты в 249. И кстати и тот и другой могут питаться от стандартных коробчатых магазинов один от АК другой от Мки.  Если это так важно это можно регулировать количеством шаров в пропорциях. Но тут я б не с пулеметов начал, а с автоматов.

Ну а если глобально все делить то  я бы делил все оружие без разделение на пулеметы автоматы винтовки карабины на 9 типов бы по тюну: пистолетный патрон, промежуточный патрон, винтовочный патрон в различных сочетаниях с длиной ствола короткий ствол, средний ствол, длинный ствол.
Преимущества пулеметов от автоматов на томже патроне с тойже длиной ствола - боезапас как и на оригиналах.

Для безопасности выставил бы планку выше которой могут быть тюнены только те что не могут стрелять очередями, но не выше чем классовое деление. Т.Е. снаперка на основе винтовочного патрона и длиного ствола будет иметь больший тюн чем снайперка на промежуточном патроне. А снайперка сделаная на основе АКСУ даже если там под ПБС4 будет скрываться длинный стволик по тюну врядли превысит нормальный АКМ фулавто.

0

154

Олег, открою страшную тайну - на пострелушках правила вообще очень частично соблюдаются
начиная от тюнов, заканчивая алкоголем...
в идеале и на пострелушках они должны соблюдаться, но механизмов контроля нет и вряд ли будут....

+1

155

Я не совсем понимаю зачем тогда в правилах писать то, что все-равно не соблюдается и невозможно проконтролировать-стребовать? Идея с правилами СКК - бред. Требовать соблюдения общих правил на играх не СКК - бред. Поделить пулеметы на 2 класса хотя бы, что б не было покемонганов, и не просили на СКК принять мг36 как пулемет - бред. Надо все усложнить-запутать-зафлудить-заболтить и потом бросить, т.к. в этой каше всем впадлу разбираться - самое оно. Я вот смотрю на все последние обсуждения на форуме и вижу только такую позицию. Причем я бы понял если б такую позицию заняли люди, которым на СКК пофиг. Странно. Простите за оффтоп, но грустно как-то все это читать стало.

0

156

Эк тебя торкнуло. "Бобер выдыхай" (с)

0

157

@LEX написал(а):

Простите за оффтоп, но грустно как-то все это читать стало.

аналогично, только этак страницы две назад.

Хочешь что нибудь поменять - проект на Собрание. Только такой вариант, все форумные обсуждения никчему не приводят. А дествительно итог у них практически один -

@LEX написал(а):

Надо все усложнить-запутать-зафлудить-заболтить и потом бросить, т.к. в этой каше всем впадлу разбираться

А правила надо пытаться требовать соблюдать везде где играешь. Именно по этому в общем не особо часто играем на пострелушках - потому что там требовать рычагов нет; а в основном с проверенными товарищами от которых есть чего требовать и знаешь чего ждать. В общем-то это и есть первичная цель создания СКК - игры с людьми, которые согласны соблюдать правила и осознают что ДОЛЖНЫ это делать.

0

158

Алекс,
вопрос ставился следующим образом:
есть некие автоматы, которые путем нехитрых или хитрых изменений во внешнем виде становятся очень похожими на легкие пулеметы, созданные на основе соответствующих автоматов, а если это пулемет - то стописят и короб/яйца или по крайней мере бункер
я предложил составить список таких случаев, чтобы не возникало вопросов, как например должен выглядеть РПК, чтобы ему разрешили стописят и т.д.
Влас предложил составить список того, что будет являться пулеметом в любом случае, остальное на усмотрение СКК
ну Душман как обычно заявил что это лишнее, и если человек хочет быть пулеметчиком - пусть готовится к надвигающейся на него жопе, если это не м249
тема затихла
после этого Шквал вылез на открытии с МГ36, который как бы не может быть признан пулеметом, т.к. вроде нигде на вооружение не принят
я возобновил тему, т.к. появился пример ее актуальности.....
ну а дальше  - да, дальше понеслось.....
выскажи свое мнение по поводу моего предложения....что ли...
а то как-то проект, которые потом и обсуждать не будут, готовить не хочется....

0

159

XAN написал(а):

Хочешь что нибудь поменять - проект на Собрание. Только такой вариант, все форумные обсуждения никчему не приводят. А дествительно итог у них практически один -

К сожалению на собрание обсуждение еще сумбурнее чем на форумах. Единственное отличие что там в конце концов происходит голосования.

Чтобы собрания были не фигпойми чем надо иметь рычаги на людей чтобы они хоть к собранию приходили подготовленные и с если не с четкой позицией то хотябы с пониманием проблемы и предложеными вариантами.

Вот меня ни разу ни прет пока составлять еще раз проект по оружию если на собрание будет такая же терка и решение "отложить и доработать"

0

160

to XAN
Правила можно пробовать требовать соблюдать на играх не СКК только тогда, когда организаторы игры заявили, что играют по правилям страйкбола. В остальных случаях эти правила не работают по определению. И тут мне непонятно: почему не иметь ПРАВИЛА СКК с тюнами, энергией, формой и т.д. И не биться головой об стену, типа мы тут написали, а они не соблюдают. Тогда мы будем уже говорить о правилах, которые мы как члены СКК устанавливаем и неукоснительно соблюдаем. Захотят они в СКК - примут для себя правила СКК, или просто имеют полное право игры по правилам СКК делать не вступая в СКК. С проектом выходить бессмысленно, потому как тут ясно сказали: правила общие, у СКК свои приложения и регламент, путаницы в документах нет и все пучком. Прочие промолчали. Тема закрыта.

to Percuno
Не понял в чем вопрос, но вроде суть понятна. Список типа это пулемет, а это не пулемет, а если непонятно что это - или в топку или на СКК обсудим? Я против такого подхода. Должны быть четкие критерии определения и камрад сам по ним должен определить однозначно к какому классу его курумультук относится. Вынесени таких вопросов на СКК это крайний случай. Но мы пытаемся играть в списки и делаем ннужную работу, ИМХО. Именно поэтому мы имеем заявку от Шквала на обсуждение бреда про мг36. Наверное это та самая тема, на которую командиры команд (безработные или свободные художники в основном наверное) должны потратить часть своего времени. А прикинь, если бы этот покемонган был бы принят на вооружение и его пришлось бы принимать как пулемет? И замечу, что как бы не противно это было, я бы сам встал в защиту покемонгана и владельца. Есть прецендент и нужно максимально универсальное решение. Раз уж речь в теме пошла про милсимизацию, то прошу обратить внимание, что подавляющее большинство игр СКК с элементами милсима. Делить надо гибче оружие, но без перегибов. Страйкбольные РПК и прочие пулметы на базе автоматов не могут стоять ни по тюнам, ни по боезапасу с приводами, прототипы которых специально конструировались как пулеметы. Но при этом они должны иметь некое преимущество перед автоматами по скоростям и боезапасу. При этом можно оговорить, что раз это "совсем легкий пулемет", то и дистанции у него как у пулемета соблюжаются независимо от джоулей, хоть бы владелец себе 90мс пружинку поставил (что б не покемонили типа у меня РПК - значит с хорошим боезапасом, но чахлый по тюну - значити я буду в здании, да и вообще везде очередями лупить). Других вариантов деления я не вижу. Предложение Душмана получится слишком сложным для контроля, хотя и разумным по сути. А тут опа и все довольны. А все стоны про время замены бункеров вообще в топку.

Я вот вспоминаю эпопею с наказаниями - если бы не неприятный инцидент и не буча, которую Оборотни подняли - так бы и не было наказаний четких и понятных, ну не готово СКК было, не видело проблемы или просто не учли. И на самом первом собрании просто не знали как на всю эту херь (по другому и не скажешь) нужно реагировать. Сейчас все знают.

to Dewshman
Вот в этом и вся суть. Причем что самое непонятное - зачем команда вступала в СКК, если представитель команды о повестке узнает на собрании, четкого мнения у команды по вопросам нет, да и сами вопросы - открытие. Членство в СКК это не только зеленый билет на игры СКК, это еще и работа в СКК, это обсуждение и принятие проектов в том числе, это разработка проектов.

Отредактировано @LEX (15.04.2010 22:16:02)

0

161

@LEX написал(а):

Страйкбольные РПК и прочие пулметы на базе автоматов не могут стоять ни по тюнам, ни по боезапасу с приводами, прототипы которых специально конструировались как пулеметы. Но при этом они должны иметь некое преимущество перед автоматами по скоростям и боезапасу

ну дак и я о том же!
а ты говориш конструктива нет :)

ZANDER написал(а):

далее,получается что ручной пулемет Калашникова РПК попадает в категорию ручных(лёгких) - это отражено в его названии(то что он пулемёт и то что он ручной).
но...у реального протатипа несменный ствол,что влияет на его успешное техническое применение как ручного пулемёта...и он ,конечно, уступает М249 И М60 и MG-42/3 ,хоть и находится с ними в одной категории ручных пулемётов

ZANDER написал(а):

я бы сказал скорее так ,к примеру:
-автег -135 м/с
-лёгкий пулик -145 м/с
-тяжолый пулик - 160 м/с
пусть у тяжолого(станкового) будет 160 м/с...он же на станке...на стационарной позиции...где то там в далике
а РПК ,допустим, разрешить 140 м/с  учитывая технические особенности реального протапипа

Отредактировано ZANDER (16.04.2010 06:25:49)

0

162

ZANDER написал(а):

.и он ,конечно, уступает М249 И М60 и MG-42/3 ,хоть и находится с ними в одной категории ручных пулемётов

Стопстоп. Последние два, ващет, в советской классификации идут как "единые".

UPD: Если делить тюн, то делить по боеприпасу(пистолетный/промежуточный/винтовочный). L86 вы куда планируете, кстать? У него даже бубна нет :)

Отредактировано Alex 65 rus (15.04.2010 23:40:56)

0

163

Коля, мы с тобой то как-раз на одной волне, просто не совсем понятно что считаь тяжелым до 160))) Ты же понимаешь, что станковый пулемет если и появится (в чем я сомневаюсь) то это будет единорог, для которого и нужно собраться и решить, а не дать ли ему дополнитльно мощи, и так скорее всего и будет.
А спор идет по сути отделить м249 и ему подобные девайсы, с нормальным весом, реально пулеметы от всяких там вариаций на тему автомата, но не как у всех. Вот м249 и ПК я предлагаю считать "тяжелым" по нашей, страйкбольной таблице и там 158 мс выглядят вполне прилично, а РПК и т.п. считать "легкимми" опять же по нашей, внутренней, страйкбольной классификации. 140 мс для таких - это потолок, боезапас - ну пусть 250 шаров в бункере, которые реально выйдут, и оговорка, что раз это пулемет все-таки так и ограничения тебе в привод: в здания не ходить, с близкого расстояния не стрелять, все как у "тяжелого". Единственно что смщает, так это тот факт, что нет нормального серийновыпускающегося привода копирующего наш, Российский. ТолькоРПК или кастом заказывать (был на Минском котле 2009 вроде).

0

164

Alex 65 rus написал(а):

Стопстоп. Последние два, ващет, в советской классификации идут как "единые

читай вниматено пост № 146

ZANDER написал(а):

Германия называет свои пулеметы, по признаку общего веса системы, тяжелыми и легкими. У нас в основание классификации пулеметов принят способ их употребления для стрельбы: тяжелые, неразлучные с механическими станками того или другого образца, названы станковыми, а легкие, управляемые непосредственно руками стрелка при помощи приклада и сошек, — ручными. Эта разница служит причиной различия обеих категорий по точности, устойчивости автоматического огня. Но, кроме того, ручные пулеметы слабее и по мощности, ибо в интересах легкости и подвижности имеют менее совершенные охлаждающие ствол приспособления и принуждены пользоваться патронными магазинами меньшей емкости
http://militera.lib.ru/science/merkatz_f/app.html#1
отсюда следует,что и М249 И М60 и MG-42/3 (то что производится и можно купить и применить на страйке)являются ручными(лёгкими) пулемётами! мы не применяем к ним станки и лафеты, значит они не являются станковыми (тяжолыми) !далее,получается что ручной пулемет Калашникова РПК попадает в категорию ручных(лёгких) - это отражено в его названии(то что он пулемёт и то что он ручной).
но...у реального протатипа несменный ствол,что влияет на его успешное техническое применение как ручного пулемёта...и он ,конечно, уступает М249 И М60 и MG-42/3 ,хоть и находится с ними в одной категории ручных пулемётов.

Отредактировано ZANDER (16.04.2010 05:17:26)

0

165

@LEX написал(а):

Ты же понимаешь, что станковый пулемет если и появится (в чем я сомневаюсь) то это будет единорог

согласен конечно, но прописать это

@LEX написал(а):

Вот м249 и ПК я предлагаю считать "тяжелым" по нашей, страйкбольной таблице

они ручные ,если не на станках

@LEX написал(а):

а РПК и т.п. считать "легкимми" опять же по нашей, внутренней, страйкбольной классификации. 140 мс для таких - это потолок, боезапас - ну пусть 250 шаров в бункере

они тоже ручные ,но на базе автоматов
у них должно быть небольшое преимущество над автоматами,поэтому 140 мысов!
боезапас как и у автоматов - 1 бункер рожкового типа или 8 механ.
ни в AUG ни в L86 яйца не ставят из-за конструктивных особеностей !

@LEX написал(а):

и оговорка, что раз это пулемет все-таки так и ограничения тебе в привод: в здания не ходить, с близкого расстояния не стрелять

ты о чём? по правилам ССК этого нельзя делать уже при 120 м/с ;)

@LEX написал(а):

Единственно что смщает, так это тот факт, что нет нормального серийновыпускающегося привода копирующего наш, Российский

уже появился китайский ПК и надеюсь проблема с делёжкой на классы скоро отпадёт :)

0

166

@LEX написал(а):

140 мс для таких - это потолок, боезапас - ну пусть 250 шаров в бункере, которые реально выйдут, и оговорка, что раз это пулемет все-таки так и ограничения тебе в привод: в здания не ходить, с близкого расстояния не стрелять, все как у "тяжелого".

Лично я бы предпочел иметь в команде РПК с 130-135 на выхлопе но с 1000 шаров в бубне на милсим играх, чем 140 но с 250 шарами. Ибо

XAN написал(а):

- никак не ограничивать размер короба на милсим играх. Ибо преимущество по тюнингу над остальными приводами преимущества сравнимого с преимуществом реальных пулметов над остальным вооружением не дает, и получить его можно только огромным количеством выпускаемых шаров.

Проще тогда на таком РПК убрать автоматический огонь и заявлять как снайперку протюнив до 150+ ну а то это всетаки АЕГ даст возможность даже на полуавтомате выпускать много шаров за короткое время.

0

167

вот ежели я М240 буду носить  и пользоваться только сошками.....он тоже будет считаться по вашей логике  легким пулеметом?????

0

168

объясните мне, к чему вот Николай задал свой вопрос про М240?
я уже ничего не понимаю....

0

169

ZANDER написал(а):

У нас в основание классификации пулеметов принят способ их употребления для стрельбы: тяжелые, неразлучные с механическими станками того или другого образца, названы станковыми, а легкие, управляемые непосредственно руками стрелка при помощи приклада и сошек, — ручными. Эта разница служит причиной различия обеих категорий по точности, устойчивости автоматического огня. Но, кроме того, ручные пулеметы слабее и по мощности, ибо в интересах легкости и подвижности имеют менее совершенные охлаждающие ствол приспособления и принуждены пользоваться патронными магазинами меньшей емкости
http://militera.lib.ru/science/merkatz_f/app.html#1
отсюда следует,что и М249 И М60 и MG-42/3 (то что производится и можно купить и применить на страйке)являются ручными(лёгкими) пулемётами! мы не применяем к ним станки и лафеты, значит они не являются станковыми (тяжолыми) !далее,получается что ручной пулемет Калашникова РПК попадает в категорию ручных(лёгких) - это отражено в его названии(то что он пулемёт и то что он ручной).
но...у реального протатипа несменный ствол,что влияет на его успешное техническое применение как ручного пулемёта...и он ,конечно, уступает М249 И М60 и MG-42/3 ,хоть и находится с ними в одной категории ручных пулемётов.

вот отсюда Сергей.....)))))

0

170

@LEX слушай,  давай по правилам СКК отдельно пообщаемся, не в этой теме? Может обсудим его в перерыве на Собрании..или ещё где лично. Я правда хоть убей не понимаю необходимости в них. Если она есть и я её просто в связи со своей узколобостью не замечаю, то почему бы в итоге это не сделать? Просто тут идет речь о пулеметах. Напиши по пунктам, например, в одной из соседних тем, зачем их вводить.

А по поводу разбиения пулеметов на легкие и тяжелые. Я, наверное, ранее неправильно высказался - мы не совсем против разделения - если надо то пускай, мы против что бы в категорию "легкие пулеметы" затесались те самые, не раз упоминаемые чудообразцы. А если и затесались, то тогда у всех легких пулеметов будет те же ограничения по боезапасу что и для обычных приводов. Что будет по тюнингу на них - вопрос глубоко вторичный. Но в таком случае однозначно в нашей классификации М249 должен стать "тяжелым".

И кстати если таки принимать такое, наверное самым лучшим будет списочный метод. Легкие пулеметы - те и те, Тяжелые - те те и те. Их не так много (имею в виду аирсофт образцы), и не так часто появляються новые что бы прописывать сложные правила принадлежности к тому или иному классу.

0

171

вполне здравое решение Александр предложено

составить именно список ( пулеметов аирсофт не так много.......и что уже говорить об их реально наличии  в Калининграде)

m249
М60
M240
ПКМ
ОТНЕСТИ ИМЕННО К ТЯЖЕЛЫМ!!!

0

172

Odin написал(а):

вполне здравое решение Александр предложено

не мое) ранее предлагалось в этой теме.

0

173

2 Odin

Страйкбольные РПК и прочие пулметы на базе автоматов не могут стоять ни по тюнам, ни по боезапасу с приводами, прототипы которых специально конструировались как пулеметы.

после этой фразы, которую никто не оспорил, возникают какие-либо вопросы?

2 XAN

ага, потихоньку подбираемся к нужности моего предложения, только в список легких пулеметов надо еще внести ограничения по внешнему виду (длина ствола, его диаметр - т.е. то, что отличает эти недопулеметы от их автоматных прародителей)

Отредактировано Percuno (16.04.2010 10:53:48)

0

174

А можно поинтересоватся почему РПК не может стоять рядом с М249 по боезапасу? Ну чисто кто скажет каков штатный НОСИМЫЙ боезапас у пулеметчиков с этим реальными стволами? Или сколько берут с собой на пешие автономные выходы группы в составе которых есть такие пулеметы? По дульной энергии (оригиналов) и так понятно что разница не принципиальная.

0

175

вот за что можно уважать Душмана - так это за последовательность действий
сначала тихой сапой протащил разрешение на использование РПК как пулемета
теперь говорит о том, что он должен быть таким же как и М249 по боезапасу
следующий логичный шаг - призвать к патриотизму и увеличить ему предельный тюн
потом, их тех же соображений, увеличить тюн всей АК серии в сравнении с иностранцами

ты страшный человек, Душман.....

0

176

А я еще на том собрании где РПК принимали, говорил, пусть пулеметом в страйке Калининграда будет только М249, он тяжелый и антуражный. Нет, РПК протащили. Встала проблема с мг36 и еще встанет со всеми остальными пулеметами на базе автоматов.

0

177

2Душман

если ошибусь то, надесюсь, меня поправят знатоки

но М249 имеет съемный ствол, соответственно его боевая скорострельность гораздо выше (не темп - я надеюсь ты понял о чем я) чем у ПК. Как это отразить в страйке как не разным количеством шаров??

0

178

Перкуно, легкие пулеметы, в том числе и созданые на основе автоматов - часть армии. Если их создают и принимают на вооружение значит это комуто нужно. Так с фигали ты начинаешь передергивать что легкие зделаные на основе автоматов - это и не пулеметы вообще. Вон амеры недавно тоже себе подобное разработали заместо 249.
Я не могу понять логике когда 249 приравнивают к тяжелым чисто из-за веса. Давайте тупо по длине ствола начнем приравнивать к тяжелым? "А чётакова?" (с) Тогда РПК будет пулеметом а м249 пойдет отдыхать.

Я против такого деления пулеметов.

З.Ы. у меня на калаше выше 120 не стояло. Щас новенький свой АК-105 еще не замерял, если там окажеться выше то снижать специально не буду, но если ниже то не собираюсь его тюнить. И вообще все разговоры про "150" считаю дрыщизмом за которым хоят скрыть свое неумение воевать. Такого как на боевом все равно никогда не будет, а травматизм подрастет конкретно, равно как и разделение между аегами в одном классе (далеко не все себе ставят максимально разрешенный тюн)

0

179

Камрады, это все от того, что началось протаскивание решений СКК «по дружбе», типа вы нас тогда поддержали, мы вас сейчас поддержим. Штурм уважаемая, без всяких кавычек, команда и Душман активный член СКК с кучей друзей. Его поддержали с РПК. У Шквала столько друзей нет и команда новая, им мг36 запретили. Думаю, если бы ты Хан, сам лично протаскивал мг36, он был бы разрешен. У кого есть сомнения?
Прошу прощения заранее если не прав.

0

180

XAN написал(а):

но М249 имеет съемный ствол, соответственно его боевая скорострельность гораздо выше (не темп - я надеюсь ты понял о чем я) чем у ПК. Как это отразить в страйке как не разным количеством шаров??

Боевая в которую меня недавно ткнули носом судя по  цифрам имеет отношение больше к статистике как цифра для расчета боеприпасов на минуту активного боя.

По носимому боеприпасу - они достаточны одинаковы (без учета второго номера, у нас вроде вторым номером полностью никто не отрабатывает за пулеметчиком).

В итоге на поле боя они близки по характеристикам.
Вот установленый на машинах или вертолетах или еще где - по сути становяться станковыми и вот тут да имея под руками сменный ствол и большое количество боеприпасов м249 даст покурить РПК по плотности огня.

Если есть желание можно скорострельностью поиграться для аерсофта.

0

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Открытые обсуждения » и все-таки пулеметы