Dewshman написал(а):
Лучше скажи есть ли у тебя какиенить предложения по поводу отслеживания постоянных членов команд от приглашенных?
@LEX написал(а):
Список на сайте СКК. Нашивки на формах камрадов с никами. Больше никак ты не отследишь. Да и нет необходимости драконить, все-равно некоторые будут пытаться протащить кого-то, но это уже не будет носить массового характера. Поименная регистрация, но все-равно составы будут отличаться от заявленных.
Dewshman написал(а):
Насчет нашивки с никами скорее не получиться единый внешний вид
елси не регламентировать их расположение то что она есть что ее нету, не будеж же каждого бойца обсматривать со всех сторон.
Предлагаю создать тему и еще раз только уже не офтопя обсудить ID карты. Как на это смотришь?
@LEX написал(а):
Мне кажется с картами идея гиблая, на форуме аватары с фоткой не могут выложить, а тут карты. Карту можно передать так же как и ник не рассмотреть - не найти. Думаю что наличие ника достаточно. А если его мало - то и карта не поможет. Списочная регистрация на игру + бирка как в клубах дают - самое оно. нет бирки - вопрос кто ты такой и откуда тут взялся.
Dewshman написал(а):
Дык Id и есть эта самая многоразовая бирка пропуск. на форум многим пох, а вот когда на игру не пустят сразу зашевеляться. и вот там как раз уж точно нормальные фотки на картах делать.
@LEX написал(а):
Да не надо усложнять. На игру СКК за счет СКК делать одноразовые стикеры, клеить на руку входящим в игру на столе регистрации. Регистрацию сделать поименной, как на анголе. У оргов есть список команд, если типа нет в списке - вопрос ты кто. Если все в норме - клеим бирку. На игре без бирки поймали - за руку вывели и тряхнули команду. Тему про ID карту мне кажется поднимать можно, но не пройдет, разведут флуд. А так вроде тема касается игр СКК и порядка их проведения. Хотя по мне и карта сойдет.
Кстати на карты можно нанести штрихкод, а терминалом типа casio dt-930 прямо на полигоне сверять с ником бойца на нашивке, выборочно тех, кого орги лично не знают. Он отменно с компом конектится и стоит каких-то 17 штук. Заодно сразу можно получить автоматом список зарегистрировавшихся на игру))) На батареях работаех хз сколько, но долго. тема перспективная, но пока вряд ли выполнимая.а еще можно кпк и сканер к нему Socket SDSC
Dewshman написал(а):
Ну как бы КПК и сканер это уже следующий шаг. Для начало достаточно карт и базы с номерами, ручками ввести 4-5 цифр несложно (первые две команда вторые две человек, если кому будет мало 100 номеров на команду со временем то еще сотню выделить). Важнее какя-нить галографическая херня что бы была, что бы не на любом принтере печаталась на раз.
До начала игры что бы все ходили прицепив ее на видно место как бейджик - нормальная корпаративная практика в больших компаниях. В процессе игры прятали внутрь и только по требованию предъявляли. На ней ФИО, фотка. На обороте Шеврон, название команды и позывной.
@LEX написал(а):
Печать на пластике не каждому доступна и на 1 экземпляр никто морочиться не будет, поэтому голограмма лишнее. А просто карточка без автоматизации - пустые траты времени и денег, никакого смысла я не вижу лично. Регистрацию не ускоряют, контроль визуальный и со списком команды в поле не сравнишь. Зачем суетиться если выгод никаких.
Dewshman написал(а):
Выгода в отсеве непостоянных членов команд. Именно потому что надо будет для такого приглашенного сделать карточку - много мороки - вот и плюнут и просто не возьмут с собой.
@LEX написал(а):
Я думаю возьмут карточку непоехавшего бойца)))) не будешь всех осматривать и рожу с карточкой сверять?
Dewshman написал(а):
На замерах карточку посмотреть и фейс сравнить - 2 секунды. Тем более проще списать в таблицу замеров, если она не подготовлена командой, позывной с карточки чем на слух.
Давай я нашу переписку всетаки возьму за начало темы и выложу, послушаем че еще народ скажет. Добро?
Вот собственно, в свете решения последнего собрания СКК, опять подымаю обсуждение этой уже всплывавшей офтопом темы.
Хотелось бы сразу уточнить у тех кто в курсе есть ли стандарты на штрих коды? И если есть то на какие стоит сразу ориентироваться, если идти в проект в расчете, что сейчас будем делать все ручками но на карты будем наносить штрих код, а потом когданить СКК разориться на пару сканеров (в отдаленном будущем) и настанет эра автоматизации