Всётаки у нас по расцветкам правила будут приниматься, а "масхалат" это всё таки покрой, я согласен с Душманом что не стоит вводить столбление на зимний и гили, остальное думаю попадёт под общие правила. Ситуацию с берёзками и кзс можно решить сделав её незабиваемой, КЗС в плане маскировки довольно удобная вещь, я с этой штукой с детства знаком, он свободного покроя из сетчатой ткани, насколько помню имел три расцветки в детстве мы их класифицировали как "летний" "осенний" "весенний", капеш большой, можно было закрыть полностью лицо, за счёт сетчатой структуры через него довольно таки неплохо видно, и за счёт своей балахонистости он размывает очертания фигуры, но основное его предназначение это радиационная и химическая защита (насколько помню новый со склада имел свойственный запах а при стирке вода окрашивалась в тёмно-коричневый цвет). Что касается партизана, сумрака и прочих масхалатов думаю тут расцветку столбить нужно, сами посудите, вот у нас по сути камок масхалат, но мы бы не хотели чтоб его кто то одевал без нашего ведома, тогда наши все разработки про столбление и единый внешний вид выеденного яйца стоить не будут.