Совет Командиров Калининграда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборы в СКК

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Уважаемые Есть мнение что настала пара начать сдавать взносы не только внутри команд но и внутри СКК.
Взносы пойдут в том числе на аренду мест на собрания.
Взносы пойдут на игры получившие звание игр СКК.

Взносы – ежемесячные с каждого игрока члена команды СКК.

Составляется реестр членов команд – ведется действующим председателем СКК на форуме СКК, и он же является кассиром.
Касса и ее расход ведется в отдельной ветке. Право писать топике Кассы имеет только действующий кассир. Все посторонние посты удалять. Правка сообщений запрещена.

При смене председателя – новый председатель получает кассу с отчетом о тратах и размещает новый реестр на основе старого. Чтобы иметь возможность править списки команд.

Отказывается в участие в играх СКК любому игроку, который находиться в списках реестра меньше чем 1 месяц – переход из команды в команду не является удалением из реестра.

Это пока не проект а первое приблежение для обсуждения.
Надеюсь это поможет людям определиться для чего нужно СКК и почему не надо таскать на игры левых людей и новичков "безгоду неделя" а также снизит денежное давление на игроков перед играми - плата в рассрочку она и етсь плата в рассрочку. А также придаст настоящее преимущество игры получившей статус СКК перед не получившей.

Размер взноса пока не пишу жду предложений от команд вкупе с нужно не нужно и как лучше это все устроить.

0

2

пока я лично против
сначала надо разобраться с порядком на собраниях и с выполнением регламента  СКК на его играх

а вообще в принципе наперед - двумя руками за

0

3

а я против
взносы не решат никаких проблем, а только увеличат поводы для срача....

и если это ответ на мое предложению Душману на кенигстрайке - я вообще очень сильно удивлен.....

0

4

Я тоже против. Это лишний гемморой, не только для кассира-председателя СКК, а также для всех членов СКК.

0

5

Решат. Как минимум информация об игроках на ресурсах СКК будет актуальной и соответсвенно можно будет уже отслеживать не только команды, а и игроков в них.

Как ты видишь никто не высказывает Шквалу за то что они так быстро раздули свой штат. Да и как кто тренировки проводит и проводит ли вообще, а также прочуюю воспитательную работу - никак не проследишь. Так что только актуальные списки и время пребывания в командах СКК только это минимально отличит рекрутов от остальных игроков.

0

6

Сборры сдавать и выделять деньги на игры на собраниях СКК от командиров - чего сложного?
Предигровые собрания оп играм так и так проводяться.

0

7

против КАТЕГОРИЧЕСКИ взносов!
по многолетнему опыту нахождения в разных клубах со взносами - нельзя этого делать!
только повод для раздоров!

0

8

Э-э-э а че тока у штурма в команде собираются взносы?

Походу тогда идея об платных конференц залах станет гораздо большим гемороем для председателя.

А звание игра СКК так и будет оставаться филькиной грамотой и только поводом что бы в который раз говорить " нахрена не членов СКК привели"

В московском СК сборы есть и ничего живут-с
http://www.airsoftclub.ru/phpBB/viewtop … mp;t=15798

5. ФОНД И ИМУЩЕСТВО СК
5.1. Фонд МСК формируется из целевых взносов команд членов СК и участников больших официальных игр МСК.
5.2. Расходование средств фонда утверждается большинством голосов СК.
5.3. Сбор денег, хранение фонда и контроль за тратами осуществляет Казначей, выбираемый большинством голосов членов СК на конкретное мероприятие.
5.4. За работу Казначей получает вознаграждение в размере 5% от собранной суммы.
6. ИМУЩЕСТВО СК
6.1. Имущество СК составляют купленные на средства фонда СК материальные ценности до момента их прихода в полную негодность.
6.2. Учет имущества ведется орггруппой СК (Председатель, Спикер, Секретарь).
6.3. Порядок оплаты ремонта имущества и затрат на хранение принимается большинством голосов СК.
6.4. Имущество СК временно выдается орггруппой СК организаторам официальной игры СК под их ответственность.

Отредактировано Dewshman (23.04.2010 14:22:49)

0

9

а как связаны взносы и участие левых игроков на наших играх ?

0

10

Зандеру - человек, за которого команда заплатила взнос через 1 месяц только сможет принять участие в игре СКК....

команда ДИКИЕ не мажоры, но внести 200-500 лишних рублей ежемесячно сможет.....чисто из вредности за рекрутов с никами "кандидат", "свой", "подставной", "место занято" и "люблю Душмана" - люди на игре даже с такими шевронами будут- правда каждый раз разные-потребуем вести реестр с фотографиями?

Отредактировано Percuno (23.04.2010 14:35:30)

0

11

Перкуно не умно.
Если под одним и тем же ником будут приходить разные люди то когданибудь они таки попадуться.

Ну а если уж быть совсем серьезно то пожалуйста смотрим проект ID card на том же СК http://www.airsoftclub.ru/phpBB/viewtop … mp;t=17112
http://airsoftclub.ru/phpbb/viewforum.php?f=150

0

12

Dewshman написал(а):

Походу тогда идея об платных конференц залах станет гораздо большим гемороем для председателя.

я бляха муха сам 750р заплачу, ну или поровну с теми кто согласен платить - в добровольном порядке люди найдутся уверен. Тут такое дело, что ходить в кафе на собрания больше в принципе не буду - нехрен там делать - орать друг на друга. Собрать по факту с собравшихся некую сумму гораздо легче чем ежемесячно что-то кому-то сдавать и спорить что и куда выделять.

+2

13

Dewshman написал(а):

Перкуно не умно

я существо мужецкого пола и если ты имел в виду, что я  глуп, то должно было звучать так: "Перкуно  не умен",
если ты хотел сказать, что мой пост глуп, то должен был сначала ко мне обратиться, т.е. поставить запятую: "Перкуно, не умно"
варианты с дефисами и двоеточиями рассматривать не будем

а если по голове ломом ударить - шнурки развяжутся?

давайте еще с "левыми" людьми бороться возможностью использования на них овертюна - чем не вариант....

Отредактировано Percuno (23.04.2010 14:53:09)

0

14

Да-да-да-да!!! Тут уже предлагали расстреливать провинившихся из овертюнов!!!! :crazyfun:

0

15

Я против взносов. Нереально это все. НЕРЕАЛЬНО.
Однако излишки от взносов с игр СКК можно как-то использовать, если таковые остаются.

0

16

Если серьезно, сборы это очень ответственное мероприятие, ведущее к многим конфликтам.
Я состою в обществе охотников и живу в дачном обществе, где плачу взносы. Деньги ведут к большому количеству разночтений одного и того же, как на что и зачем потратили деньги, подозрения в откатах – почему там взяли, я знаю там было дешевле, в ту пятницу и т.п. Ведет к сложной системе взаимозачетов. А вот он платил, но у него работа, вместо него корефан поехал, деньги то плачены! Да, да, корефан точно рекрут. А на что казначею 5%? Не дох…я ли? Казначей, а на… мне этот гемор?
Каждый может придумать еще мильён конфликтных ситуаций, для которых сейчас нет почвы.
Сборы на общий ресурс провалились, хотя это было благое дело и в принципе все были согласны.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВЗНОСОВ БЕЗ ЧЕТКОЙ ЦЕЛИ И СТАТЬИ РАСХОДОВ.

0

17

В приведённом Душманом примере из положения о фонде МСК, вообще-то, говорится о целевых взносах на конкретное мероприятие. Это - нормально, и у нас регулярно похожее происходит (взносы на игры) и в регламент тянуть это им пришлось явно из-за какого-то финансового спора.

0

18

XAN написал(а):

я бляха муха сам 750р заплачу, ну или поровну с теми кто согласен платить - в добровольном порядке люди найдутся уверен. Тут такое дело, что ходить в кафе на собрания больше в принципе не буду - нехрен там делать - орать друг на друга. Собрать по факту с собравшихся некую сумму гораздо легче чем ежемесячно что-то кому-то сдавать и спорить что и куда выделять.

однозначно!

0

19

Конкретные цели
1) проведение ежемесячных собраний  - как бы требуется вопросов куча и их количество тока растет
2) Игры СКК если орги заявляют, что они платные

Посмотрите на план игр этого сезона все игры платные.

Никаких взаимозачетов. как в профсоюзе деньги снимают с зарплаты и все. А ездишь ты потом куда на профсоюзные мероприятия или не ездешь - неипет. Тем более что взносы на конкретные игры все равно останется но уменьшиться в том числе и за счет тех товарищей которые не смогли на нее поехать. Если сейчас тот же Грей или Каин бьется что бы денег раньше сдавали хоть часть народа что бы начать какие-то действия производит (задаток за аренду полигона, закупка материалов для техсредств) то тут им будет сразу выдаваться некоторая сумма. Скажем раз у нас 1 игра в месяц планируеться то и сумма будет фиксированная - средства за 1 месяц. Если накопилось излишек в кассе то тогда можно  больше.

0

20

Сравнение с профсоюзом, в здешнем контексте, весьма неуместно. Тем более взносы за разные игры разные. А я не настолько достаточно зарабатываю, чтобы позволить оплачивать мероприятия в которых я не буду принимать участия. Все равно, что выкинуть деньги на ветер. Говоря за себя: Если я принимаю участие в каком-либо мероприятии, всегда взнос оплачивается точно во время указанное организаторами. А если нет, то и естественно, денег тоже нет. И платить за дядю ни в коем случае не желаю.

0

21

Кто более менее постоянно ездит в проигрыше не окажется.

Взносы на игры разные так я и не говорю что б эти игры были целиком из кассы СКК.
Конкретно месячный взнос с человека 50р. В итоге на игру того же Грея или Бати или Ромма выделяется сумма примерно около 10-20К. С людей которые зарегестрируються и поедут на игру организаторы возьмут еще порядка 600 (Грей) 100-200 (Батя) и 400 (Ромм) Против того что сейчас выставленно на эти игры 800,300 и 600 соответсвенно.

Орги, хотелось бы вас услышать по поводу как сильно помогло или помешало бы если бы вам за месяц до игры сразу упала вышеозначенная сумма?

Отчет об расходовании собственно такой же как и сейчас на любой вышеперечисленной игре.

0

22

Душман, тебе много умных людей сказало что ненадо этого делать, чего ты вцепился в эти взносы как тузик в тапок? Есть игра, есть взнос, помоему такого чтобы после окончания игры кто то не расчитался вроде не было, Зал снять тоже непроблема каждому идущему 50р в карман с собой взять. У нас в команде есть взносы, нас около 20 человек и то иногда траблы возникают, а ты  хочешь со всего СКК собирать а это более 200 человек, причём сбор не разовый а периодически регулярный. К тому же деньги способны порождать проблемы и вносить раздор в общение. У нас в команде любая статья расхода утверждается полным голосованием, и вот представь себе ситуацию ты как кассир собрался выделить сумму оргам на игру, а на эту игру какая то из команд не может поехать и они спросят тебя: Андрей, а схуяли наши кровные на дело в котором мы не участвуем? Ну ты там тыры пыры давайте сиквестировать бюджет а орги тебе Андрей а схуяли? нам не хватит на организацию, и понеслось...и так оно и будет деньги они не фантики... Лучше давай действительно займёмся переписью и введём ИД карты для игроков, я могу дизайн забацать, у Рика карточки можно недорого напечатать и реестр игроков получится создать, мне эта тема гораздо интересней и пользы с неё больше.

0

23

Макс я ее пока обкатываю на прочность и дурака устойчивость. Но пока все идет именно к тому что ты и говоришь.

Насчет едут\не едут на конкретную игру - щас не едут одни завтра другие. Кто постоянно ездит, а не просто в команде висит что бы раз в сезон на алкофест съездит тем пофиг. А вот что не пофиг это как раз будет какой игре давать статус игры СКК. А раз уж дали то что бы все было по регламенту и правилам - никаких левых людей за которых естественно нет никакого желания платить свои кровные.
Минимальную сумму на игру я уже обозначил, а тем кто будет претендовать на большее вот им уже и предстоит пройти через обсуждение где будет учитываться и наличие излишков денег в кассе (что б накапливалось слишком много это и в самом деле не айс) и что за игра, кто собираеться, а кто нет, обоснованность запросов от оргов.

Как вариант это даже не просто идет на игру а конкретно на обеспечение полигона, аренда + охрана + медик.

Отредактировано Dewshman (23.04.2010 20:57:45)

0