Выражу своё мнение. Что-то из сказанного мной уже упоминалось ранее.
Лично я не сталкивался с затруднениями в определении принадлежности игроков к той или иной команде по их униформе. На расстоянии, позволяющем различить рисунок практически всегда становится понятно, что за команда. С большего расстояния вся униформа либо "светленькая" либо "темненькая". С учетом известного заранее распределения сторон, нет сложности определить кто откуда.
В связи с этим ДЛЯ НАЧАЛА в качестве эксперимента, наносящего минимальный ущерб идентификации команд, предлагаю разрешить использовать единообразное сочетание двух расцветок в командной униформе на следующих условиях:
- как минимум одна из двух расцветок является однотонной
- расцветки являются незабиваемыми либо команда является их правообладателем
- расцветки, согласованные на "право ношения" не допускается использовать в сочетании с другими
Таким образом будет обеспечена возможность для соискателей использовать сочетание расцветок на играх.
А если команда правообладатель опасается за возможные проблемы с идентификацией - предусмотрена возможность согласовывать право ношения и исключить возможность сочетания своей расцветки с другими.
Для решения поставленной задачи необходимо:
- разработать требования к единообразию комплекта униформы
- разделить комплект униформы на "верх" и "низ"
- разработать требования к использованию двух расцветок
- внести необходимые изменения в Регламент и Правила
И хочу заметить, что в современном мире отсутствие прогресса в малой общности - есть регресс на фоне больших.
Поэтому нужно не бояться совершенствовать Регламент и Правила по мере необходимости.
Могу решить все поставленные задачи по разработке и адаптации лично. При условии, что Сообщество заинтересовано во внедрении.
Отредактировано dok (28.02.2015 12:43:50)