Совет Командиров Калининграда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

woodland

Сообщений 211 страница 240 из 428

211

Правила и регламент по хорошему должны действовать для всех членов СКК на любых играх, а не только СКК.
Это не только шмоток касается, всего остального тоже.

+3

212

chookee написал(а):

Зандер, если посмотреть внимательнее - то я все слова с маленькой буквы пишу, это. моё. право. и я никого не хотел задеть, и никого это не трогало, до Вас.
второе: тема про вудланд-лес для ак. тема исчерпана, я считаю как топикстартер. а Вам, уважаемый, я смотрю, не до кого доколупаться. я общался крайне вежливо и в тоне общей беседы, на рожон не лез. за сим, откланяюсь

да не вопрос...при встрече обьясню что некрасиво писать типа камрадам ,которые решают возникшую проблему ,в стиле "парни, вы о#уенные ))))) мне прям есть вечер чем занять XD"...не тот случай!
ты вроде же не тусовщик,вроде врослый...а такие простые вещи не понимаешь) и кидаешся в крайности...то неуважительно фамилии пищешь...то сразу переходишь на ВЫ...
чудно)))
а придраться мне есть к кому уж поверь...я сейчас быстренько коварный план составлю)))

0

213

troll написал(а):

...
Я лишь за уточнение правил, что пончо носится в дождь, и если орги обноворили что в дождь те кто используют пончо или гортекс не в своей расцветке маркируются! Гортексы на предплечье можно и разгруз! Пончо на запястьях, очень видно, когда боец держит привод в руках или головной убор отмаркеровать...

Василич,поддерживаю! как вариант компромиссный вполне!
впринципе уже тоже писал об этом же.
если выделить СУТЬ темы ,то это проблемы ИДЕНТИФИКАЦИИ...вот этим вариантом эта проблема решается быстро и качественно!
что мешает это принять:
1 Флектарну не нравится что готекс флек носят не только они.
2 Скотчь пакемонство и "такого нет в армии"

это в сухом остатке...

0

214

Павел написал(а):

Правила и регламент по хорошему должны действовать для всех членов СКК на любых играх, а не только СКК.
Это не только шмоток касается, всего остального тоже.

А вот это уже ппц как серьезно, это прям аж мурашки, наверное с этого начинать все и следовало бы, а потом весь регламент с этой позиции и прошерстить..

0

215

troll написал(а):

Ель, а прикинь если бы Балтийский Витязь играл бы в МОЮ ПРЕЛЕСТЬ, и вам бы не согласовал ДПМ??

рыдаю в голос

т.е. ты считаешь, что ребята из-за собственного долбоебизма принципиального отношения к моделированию год лазили по лесу в пустынном камуфляже?

Коль - а жизнь вообще боль - вот кого, кроме меня интересует отсутствие реплик марк 6 и марк 7, нормального броника в ДПМ?
почему из-за отсутствия в твоей расцветке гортэкса ты должен носить именно мою?

Илюх, чем толпа на толпу во всем подряд лучше толпы на толпу в черном?
не понимаю

0

216

Ель написал(а):

Если удобные вещи можно использовать в качестве формы, и они регламентируются как форма... да еще и форма другой команды - идите и ищите своё, это ваша проблема, а не проблема команды, за кем закреплена эта форма. Хотите свитера в марпате под горку, хотите пончо в трусы в пикселе.

А ты молодец, орел. Когда принималось правообладание, в далеком уже году, все заинтересованные стороны утверждали - не, ну это на основную форму! Китель и брюки! Снаряжение и оснащение не будет подпадать под правило, этоже всем понятно, ведь далеко не во всех расцветках есть куртки, шуршуны, да, даже головные уборы! Мы же все понимаем, общество ответственно за своих камрадов! Прошло несколько лет и тут гордая птица Ель, без году неделя, подрывается! Что это за фигня! Какого хрена вы не подумали, что в вашей расцветке нет всех этих вещей! Оденьте пару свитеров и черный мусорный пакет - вот ваше решение за недальновидность. Ну, а нахер общество посылают конечно те, кто экипирован в рамках регламента и уже не один сезон отыграл без нареканий и никогда не пытался получить игровое преимущество за этот счет, используя вещи, просто как вещи. А вовсе не те, кто вдруг решил, что изначальные договоренности, которые не утратили актуальности и сейчас ни разу - яйца выеденного не стоят, ведь он же так видит. А, ну еще потому что у него с вещами проблем нет, а у кого есть пусть чета мутят со свитерами и мусорными пакетами. Прекрасный товарищеский подход, как уже и писал. Те кто против изменения регламента в этой части, не создают никому материальных и финансовых проблем, кроме удовлетворения эго отдельных командиров. И наоборот, кто хочет изменить в этой части регламент, создают материальные и финансовые проблемы своим же товарищам по хобби, за то удовлетворяется эго. Правильной дорогой!

0

217

Percuno написал(а):

Коль - а жизнь вообще боль - вот кого, кроме меня интересует отсутствие реплик марк 6 и марк 7, нормального броника в ДПМ?
почему из-за отсутствия в твоей расцветке гортэкса ты должен носить именно мою?

ну жизнь такая какой ты ее воспринимаешь))
ирония в том что ты либо раньше считал иначе,либо молчал)))
никто никому ничего не должен! это раз)))
с чего вдруг ты решил что правило существовавшее много лет (не рагламентированные дождевики) внезапно стало нарушать ваши права?!))
что это  - смена приоритетов или возрастное?)))

0

218

еще раз повторюсь, для тех, кто считает себя обездоленным
в британском ДПМ нет теплой верхней одежды
в британском ДПМ нет пончо, никакого - есть недешевый гортекс, либо дермокостюм из сплава
в британском ДПМ нет брюк, которые можно одевать в холод

в британском ДПМ нет модульной системы в виде жилета - только внезапный колхоз за сумашедшие деньги или PLCE

теперь расскажите, кто меня видел по этим причинам в чужом камке или его элементах?

Коль - если "надоела махновщина" это возрастное - тогда возраст

Отредактировано Percuno (19.03.2015 08:26:47)

0

219

Percuno написал(а):

еще раз повторюсь, для тех, кто считает себя обездоленным
в британском ДПМ нет теплой верхней одежды
в британском ДПМ нет пончо, никакого - есть недешевый гортекс, либо дермокостюм из сплава
в британском ДПМ нет брюк, которые можно одевать в холод
в британском ДПМ нет модульной системы в виде жилета - только внезапный колхоз за сумашедшие деньги или PLCE
теперь расскажите, кто меня видел по этим причинам в чужом камке или его элементах?
Коль - если "надоела махновщина" это возрастное - тогда возраст

ну не совсем так батька))
пончо есть! и быдо всегда))
теплая одежда тоже есть! комплект для зимних условий,одевается ПОД смог!
брюки винд-пруфф тоже есть!
гортекс дпм можно купить за 2500...это дорого?))) сплав стоит ненамного дешевле

в чужом камке тебя не видели потому что у тебя нет необходимости в этом! есть все условия и ты в выборе шмоток самодостаточен! британцы хоть и консервативны ,но солдат обут одет нормально...

+1

220

http://sturmuniform.ru/kostjum-membrann … pm-bu.html

покажи мне такой же вариант для други камков)))

ZANDER написал(а):

на эти камки команд СКК нет даже пончо:
- партизан лето ССО
- партизан весна-осень ССО
- березка
- питон
- точка 4д
- бутан
- погран камок российский
- склон-излом
- ягель
по горке тоже непонятно...оливу они не могут же носить...у химеры олива...а горка обычно на противоположной стороне играет...
что ты предлогаешь ? какой выход?
я вижу выход в СКОТЧЕ!(повязке)...или в разных видах кепок и касок на конкретной игре у конкретной стороны!

0

221

Коль - ну ты меня не пугай уж
пончо - в голландском ДПМ
то, что одевается под камок - не верхняя одежда
брюки винд пруф есть...их даже кто-то видел, а троюродный племянник знакомого брата жены моего школьного друга их даже щупал

теперь к твоему главному аргументу

если у меня камок, к которому нет ветровлагозащиты то почему он должен быть не незабиваемой расцветки, а из тех, которые все-таки забиты?
где логика?
т.е. если у меня есть возможность найти ветровлагузащиту в своей расцветке - то только ее и носи
а вот если нет - то делай вообще что хочешь?

Отредактировано Percuno (19.03.2015 08:49:33)

0

222

Percuno написал(а):

т.е. если у меня есть возможность найти ветровлагузащиту в своей расцветке - то только ее и носи
а вот если нет - то делай вообще что хочешь?

Отчего же. Тебе просто рекомендовано воспользоваться ей, но можешь решать сам.
А вот у кого нет? Свитера и мусорные мешки.

0

223

Romm написал(а):

А ты молодец, орел. Когда принималось правообладание, в далеком уже году, .....Прошло несколько лет и тут гордая птица Ель, без году неделя, подрывается! Что это за фигня! ..... Правильной дорогой!

Ромм, не много на себя берёшь? Тираны такие же члены СКК как и вы - и ВСЕ!!! Хватит всем указывать на их молодость и свою патриаршую волю! Если что-то когда-то принималось это не значит что актуально сейчас (я имею в виду не только данную ситуацию). Положение СКК - это топтание на месте последние 3 сезона и становится только хуже. Это ли не признак необходимости перемен?

Отредактировано Martin (19.03.2015 10:24:10)

+2

224

Серега, ты уровни проблемы чуешь: британский или голландский, верхняя куртка.... Блин речь идет о том что у почти 50% команд и игроков нет тупо даже пончо в ПОХОЖЕЙ отдаленно рацветке?!
Чернота хуже в 100раз, так как черного в лесу нет, хуже для игрового процесса, была бы олива или зелень какая там незабиваемая, тогда не вопрос!

Отредактировано troll (19.03.2015 11:02:08)

0

225

Romm написал(а):

Ель написал(а):

Если удобные вещи можно использовать в качестве формы, и они регламентируются как форма... да еще и форма другой команды - идите и ищите своё, это ваша проблема, а не проблема команды, за кем закреплена эта форма. Хотите свитера в марпате под горку, хотите пончо в трусы в пикселе.

А ты молодец, орел. Когда принималось правообладание, в далеком уже году, все заинтересованные стороны утверждали - не, ну это на основную форму! Китель и брюки! Снаряжение и оснащение не будет подпадать под правило, этоже всем понятно, ведь далеко не во всех расцветках есть куртки, шуршуны, да, даже головные уборы! Мы же все понимаем, общество ответственно за своих камрадов! Прошло несколько лет и тут гордая птица Ель, без году неделя, подрывается! Что это за фигня! Какого хрена вы не подумали, что в вашей расцветке нет всех этих вещей! Оденьте пару свитеров и черный мусорный пакет - вот ваше решение за недальновидность. Ну, а нахер общество посылают конечно те, кто экипирован в рамках регламента и уже не один сезон отыграл без нареканий и никогда не пытался получить игровое преимущество за этот счет, используя вещи, просто как вещи. А вовсе не те, кто вдруг решил, что изначальные договоренности, которые не утратили актуальности и сейчас ни разу - яйца выеденного не стоят, ведь он же так видит. А, ну еще потому что у него с вещами проблем нет, а у кого есть пусть чета мутят со свитерами и мусорными пакетами. Прекрасный товарищеский подход, как уже и писал. Те кто против изменения регламента в этой части, не создают никому материальных и финансовых проблем, кроме удовлетворения эго отдельных командиров. И наоборот, кто хочет изменить в этой части регламент, создают материальные и финансовые проблемы своим же товарищам по хобби, за то удовлетворяется эго. Правильной дорогой!

Подпись автора

команда Фримены

1) Когда Вы писали Регламент, Вас было 10-15 команд (в лучшем случае). Как я уже писал ранее, многие вопросы можно было решить банальным звонком по телефону. И все были счастливы. Но при таком раскладе не надо было заявлять, что СКК для всех. Закрылись и играйте в свой страйкбол со своими правилами.  Это не наезд или хамство, это субъективное мнение.
Сейчас пришли новые люди, со своим видением и своими мыслями. Появилось много проблем именно из-за несогласованности новых и старых команд. Да, мы все играем в одну игру. Но видим ее по-разному. И это не плохо. Это нормальное течение вещей. Регламент пора менять. Нельзя руководствоваться старыми правилами в новых обстоятельствах. Где-то они будут работать не так, как задумывалось. А где-то работать не будут вообще.
2) Когда мы только начинали играть и были на тестовом периоде, то я обращался за разрешением на одну игру одеть парки. Ну холодно же, блин. И как раз ссылался именно на эту норму, мол, ну согласования идет только на основную форму - китель и штаны. Парка-то ... ну впринципе не китель и не штаны. Представляли доказательства, что солдаты нидерландских вооруженных сил так же носят в таком варианте парки в зеленке и штаны в песочке. Мы жеж заявились как моделисты. На что мне было сказано - а это Ваши проблемы. Нас это не ебэ... То есть вот это тоже товарищеский подход? То есть по товарищески отправлять людей играть в холод в кителе и штанах, просто потому что... Ну вы же не согласовали. Это Ваши проблемы, что Вы себе в песочке не можете куртки достать. Нам на это по... и до...
А теперь, когда появилось предложение об уточнении, чтоб такие вещи так же включались в состав согласовываемого снаряжения, Вы начинаете говорить о том, что это - не по товарищески! Как-то это....

0

226

http://i.tizana.net/2013/05/27/127608/127608_1369602785_1.jpg
решил одним махом для всех команд с ак- приводами и 39 блока
гортекс....ватерпруф все дела...проблема решена

Отредактировано Odin (19.03.2015 10:51:42)

0

227

уровни проблемы....
нет, блин - я, значит могу флиску ПОД камок одеть, Ромму именно верхнюю одежду подавай в чужой расцветке
я шмоточник, а он просто человек, любящий практичные вещи

Илья - вот немного задумайся, почему в случае отсутствия ветровлагозащиты в похожей расцветке надо брать себе именно в забитой?

далеко не надо ходить - http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20 … 5148700174
вот вам пончо в незабиваемых лесе и черноте аж четырех видов
http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20 … 2622200174
вот вам костюм

не только чернота, если уж на это пошло....

0

228

Martin написал(а):

Ромм, не много на себя берёшь? Тираны такие же члены СКК как и вы - и ВСЕ!!! Хватит всем указывать на их молодость и свою патриаршую волю! Если что-то когда-то принималось это не значит что актуально сейчас (я имею в виду не только данную ситуацию). Положение СКК - это топтание на месте последние 3 сезона и становится только хуже. Это ли не признак необходимости перемен?

Беру на себя ровно то, на что отвечаю. Когда человек, который состоит в сообществе год, указывает, см. приведенную мной цитату, "идите и ищите своё, это ваша проблема", командам, которые выбрали свои комки уже много лет назад, в том числе и потому что действующий регламент урегулировал их опесения и проблемы и полностью этот регламент соблюдают - называется юношеский максимализм и спесь. Во вторых, чего этот ты углядел "патриаршего" у меня? Когда люди, в числе которых и ты, начинают в изрядно нелициприятной форме (прочитай как свой первый пост, с чего начался срачик) предлагают начать не с себя, а с других, пойти закупать какие то вещи, менять какое то снаряжение и вообще задуматься о том, что бы ни в коем случае не быть на тебя похожем в дождь, это вызывает у меня законное желание отстаивать свои интересы. Или ты против? Желаешь что бы все радостно слились с твоим мнением? Так кто тут навязывает свою патриаршию волю, не ты ли? Вот начал бы ты с себя и сказал, все, переодеваю команду в куртки в оливу, что бы бы как все, что бы никто не думал, что я добиваюсь себе каких то преимуществ- был бы разговор, да это позиция! Но ты так не сделаешь, с чего бы ведь у всей твоей команды куплены парки в флеке, чего это ты своим в карман полезешь? А чужим можно, чего их жалеть то. Я отвечаю совершенно тактично, на тактичные посты, а когда кто то начинает строить из себя гуру, особенно за счет других, отвечаю ровно в том тоне, в котором пишет оппонент.

0

229

Роман, ты только не обижайся, но истории про то, что "мы уже все купили, а теперь надо менять" я слышу от тебя уже третий раз
1. переход на механы
2. единообразие в команде
3. вот сейчас

другие как-то не так активны в жалобах на эту тему...

+1

230

Хам написал(а):

1) Когда Вы писали Регламент, Вас было 10-15 команд (в лучшем случае). Как я уже писал ранее, многие вопросы можно было решить банальным звонком по телефону. И все были счастливы. Но при таком раскладе не надо было заявлять, что СКК для всех. Закрылись и играйте в свой страйкбол со своими правилами.  Это не наезд или хамство, это субъективное мнение.
Сейчас пришли новые люди, со своим видением и своими мыслями. Появилось много проблем именно из-за несогласованности новых и старых команд. Да, мы все играем в одну игру. Но видим ее по-разному. И это не плохо. Это нормальное течение вещей. Регламент пора менять. Нельзя руководствоваться старыми правилами в новых обстоятельствах. Где-то они будут работать не так, как задумывалось. А где-то работать не будут вообще.
2) Когда мы только начинали играть и были на тестовом периоде, то я обращался за разрешением на одну игру одеть парки. Ну холодно же, блин. И как раз ссылался именно на эту норму, мол, ну согласования идет только на основную форму - китель и штаны. Парка-то ... ну впринципе не китель и не штаны. Представляли доказательства, что солдаты нидерландских вооруженных сил так же носят в таком варианте парки в зеленке и штаны в песочке. Мы жеж заявились как моделисты. На что мне было сказано - а это Ваши проблемы. Нас это не ебэ... То есть вот это тоже товарищеский подход? То есть по товарищески отправлять людей играть в холод в кителе и штанах, просто потому что... Ну вы же не согласовали. Это Ваши проблемы, что Вы себе в песочке не можете куртки достать. Нам на это по... и до...
А теперь, когда появилось предложение об уточнении, чтоб такие вещи так же включались в состав согласовываемого снаряжения, Вы начинаете говорить о том, что это - не по товарищески! Как-то это....

1. Я всегда рад дисскуссии. Все течет, все изменяется. Видишь, я тоже могу пописать на отвлеченные, глубокомысленные темы. Вот только начиная гореть законотворческим зудом, честно напиши - преимущества твоего подхода, недостатки. Предложи варианты решения. А не какого фуя эта фуяня, я не хочу что бы было так, а вы сами решайте, это ваши проблемы и вообще раньше надо было думать! Согласись, это не очень конструктивный подход.
2. Кто это ВЫ? Я? Ты ко мне обращался? Назови Ники, команды, кто вам не разрешил одеться в холод и нарушил при этом регламент.

0

231

troll написал(а):

Серега, ты уровни проблемы чуешь: британский или голландский, верхняя куртка.... Блин речь идет о том что у почти 50% команд и игроков нет тупо даже пончо в ПОХОЖЕЙ отдаленно рацветке?!
Чернота хуже в 100раз, так как черного в лесу нет, хуже для игрового процесса, была бы олива или зелень какая там незабиваемая, тогда не вопрос!

Отредактировано troll (Сегодня 13:02:08)

ты это про оливу не начинай. есть вон вудланд, в нем почно полно, есть волшебный кусок брезента. Выбрал вату страдай)))

+2

232

Percuno написал(а):

уровни проблемы....
нет, блин - я, значит могу флиску ПОД камок одеть, Ромму именно верхнюю одежду подавай в чужой расцветке

Илья - вот немного задумайся, почему в случае отсутствия ветровлагозащиты в похожей расцветке надо брать себе именно в забитой?

далеко не надо ходить - http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20 … 5148700174
вот вам пончо в незабиваемых лесе и черноте аж четырех видов
http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20 … 2622200174
вот вам костюм

не только чернота, если уж на это пошло....

вот для Ромма и иже с ним. И тепло и незанято...
http://istpravda.ru/upload/iblock/04d/04d5293b11be6bec0c79adcbfce6568e.jpg

0

233

Percuno написал(а):

Перкуно, не передергивай пожалуйста. Я за тебя не пишу, что ты и когда надеваешь, ты за меня тоже не пеши пожалуйста. И найди пожалуйста в моих постах, в любой теме, обвинение тебя в шмотниточестве. Я привык жить не только страйкболом, у меня давным давно сложилась система, при какой погоде как одеваться, так как удобно. Это плохо ты считаешь? Да и еще, ты постоянно проводишь параллели, вот "Я", а вот "Ромм"... Это старнная позиция, как будто ты эталон какой то, или я чего то непонимаю?

0

234

ZANDER написал(а):

- питон
- точка 4д

Датский М84 и Криптек, всё есть в гортексе. Ой ! Дорого , Печаль бедаааа....что-же теперь делать... СТРАДАТЬ !

+3

235

Romm написал(а):

Беру на себя ровно то, на что отвечаю.

Ты не понял суть моего возмущения.
В свое время, мною уважаемый Таскер, доказывал мне что нет разделений на "старичков" и "молодняк", на "бывалых" и "зеленых" и тд. Я наивно поверил ему  :crazyfun:  И что теперь? Опять: "мы еще Царя видели!!!" 
Я не говорил что все должны разделять мои взгляды, просто именно с тобой у нас не получается вести беседу, о чем я говорил - не хочу спорить.

0

236

Роман, так ты с другой стороны баррикад один с доводами "а я вот делаю так"
потому так и получается :-)
ничего личного :-)

0

237

Percuno написал(а):

Роман, ты только не обижайся, но истории про то, что "мы уже все купили, а теперь надо менять" я слышу от тебя уже третий раз
1. переход на механы
2. единообразие в команде
3. вот сейчас
другие как-то не так активны в жалобах на эту тему...

Отличный аргумент! Обвини меня в нищебродстве. Сейчас до сам дурак дойдем. Перкуно, я ведь не пишу ничего про тебя, вижу берега, не перехожу на личности. У тебя удержу нет. Печально все это.

0

238

Серый, я же не против обязать там народ че то там минимальное купить!
Раз пришли много новых людей и команд, есть новые условия и есть. РЕАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ недорого замещения, то выносить на голосование надо пакетом, то есть пусть самые ряные внесут изменения во все пункты пооекта правообладания, и в таком виде вынести на переголосование проекта!! Может народ при таких фурмулировках от темы ПРАВООБЛАДАНИЯ вообще откажется! Так будет правильней для всех, имхо

0

239

GreyW написал(а):

вот для Ромма и иже с ним. И тепло и незанято...

Мне бы пошло, но когда намокнет - вылетая олива, да и койот забит. Сейявс поведемся, перейдем на ватники, а вы раз нас на СКК, за нарушение.

0

240

И речь не о покупать, речь уже о купленном, и купленном по действующим правилам..

0