Поиск по форуму не дал особого результата.
Какие магазины можно использовать на ручных пулеметах?
Совет Командиров Калининграда |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Публичные обсуждения » Вопрос по ручным пулеметам
Поиск по форуму не дал особого результата.
Какие магазины можно использовать на ручных пулеметах?
конкретно какая модель страйкбольной реплики ручного пулемета ?
- AUG /Hbar;
На мой скромный взгляд так:
Если у пулемета предусмотрен короб - значит короб (бункер)
Если у ручного пулемёта предусмотрено питание от магазинов - значит механы.
А правила предусматривают тюны, до какого предела можно придавать энергию шару.
Питание: коробчатые магазины на 30 или 42 патронов
http://world.guns.ru/machine/at/steyr-aug-hbar-r.html
Значит только механы.
Дульная энергия не должна превышать: 2. Для ручных и легких пулемётов - 2,5 Дж. Правильно?
категорически всех приветствую.
давно хожу вокруг этого вопроса.
предлагаю:
автоматы с толстым или длинным стволом, выполняющие функцию пулеметов в реале (РПК, M27 IAR, AUG/HBAR, HK MG36 и им подобные):
1. ограничить скорость вылета шара - 1.9 Дж (138 м/с шаром 0.2 гр). как у автоматов
2. оставить возможность использования бункерного магазина.
ps
только что просмотрел правила - рпк уже в теме ))
pps
еще думал как бы сделать со снайперскими винтовками, но там всё упирается в закон "об оружии" и в 3 Дж. С другой стороны - может есть гипотетическая возможность регистрации винтовок (допустим 200 м/с) в качестве спортивного оружия? индивидуально владельцами. там планка 7 Дж.
- AUG /Hbar;
если это действительно hevy barrel, а не просто обычный АУГ с сошками,то правилами СКК разрешен тюн до 158 м/с и магазин бункерного типа
Ручными пулеметами признаются образцы игрового оружия, согласно нижеприведенному списку:
- L86A1/ SA-80;
- AUG /Hbar;
- HK 21;
- Colt M16 LMG / LSW.
- ПКМ
Дульная энергия не должна превышать:
1. Для снайперских винтовок и тяжелых пулеметов – 3 Дж.
2. Для ручных и легких пулемётов - 2,5 Дж.
3. Легкий пулемет РПК – 1,9 Дж.
4. Для остального оружия – 1,9 Дж.
ZANDER
Спасибо. Завтра выложу фото, вес и длину.
Давно не было темы про пулеметы ))
Давно не было темы про пулеметы ))
давненько да))
я бы понизил вылет все же до 138 м/с ручным,учитывая что у них итак преимущество - бункерный магазин...ИМХО
конкретно меня волнует не столько допустимый выхлоп, сколько возможность установки бункера на устройство, имитирующее пулемёт
конкретно меня волнует не столько допустимый выхлоп, сколько возможность установки бункера на устройство, имитирующее пулемёт
ну ручной пулемет это оружие огневой поддержки отделения,по аналогии получается,что шаров в ручном должно быть больше чем на обычных приводах-автоматах.
я просто помню как все это долго и много обсуждалось года 3 назад,и было решено,чтобы избежать появления "команды с г36 с яйцами у всех поголовно" исходить из соображений именно реальной исторической достоверности и прямого аналога на вооружении именно в реальных армиях мира,а не существования комерческого прототипа)) и все только чез собрание СКК в подобных случаях!
конкретно по АУГ хеви баррел ,помню требование было именно по "толстому" фальш-стволику,а не просто сошки и бункер и типа пулик получился...
как то так.
категорически поддерживаю "пулемет это оружие огневой поддержки отделения".
конкретно у меня в команде 2 - рпк, 1 - м27iar.
про рпк понятно? вроде не возникает вопросов.
а вот на м27 поставить яйца(да любой бункер)? "Официально целью программы IAR ставилась замена ручных пулеметов M249 SAW на уровне пехотных отделений" (с)
нигде в правилах не нашел конкретного пункта про бункерные магазины для любых пулемётов (каюсь, может плохо смотрю вот уже который год). если это неписаное правило - стоит наверное "узаконить" его.
1. ручной пулемёт (пулемёты, которые на самом деле автоматы с толстым стволом, суть которых - огневая поддержка) - 138
2. легкий пулемёт (пулемёты со сменным стволом и ленточным питанием) - 158
3. станковый пулемёт (они же легкие, стационарно закрепленные на станке) - 173
магазины бункерного типа:
- применяются на любых типах пулемётов
- запрещены на других видах вооружения
оффтопом, развивая мысль.
можно впоследствии на играх использовать пулеметчиков как снабжающих патриками (можно сумку какую, или короб на спину). увидел пулеметчика - можно заряжаться, у нас же игра на честность.
нигде в правилах не нашел конкретного пункта про бункерные магазины для любых пулемётов (каюсь, может плохо смотрю вот уже который год). если это неписаное правило - стоит наверное "узаконить" его.
1. ручной пулемёт (пулемёты, которые на самом деле автоматы с толстым стволом, суть которых - огневая поддержка) - 138
2. легкий пулемёт (пулемёты со сменным стволом и ленточным питанием) - 158
3. станковый пулемёт (они же легкие, стационарно закрепленные на станке) - 173
магазины бункерного типа:
- применяются на любых типах пулемётов
- запрещены на других видах вооружения
поддерживаю! а то неразбериха действительно с этим вопросом
на голосование ? на собрание будем выносить (смысла не вижу время тратить в реале), или тут проголосуем ?
Можно тут голосовать, но учитывая перечень команд, которые на форуме не появляются и за инфой не следят, только предварительно. А окончательно тогда уже на очередном собрании при внесении данного вопроса в повестку.
Если что, Комбайн "ЗА"...
У нас есть председатель! Думаю, данный человек может выступить, как гарант соблюдения требований Регламента, и ни у кого не возникнет посторонних вопросов по этому поводу. Если он скажет, что возможно решить здесь, путем электронного голосования, значит так и решим. Если же нет - будем собирать собрание. Товарищ Председатель, ответьте страждущим!)))))
А чего там про MG36 (с яицами)? )))))) В армии нет его говорите? Фигасе реконы!!!!
Отредактировано Martin (07.04.2015 08:52:47)
Вообще, учитывая нормальную доступность ПКМ и немножко даже МГ3 - надо все эти переавтоматы сгонять в один класс "выхлоп как у привода но с бункером", как Чук и писал. Можно установить какой-нибудь минимум длины ствола оригинала, чтоб не загонялись
Аксакалы, а раскажите эпос о том, как Л86 и AUG HB приравняли к ПКМ?
* Обратил тут внимание, что у нас ПК отнесен к легким пулеметам, а ПКМ - к ручным )))))))
Отредактировано Alex 65 rus (07.04.2015 09:07:27)
MG36 так же необходимо внести в список "ручных пулеметов" (с выхлопом как у ШВ, но с возможностью использования бункера)
СПРАВКА:Пулемёт MG36 фактически является винтовкой Heckler & Koch G36, конструкция пулемёта, принцип и схема работы автоматики абсолютно идентичны " прародителю ". От винтовки MG36 отличается только утяжелённым стволом и наличием складных сошек. Штатным для пулемёта является магазин "C-Mag." на 100 патронов ( также подходят и стандартные магазины G36 на 30 патронов ). MG36 был принят вооружение Бундесвера в 1995 году, как оружие поддержки пехоты в дополнение к состоящему на вооружении пулемету MG3. Производится компанией Heckler & Koch GmbH.
P.s. все справедливо....
Отредактировано Martin (07.04.2015 09:11:18)
На мой взгляд корректнее будет ещё исходить от мощности используемого патрона:
1) LMG (Light machine gun) - все с тяжелым стволом и автоматным патроном, питание берем от боевого (юзает армия бубны/яйца используем, только магазины 30/40/60 только магазины, никаких бункеров (ищите механические магазины большего объема) 1,9 Дж.
2) MMG (Medium machine gun) - всё с винтовочным, питание берем от боевого (юзает армия бубны/яйца используем, только магазины 30/40/60 только магазины, никаких бункеров (ищите механические магазины большего объема) 2,5 Дж.
3) HMG (Heavy machine gun) - всё что мощнее винтовочного патрона, должно быть установлено стационарно (на станке), питание берем от боевого (юзает армия бубны/яйца используем, только магазины 30/40/60 только магазины, никаких бункеров (ищите механические магазины большего объема) 3 Дж.
Количество используемых магазинов/коробов и т.д. не ограничено. (например MG36/M249/РПК, пулемётчик может таскать 3 пары яиц/коробов/бубнов и 10 магазинов).
Бункера предлагаю вообще запретить.
......никаких бункеров (ищите механические магазины большего объема).....
.....Бункера предлагаю вообще запретить.
А почему? Проясни позицию. С остальными видами "стрелкового оружия" понятно..... А пулеметы причем? И где мне найти "механические магазины большего объема"(C) на недавно выпущенный MG42\3?
А почему? Проясни позицию. С остальными видами "стрелкового оружия" понятно..... А пулеметы причем? И где мне найти "механические магазины большего объема"(C) на недавно выпущенный MG42\3?
Потому что боеприпасов/магазинов и т.д. и т.п. таскают зачастую столько, сколько унесут.
На MG42\3 тот же бубен + ленточное питание. Можешь использовать много бубнов)
Думаю надо указать "запрещены бункеры рожкового типа" более понятно будет.
Отредактировано Лис (07.04.2015 10:25:00)
1) LMG (Light machine gun) - все с тяжелым стволом и автоматным патроном
Сюда автоматом падает такая редкая и легкая машинка как М249. И начинается срач
Дополнительно: "если на боевом пулемёте предусмотрено ленточное питание, то на его страйкбольной версии можно использовать магазины бункерного типа."
Думаю надо указать "запрещены бункеры рожкового типа" более понятно будет.
Другое дело! А то извини, бубен на MG3 - это тоже бункер (с электроподачей). Уфффф.....Выдохнул ))))
Сюда автоматом падает такая редкая и легкая машинка как М249. И начинается срач
А в чём проблема?) у меня есть 249 (сейчас перепиливаю под мк46 мод0), я не против того что бы выхлоп был 138 0.2 шаром и я таскал 4 короба (реже ломается, плотность огня выше, так как можно не экономить с 1 коробом), намного лучше чем страдать с вечно ломающимися 150 и 1 коробом на борту.
А в чём проблема?) у меня есть 249 (сейчас перепиливаю под мк46 мод0), я не против того что бы выхлоп был 138 0.2 шаром и я таскал 4 короба (реже ломается, плотность огня выше, так как можно не экономить с 1 коробом), намного лучше чем страдать с вечно ломающимися 150 и 1 коробом на борту.
однако, наверняка есть люди, у которых в этом пулике сидит 150, и на то чтобы это как-то работало - потрачены силы и нервы. И они могут не понять душевного порыва и заботы о ресурсе их пулеметов.
Другое дело! А то извини, бубен на MG3 - это тоже бункер (с электроподачей). Уфффф.....Выдохнул ))))
Я это изначально и имел ввиду, но указать будет не лишним))) Шероховатость идеи может быть, полируем. Думаю вынести на след. собрание. =)
Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Публичные обсуждения » Вопрос по ручным пулеметам