Поддерживаю ЧЕХа в понимании пулемёта в страйкболе.
Еще в 4 сообщении указывал, что едино верным и правильным бункером для пулемета на играх СКК является КОРОБ. Есть короб и лентопротяжный механизм - есть бункер. Нет короба и лентопротяжного механизма - перевинтовка-недопулемёт, питайтесь секторными магазинами.
К слову, Colt LMG|LSW имеет УСМ позволяющий стрелять с открытого затвора неограниченными очередями. Аналогичная функция предусмотрена и на M27IAR или FN HAMR. Вот что конкретно эти модели роднит с пулемётами, а не толстые стволы с сошками и питание от "яиц". И в реале из этих перевинтовок-недопулемётов стреляют из коробчатых секторных магазинов.
В страйкболе нет четкого дробления по объему магазинов. У меня вон механы на 60, а у сокомандников на 160... И что, у меня получается винтовка, а у сокомандников пулемёты? Ничего подобного - объем механ ничего не значит, главное что они механы.
Копья хорошо поломались в теме про снайперские винтовки. ИМХО, выросшее из той темы: "хочешь что-то необычное - представь на собрание свою пепяку, и докажи сообществу, что ты не верблюд", на мой взгляд это проще, чем сейчас снова делить оружие (реальное) по типу патрона, назанчению... тюну (страйкбол) и разрешению портить перчатки (подкруткой колёсика бункера).