Совет Командиров Калининграда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Публичные обсуждения » Ручной пулемет MG36

Ручной пулемет MG36

Сообщений 31 страница 60 из 186

31

Alex 65 rus написал(а):

Были в продаже конвершн киты, страшные и пластиковые. ММГ стоит осязаемых денег.
Ну так и ПК не было когда-то. И МГ3

В принципе, уточнение по каким признакам какой привод куда относить я написал. Если всех устраивает, то можно и вовсе не уточнять моделей, или дополнять список моделей с выходом новых видов пулемётов.

0

32

Я чет не понимаю желания отобрать у людей право стрелять из того, что им хочется. Пусть хоть вся команда с ними ходит если разрешено. Или зассали? Вы уж определитесь

Отредактировано UstoRn (09.04.2015 18:40:01)

0

33

UstoRn написал(а):

Я чет не понимаю желания отобрать у людей право стрелять из того, что им хочется. Пусть хоть вся команда с ними ходит если разрешено. Или зассали? Вы уж определитесь

Артём, я вот не застал отказа Сообщества от бункеров. Мне стало интересно, чем мотивировался этот отказ?

0

34

Не реалистично и брякают. Вопрос в том, что нужно решить, если да, то всем да, если нет, то и нет всем.

0

35

Ель написал(а):

Чуки, смотри.
Первый "количественный" пункт должен исключить засилие команд с игроками, желающими поголовно поливать длинными очередями. Думается, не проблема купить "яйца", проблема будет, когда их количество будет зашкаливать.

А по поводу пункта с электроподачей - я специально отметил, что магазин должен быть таким, чтобы над его механизмом не производились дополнительные действия в виде подкрутки колеса. Если этот пункт разрешить - по сути это разрешает любые бункера. Причем кому-то бункера можно, а кому-то нельзя. Поэтому на данный момент в СКК принято, что бункер есть только у пулемётчиков, а остальные с механами.

Отредактировано Ель (Сегодня 17:49:38)

я ж говорю, что поддерживаю всё, я б даже не стал модели перечислять, а то громоздко (или бы сделал приложение 1 допустим, и там список, для избежания недоразумений).

про количество. я исхожу из строения своей команды на данный момент. у меня деление на тройки в команде. тройка состоит из 1 легкого пулемета и 2х автоматов. либо 1 легкий пулемет, 1 автоматчик, 1 марксман.
при принятии ограничений на количество легких пулеметов в команде до 1 на 5 человек, я автоматически попадаю. люди попадают. сыгранность, которая только-только в зародыше - пропадает.
а еще момент. заболели человеки, марксман и 2 автоматчика... и приезжаем, значит, мы на игру впятером :) я (автомат), кузя (автомат) и 3 лёгких пулемёта. мне людей разворачивать домой "парни, тут такая тема, нахер ты себе рпк купил", "играй с пистолем", "на вот мой автомат, я вам пока шашлыки пожарю"  ? ;)

про бубны и яйца я бы согласился с оговоркой, на все ли модели есть аирсофт версии и в реале.
в то же время, такие мелочи - типа бункер сломался, батарейка села - это проблема пулеметчика ящетаю, решаются парой механ на всякий случай.

0

36

Чуки, так вопрос стоит в том, что легкий пулемет конструктивно схож с автоматом, и на этом основании приравнян к автомату по энергии и соответственно по допускам на безопасные расстояния. И если вдруг сели батарейки, сломался магазин - можно было без труда переквалифицироваться из "недопулемёта" в обычный "автомат".

То, что на AUG HBAR нет электромагазинов в продаже, наверное не должно останавливать желание сделать себе магазин, не портящий игровой процесс мануальной подкруткой колеса.
http://40cdo-rm.ru/upload/articles/airsoft/airsoft-magazines/bunkerniy-magazin.jpg

Иначе нам придется вернуть бункеры для всех. Тогда отменится само понятие "легкого пулемёта", и отличие игрового пулемёта от игровой винтовки будет только в допустимом тюне и большей ёмкости магазина (просто потому, что в "яйца"/"бубны" и "короба" входит больше шаров чем в обычный "бункер")

Отредактировано Ель (09.04.2015 19:43:17)

0

37

для ауга есть яйца. стоят $53.55. так что по бубнам и яйцам согласен. ток озвучил бы это как "запретить бункеры рожкового типа вообще". но дать людям время всё равно.

ель, дружище, мы говорим об одном и том же :))

зы
я знаю принцип работы бункера ;)

Отредактировано chookee (09.04.2015 20:29:29)

0

38

вы это в Правила впереть хотите?

0

39

Helge написал(а):

вы это в Правила впереть хотите?

Олег, пока обсуждение жеж, ну откуда это вот в нас - "сразу в штыки"

0

40

в какие штыки?
просто вы очень всерьёз тут про боепитание пулемётов в зависимости от типа
но всё это имеет смысл, когда у винтовок только механы. а это правило у нас тока в головах.
надо тогда будет всё-таки куда-то это всё - включая механы для винтовок -  вписать, и об этом надо сразу подумать.

0

41

Может кто- нибудь объяснить: эти "недопулеметы" кроме сошек и длинного ствола конструктивно отличаются от прототипа? усиленные запчасти? газоотвод? и чего- то там? они вообще предназаначены для того что бы быть пулеметом или это типа внешний тюн для оборонительных точек? если из него поливать как из печенега он же крякнет быстро?не?

0

42

Бедная пони))! Ебашит послянно по кругу))!!! Кто говорит о реалиях тех или иных пулеметах, почемуто не говорит о реалиях боезапасов, смене стволов... Если милсимть так давайте веса увеличивать, разрешили бункер 2000 шаров, вперед пресчет на вес патронов, таскай с собой кирпичи))! Отстрелял ресурс ствола, реально доставай запасной и меняй....
Парни, ну есть уже отработанная структура, че вот надо везде лист из под говняшки поднимать??))
Давайте тогда с PTW, вьебал стволик 150 типа пулемет но на механах, вьебал 170, типа снайперка но только одиночка... Бред конечно, но тоже рабочая схема..

0

43

troll написал(а):

Бедная пони))! Ебашит послянно по кругу))!!! Кто говорит о реалиях тех или иных пулеметах, почемуто не говорит о реалиях боезапасов, смене стволов... Если милсимть так давайте веса увеличивать, разрешили бункер 2000 шаров, вперед пресчет на вес патронов, таскай с собой кирпичи))! Отстрелял ресурс ствола, реально доставай запасной и меняй....Парни, ну есть уже отработанная структура, че вот надо везде лист из под говняшки поднимать??)) Давайте тогда с PTW, вьебал стволик 150 типа пулемет но на механах, вьебал 170, типа снайперка но только одиночка... Бред конечно, но тоже рабочая схема..

По моему у НК такая схема есть.

0

44

UstoRn написал(а):

Может кто- нибудь объяснить: эти "недопулеметы" кроме сошек и длинного ствола конструктивно отличаются от прототипа?

Как правило нет, либо несущественное. Ствол длиннее и тяжелее для увеличения ресурса, все остальное - косметика.

0

45

Alex 65 rus написал(а):

Как правило нет, либо несущественное. Ствол длиннее и тяжелее для увеличения ресурса, все остальное - косметика.

так значит в пулеметах делать нечего этим девайсам, максимум это разрешить бункер с электроподачей при условии выполнении кита на данный агрегат, если нет такого бункера в природе, значит сделай сам если ты такой фанат этого ствола или бери другой. Иначе на лицо чит и поиск дыр( я хочу вас наебать вашими е законами), что является неуважением к участникам СКК. Случаи типа гэхи, котороя и там и сям попадает рассмотреть отдельно на собрании, выслушать за, против и проголосовать

Отредактировано UstoRn (09.04.2015 23:20:41)

0

46

Кирпичи вешать в разгрузы)) чтобы пулеметные яйца, отдавались в потных труселях от ношения боезапаса к ним..

0

47

UstoRn написал(а):

Может кто- нибудь объяснить: эти "недопулеметы" кроме сошек и длинного ствола конструктивно отличаются от прототипа? усиленные запчасти? газоотвод? и чего- то там? они вообще предназаначены для того что бы быть пулеметом или это типа внешний тюн для оборонительных точек? если из него поливать как из печенега он же крякнет быстро?не?

Если позволите поумничать, кратенько введу в курс дела по реальным "недопулемётам"

Ну, если вдаваться в историю моего любимого Colt LMG как характерного представителя "недопулемётов", то можно отметить особенности характерные для этого типа оружия.
- так как это пулемёт, то работает с заднего шептала (с открытого затвора) (признак ничем не полезен для электрики, зато очень полезен любителям газа)
- так как работает с заднего шептала, то УСМ работает не по тем же принципам, по которым работает закрытый затвор (жаль потерял офигенную статейку про основы работы M27 IAR и FN HAMR, там оружие само выбирает в какого шептала ему работать). У Сolt LMG УСМ имеет только две позиции: SAFE-AUTO, это тоже роднит его с пулемётом. Это же спокойно можно реализовать на большинстве страйкбольных электропневматических винтовок устранением "отсекателя" из гирбокса.
- да, газоотвод тоже переработан
- у Colt LMG гидравлический буфер отката затворной рамы, это ПОНИЗИЛО ТЕМП СТРЕЛЬБЫ... да, пулемёт, а стреляет медленнее своего винтовочного собрата.
- у Colt LMG ствол не сменный (насколько я помню, быстросменная схема только у Stoner 63 и у AUG, в виду их изначального модульного строения), но очень толстый - 1 дюйм по всей длине ствола.

Всё это было нужно для унификации не только по патрону, но и по деталям (по платформе) в рамках поддержки пехоты. LSW значит light support weapon - легкое оружие поддержки. А как поддерживается пехота - пока врагу не дают поднять голову длинной очередью (на самом деле 20-30 выстрелов из коробчатого магазина за один раз хватает с головой) пехота продвигается и дожимает огневую точку противника. А пока поддержка перезаряжается и бежит до следующей точки где понадобится - ствол успевает подостыть (так как затвор открыт и ствол хорошо проветривается). И чаще всего такой "недопулемёт" питается от штатных винтовочных магазинов.

А еще у "недопулемёта" есть психологическое преимущество - он выглядит почти как автомат у обычных бойцов. А значит пехотинец с таким оружием меньше рискует стать жертвой снайпера. А в реалиях страйкбола еще и "безобразно, зато единообразно". Да и одинаковые магазины в команде - означают, что такой "недопулемёт" не останется без питания =)

UstoRn написал(а):

так значит в пулеметах делать нечего этим девайсам, максимум это разрешить бункер с электроподачей при условии выполнении кита на данный агрегат, если нет такого бункера в природе, значит сделай сам если ты такой фанат этого ствола или бери другой. Иначе на лицо чит и поиск дыр( я хочу вас наебать вашими е законами), что является неуважением к участникам СКК. Случаи типа гэхи, котороя и там и сям попадает рассмотреть отдельно на собрании, выслушать за, против и проголосовать

Ну, это было предложено практически с самого начала.
Кстати, о представлении командного оружия на собрании СКК - мысль очень здравая. Разрешить можно, и плюс, будет ясно и понятно, как регламентируется количество людей с "официально разрешенным читом"

0

48

Ель...камрад,ну вот тема про мг36! и его право на жизнь в СКК!
зачем здесь рассказ про  Colt LMG ?

может в отдельной теме про  Colt LMG обсуждать  Colt LMG ?)))
без обид! ничего личного,только мг36)))

0

49

ZANDER написал(а):

Ель...камрад,ну вот тема про мг36! и его право на жизнь в СКК!
зачем здесь рассказ про  Colt LMG ?

может в отдельной теме про  Colt LMG обсуждать  Colt LMG ?)))
без обид! ничего личного,только мг36)))

Да это так, для справочки. У MG36 тоже особенность в утолщенном стволе, только это не доступно нашему глазу.

Просто тема как-то сама перетекла к тому, что чем считать, и что к чему причислять. И самое главное, поднятые идеи воспринимаются позитивно.

А так конечно же тема про MG36 и его право на жизнь в СКК.

0

50

MG36 вариант RIS планка под прицелы
http://sg.uploads.ru/t/URvNx.jpg
http://sg.uploads.ru/t/oRPYS.jpg

Отредактировано ZANDER (10.04.2015 01:09:38)

0

51

мне кажется, или все говорят про одно и то же ? :))
пулеметы - пулеметы - 158+бункер
автоматопулеметы - 138+бункер
рожковые бункеры на йух  ?

:) вкратце

0

52

chookee написал(а):

мне кажется, или все говорят про одно и то же ? )
пулеметы - пулеметы - 158+бункер
автоматопулеметы - 138+бункер
рожковые бункеры на йух  ?

вкратце

ДА, одно и тоже мусолим!

0

53

Когда то боролись с яйцами и  бункерами на привода!! Видать яйца теперь набухли)))
По мне так все давно испытано и проверено, шаз тот же вопрос у молодых, то есть надо разрешить, потом понять, что фигня какая то и снова запретить??!!

+1

54

Василич, ну у MG36 только такое питание ...от яиц)))

0

55

troll написал(а):

Когда то боролись с яйцами..... шаз тот же вопрос у молодых....

"Светлых" и "Тёмных" запретили, теперь предлагаю запретить "Старых" и "Молодых"  :rofl:

Отредактировано Martin (10.04.2015 09:49:55)

0

56

выскажу свое субъективное мнение, с таким количеством игроков как в Эдельвейсе можно организовать прикрытие и без,пардон, яиц

0

57

ЧЕХ написал(а):

выскажу свое субъективное мнение, с таким количеством игроков как в Эдельвейсе можно организовать прикрытие и без,пардон, яиц

ну это да)) а нам что делать?)) в разведке с полноценным пуликом бегать сложнее чем с ручным MG36, бундес разведка мотопехоты его и юзают как раз)))

0

58

ZANDER написал(а):

ну это да)) а нам что делать?)) в разведке с полноценным пуликом бегать сложнее чем с ручным MG36, бундес разведка мотопехоты его и юзают как раз)))

считаю, что от компетенции игроков будет зависть больше чем от бубнов и (прости господи) яиц

0

59

ЧЕХ написал(а):

Чех, а чего за двойные стандарты? Почему при равных условиях для всех, мы должны страдать от своей многочисленности. Тогда прописываем в Регламенте что ВСЕ команды более 10 человек не имеют право иметь по штату ручной пулемет.....или не неси чушь!!!
Проблема была с МГ36, что не было свидетельств использования в армии - есть фото, теперь начинают ерзать придумывая как ещё отказать.
MG36 пулемет!!!! И он реально используется в ВС!!! ВСЕ! Другое дело, обсуждать его класс и вылет....

0

60

Martin написал(а):

Чех, а чего за двойные стандарты? Почему при равных условиях для всех, мы должны страдать от своей многочисленности. Тогда прописываем в Регламенте что ВСЕ команды более 10 человек не имеют право иметь по штату ручной пулемет.....или не неси чушь!!!
Проблема была с МГ36, что не было свидетельств использования в армии - есть фото, теперь начинают ерзать придумывая как ещё отказать.
MG36 пулемет!!!! И он реально используется в ВС!!! ВСЕ! Другое дело, обсуждать его класс и вылет....

хорошо, тогда подскажи мне, какая команда использует, какой либо ручной пулемет с яйцами или бубном? не вижу дискриминации
РПК запретили с чего вдруг МГ36 разрешать?

Отредактировано ЧЕХ (10.04.2015 12:56:35)

0

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Публичные обсуждения » Ручной пулемет MG36