Совет Командиров Калининграда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Публичные обсуждения » Миномет/Гранатомет

Миномет/Гранатомет

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

UstoRn написал(а):

Kiba написал(а):У Балтик Старс вроде был. Потом подствольники самопальные разве?причем тут устройство произведенное на заводе? и какой к нему сертификат? и если уж на чистоту, то это изделие тоже никак не попадает под пункт правил. Что ты мне пытаешься доказать, я не понимаю? конкретизируй. я свою точку зрения выложил и обосновал. твою никак не пойму, кроме того, что споришь со мной. За последнюю  неделю на этом форуме, я представляю тебя вот так
            Отредактировано UstoRn (Сегодня 23:16:49)

Я в плане если он продается в магазине, в России, то на него обязан быть сертификат как на любой привод. На подствольники то же есть сертификат. Списывался с уральской кузницей только, что сертификата у них нет но производство у них не хуже чем у LCT. Говорят просто нет необходимости у них сертифицировать.

0

32

Kiba написал(а):

Я в плане если он продается в магазине, в России, то на него обязан быть сертификат как на любой привод. На подствольники то же есть сертификат. Списывался с уральской кузницей только, что сертификата у них нет но производство у них не хуже чем у LCT. Говорят просто нет необходимости у них сертифицировать.

я ему про Ивана, а он мне про управляющую динамику. Я веду речь исключительно об устройствах кустарного производства и мне нет дела до того, что производят на заводе, потому, что раздай такой всем и принцип у всех один, и граната одна. А сейчас в руках у людей кот в мешке
пс:ты мне можешь сформулировать свою мысль ил просто отвечать на последний пост?

Отредактировано UstoRn (13.04.2015 23:31:55)

0

33

UstoRn написал(а):

Kiba написал(а):Я в плане если он продается в магазине, в России, то на него обязан быть сертификат как на любой привод. На подствольники то же есть сертификат. Списывался с уральской кузницей только, что сертификата у них нет но производство у них не хуже чем у LCT. Говорят просто нет необходимости у них сертифицировать.я ему про Ивана, а он мне про управляющую динамику. Я веду речь исключительно об устройствах кустарного производства и мне нет дела до того, что производят на заводе, потому, что раздай такой всем и принцип у всех один, и граната одна. А сейчас в руках у людей кот в мешкепс:ты мне можешь сформулировать свою мысль ил просто отвечать на последний пост?
            Отредактировано UstoRn (Сегодня 23:31:55)

Тогда может прописать какие можно? Например Уральская кузница делает минометы, ознакомится можно у комбайнов. Совет СКК принимает решение добавить в плейлист этого производителя.
Кто то нашел трубу от шмеля и напихав туда 20-х корсаров приходит на игру, его разворачивают так как неизвестный девайс. Или он за неделю до игры показывает ее оргам и ответственность на них. Хотя если игра СКК то отвечает все CKK/
Так?

0

34

Kiba написал(а):

Тогда может прописать какие можно? Например Уральская кузница делает минометы, ознакомится можно у комбайнов. Совет СКК принимает решение добавить в плейлист этого производителя.
Кто то нашел трубу от шмеля и напихав туда 20-х корсаров приходит на игру, его разворачивают так как неизвестный девайс. Или он за неделю до игры показывает ее оргам и ответственность на них. Хотя если игра СКК то отвечает все CKK/
Так?

ну так перечитай что я писал. там все варианты есть
и ответь уже на вопрос. Сформулируй свою мысль. Пока я вижу только, что ты просто споришь.

Если тебе тяжело разрываться между тремя темами, я вкратце напомню суть нашей бседы:

K: А давайте внесем в правила пункт из другого региона
U: я думаю не стоит, потому что ....
                    пункт1
                    пункт2
                    пункт3
а почему ты считаешь, что нужно?
K: гршгдщhujhjnlikjlij978y6frytgY%R^U&IUHUKJNHKVJYHNM"IOLHGBUYFGIUKNlkNkjbkhbl/ijo*

Отредактировано UstoRn (13.04.2015 23:51:10)

0

35

UstoRn написал(а):

Kiba написал(а):Тогда может прописать какие можно? Например Уральская кузница делает минометы, ознакомится можно у комбайнов. Совет СКК принимает решение добавить в плейлист этого производителя. Кто то нашел трубу от шмеля и напихав туда 20-х корсаров приходит на игру, его разворачивают так как неизвестный девайс. Или он за неделю до игры показывает ее оргам и ответственность на них. Хотя если игра СКК то отвечает все CKK/Так?ну так перечитай что я писал. там все варианты естьи ответь уже на вопрос. Сформулируй свою мысль. Пока я вижу только, что ты просто споришь.
            Если тебе тяжело разрываться между тремя темами, я вкратце напомню суть нашей бседы:
            K: А давайте внесем в правила пункт из другого регионаU: я думаю не стоит, потому что ....                    пункт1                    пункт2                    пункт3а почему ты считаешь, что нужно?K: гршгдщhujhjnlikjlij978y6frytgY%R^U&IUHUKJNHKVJYHNM"IOLHGBUYFGIUKNlkNkjbkhbl/ijo*
            Отредактировано UstoRn (Сегодня 23:51:10)

Почему я считаю, что правила обращения с данными девайсами нужны.
1. я не хочу атакуя холм выбежать на встречу гранате (привод я переживу)
2. Не хочу в кромешной тьме словить снаряд в голову и мне абсолютно все равно кто за это отвечает, потому, что дико больно и неприятно.
3. Я не хочу никого загонять в технические рамки а лишь настоятельно рекомендовать технику стрельбы. Без слепого огня.
4. Не хочу как орг отвечать за данный девайс который вдруг рванет у кого то в руках.

Отредактировано Kiba (14.04.2015 00:06:39)

0

36

Kiba написал(а):

Почему я считаю, что правила обращения с данными девайсами нужны.
1. я не хочу атакую холм выбежать на встречу гранате (привод я переживу)
2. Не хочу в кромешной тьме словить снаряд в голову и мне абсолютно все равно кто за это отвечает, потому, что дико больно и неприятно.
3. Я не хочу никого загонять в технические рамки а лишь настоятельно рекомендовать технику стрельбы. Без слепого огня.
4. Не хочу как орг отвечать за данный девайс который вдруг рванет у кого то в руках.

все твои пункты попадают под то, что написал я: контроль каждого девайса и человека(которого одобряет скк) носящего его дает какие- то гарантии, что такого не будет
а вот если ты пропишешь правила, ты отроешь ворота всем кому не лень, а как этот человек будет использовать устройство гарантий нет никаких. там ты и получишь гранатой по башке. Сколько у нас команд? скольким ты доверяешь? кто носит гранаты из стаканчиков? кто на привод ставит стописят и сошки? кто стреляешь с пулемета в здании? и это все команды СКК которым ты хочешь разрешить шайтанометы
так чей вариант лучше?

синичке на заметку или познавательная страничка в папиных штанах:  с точки зрения физики выстрел из существующего миномета\гранатомета не может управляться и даже сам стреляющий не может сказать где упадет граната тк  количество стартового заряда(скорее всего) каждый раз разное, но примерно одинаковое. баллистики и центра тяжести нет(граната каждый раз летит на разное расстояния и с разным отклонением. ну и приспособления для прицеливания нет
Вывод: если не знаешь куда прилетит и не можешь контролировать полет- это слепой огонь. (хоть формулировка не такая но принцип тот же)
при каждом выстреле ты имеешь шанс получить по голове независимо от того написал ты правила или нет)))))))))

Отредактировано UstoRn (14.04.2015 00:17:14)

0

37

мужики, не ссорьтесь. конструктива давайте )

0

38

UstoRn написал(а):

Kiba написал(а):Почему я считаю, что правила обращения с данными девайсами нужны.1. я не хочу атакую холм выбежать на встречу гранате (привод я переживу)2. Не хочу в кромешной тьме словить снаряд в голову и мне абсолютно все равно кто за это отвечает, потому, что дико больно и неприятно.3. Я не хочу никого загонять в технические рамки а лишь настоятельно рекомендовать технику стрельбы. Без слепого огня.4. Не хочу как орг отвечать за данный девайс который вдруг рванет у кого то в руках.
            все твои пункты попадают под то, что написал я: контроль каждого девайса и человека(которого одобряет скк) носящего его дает какие- то гарантии, что такого не будета вот если ты пропишешь правила, ты отроешь ворота всем кому не лень, а как этот человек будет использовать устройство гарантий нет никаких. там ты и получишь гранатой по башкетак чей вариант лучше?
            синичке на заметку или познавательная страничка в папиных штанах:  с точки зрения физики выстрел из существующего миномета\гранатомета не может управлятся и даже сам стреляющий не может сказать где упадет граната тк  количество стартового заряда(скорее всего) каждый раз разное, но примерно одинаковое. баллистики и центра тяжести нет(граната каждый раз летит на разное расстояния и сразным отконением. ну и приспособлеия для прицеливания нетВывод: если не знаешь куда прилетит и не можешь контроировать полет- это слепой огонь. (хоть формулировка не такая но принцип тот же)при каждом выстреле ты имеешь шанс получить по голове независимо от того написал ты правила или нет)))))))))

Так просто написать в правилах, что контроль только через СКК, а варианты слепого огня оставить, они то чем мешают? Или про это будут "контролирующие органы" рассказывать?

0

39

все. сдаюсь. ты победил. я собираю чемоданы и еду в Магадан. В этом городе нам двоим мало места...........)))))))))))))

Отредактировано UstoRn (14.04.2015 00:22:46)

0

40

Правила использования страйкбольных имитаций гранатометов и минометов прошедших согласование СКК
1. Расчет миномета должен состоять минимум из двух человек.
2. Каждый расчет миномета и гранатомет должен быть зарегистрирован  у организаторов игры перед ее началом (оставив позывные, название команды и способы связи).
3. Стрельба из миномета должна производиться под углом не менее 45 градусов от поверхности земли.
4. Запрещено производить стрельбу, если на траектории подъема (восходящем участке траектории) имитации мины или гранаты находятся или могут внезапно возникнуть люди (например бруствер окопа или склон холма).
5. Запрещается производить стрельбу «прямой наводкой». (касается и гранатомета и миномета)
6. Запрещается производить стрельбу с момента начала захода солнца до полного восхода солнца (в темное время суток). (касается и гранатомета и миномета)
7. Запрещается производить стрельбу по участкам местности не просматриваемым стрелком или корректировщиком, а также по неигровой территории. (касается и гранатомета и миномета)
8. Ответственность за стрельбу и ее последствия лежит на команде заявившей миномет или гранатомет на игру.
9. Миномет или гранатомет не может быть захвачен противником.
10. Поражение игрока при выстреле из миномета или гранатомета регламентируется Приложением1 п2.2. правил страйкбола. (только радиус исправить на 5 метров)
11. Запрещается производить стрельбу из миномета или гранатомета  игрокам, не входящим в зарегистрированный расчет миномета или не зарегистрированным «гранатометчикам».

Требования к характеристикам имитации гранат и мин предназначенных для стрельбы из миномета и гранатомета: Для стрельбы разрешено использовать сертифицированные изделия (TAG и др. производителей), а также имитации гранат и мин одобренных СКК
1. Имитация гранаты или мины должна быть изготовлена из мягкого материала, не иметь острых граней и не содержать материалов и устройств, которые могут нанести вред здоровью игрока.
2.В качестве наполнителя мины или гранаты разрешено использовать пластиковые шары диаметром 6 мм или сходные с ними по весу, форме и размерам травмобезопасные элементы.
3. Вес снаряда не должен превышать 150 грамм.
4. В качестве имитации разрывного заряда допускается использование петард типа корсар до №6 включительно с поражающими элементами.Использование в качестве разрывного заряда более мощных петард, или запалов изготовленных самостоятельно, категорически запрещено!
5. В момент выстрела, в полете, и после падения, снаряд не должен создавать источников открытого огня.

0

41

UstoRn написал(а):

все. сдаюсь. ты победил. я собираю чемоданы и еду в Магадан. В этом городе нам двоим мало места...........)))))))))))))
            Отредактировано UstoRn (Сегодня 00:22:46)

Погоди, у нас рекрут только оттуда, он тебе контакты новой команды даст)

0

42

сначала нужно добавить в пункт об оружии этот тип имитации вооружения и его описание. Это дает право на использование на играх
каждый минометный расчет или гранатометчик регистрируется на скк, предъявляя свою версию имитации или принцип ее действия
списки разрешенных на форум в свободном доступе
пункты по гранатам убрать, если они не отличаются от наших требований по пиротехнике
кстати чем обусловлена масса 150 гр?

Отредактировано UstoRn (14.04.2015 00:33:07)

0

43

Киба... Узбагойся уже! Че те неймется?

Перепишу твои слова
1. я не хочу атакуя холм выбежать на встречу снайперке (гранату я переживу)
2. Не хочу в кромешной тьме словить 0.4 шаром в голову и мне абсолютно все равно кто за это отвечает, потому, что дико больно и неприятно.
4. Не хочу как орг отвечать за данный девайс который вдруг сам стрельнет у кого то в руках кому в голову в упор.

Так нормально?

0

44

Павел написал(а):

Киба... Узбагойся уже! Че те неймется?

Перепишу твои слова
1. я не хочу атакуя холм выбежать на встречу снайперке (гранату я переживу)
2. Не хочу в кромешной тьме словить 0.4 шаром в голову и мне абсолютно все равно кто за это отвечает, потому, что дико больно и неприятно.
4. Не хочу как орг отвечать за данный девайс который вдруг сам стрельнет у кого то в руках кому в голову в упор.

Так нормально?

1. Есть сейф зона прописанная в правилах для приаодов каждого типа.
2. Практически не встречал снайперов работающих ночью так как оптика бесполнзна.
3. Правила слепого огня прописаны дл приводов.
4. Как орг вы замеряете выхлоп перед игрой и наличие очков, жилетки. Остальное регламентируют правила.
Так не нормально.

0

45

Могу ответственно заявить, что получить по моське ТАГом сертифицированным вообще не торт.
Есть еще сертифированные выстрелы к РПГ-26 Аглень - там выстрел еще мощнее, чем у ТАГ и того что мы используем.
И кстати говоря, все что ты пишешь и так выполняется. В той или иной степени.

А опус про заход солнца и восход солнца заберу себе в подпись, позабавило. Ибо ночью из приводов вреда куда больше. И гранаты ночью тоже надо запретить. И мины.
Можно только снайперам разрешить 200 тюн. Это будет хорошо.

0

46

Павел написал(а):

И кстати говоря, все что ты пишешь и так выполняется. В той или иной степени.

Так если это выполняется и является негласным правилом, почему бы это не зафиксировать на бумаге, так сказать..... Что в этом плохого?

Отредактировано Martin (14.04.2015 15:21:35)

+1

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Публичные обсуждения » Миномет/Гранатомет