Совет Командиров Калининграда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Игры СКК » "Тропа Кабана" 2017


"Тропа Кабана" 2017

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Дорогие друзья, для начала хотелось бы уточнить такой вопрос: готовы ли вы на новшества в данной игре. Есть идеи о внедрении техники. Сейчас хочется узнать только это, а как будет проходить внедрение, механика игры и сценарий - это будет тогда решаться позже.
Интересует мне всего сообщества.

0

2

+

Отредактировано DED-3 (07.02.2017 17:11:14)

0

3

Против.
Тропа должна ходить, а не кататься.

0

4

Против категорически!
Тропа это проверка своих возможностей, возможностей команды и рекрутов, проверка морально-волевых качеств. Техника превратит ее в паркетную игру - Тропа потеряет смысл!!! Игр с тачками теперь будет достаточно, не надо портить олдскульное....

Играть будем, формат интересен всегда! Жесть должна быть в календаре СКК!

Отредактировано Martin (07.02.2017 18:22:10)

0

5

....я бы Джаггернаута предложил бы  :glasses:

0

6

Я за, может за два года участия в Тропе , калонну поймают)) А в обще хорошо бы хоть немного сценария , хотя бы как приблизительно машины использоваться будут. Может испытание и не куда не денутся,если машины использовать не для подвоза сил, а допустим боеприпасов. А квест перехватить в машине командира или ящики с боезапасом.

Отредактировано DED-3 (07.02.2017 18:49:27)

0

7

Тоже против техники. С её вводом тропа перестанет быть тропой. Останется только название.

0

8

на 1м этапе смысл тропы всегда был в том что бы синие скрытно! прошли лес и поставили базу...а зеленые искали колонну имея уже поставленную базу...здесь техника шумная все спалит и смысл потеряется...(бывало дозоры зеленых проходили в десятке шагов от колонны которая шла тихо и залегла увидев дозор противника)
на 2м этапе с момента постановки базы синими уже начинается поиск базы зеленых...тоже техника спалит все...
на 3м завершающем этапе,когда координаты синей и зеленой базы известны можно технику

0

9

Если на стороне засады, для увеличения мобильности - пуркуа бы и не па(с компенсацией колонне).

LeX, а можно вкратце приоткрыть немного информации о "новом прочтении" Тропы?
Как здесь уже как-то писалось - сама идея игры носит тренировочный характер, поэтому ее логика выстроена именно так. Не хотелось бы увидеть "атаку легкой бригады" под старым брендом.

Отредактировано Alex 65 rus (08.02.2017 09:47:59)

0

10

ZANDER написал(а):

на 3м завершающем этапе,когда координаты синей и зеленой базы известны можно технику


А если даже так, то речь идет об одном этапе. Для Тропы и без техники необходим своеобразный полигон, а тут еще нужны проходимые дороги (и не просто из А в Б). Следовательно из-за одного этапа заморачиваться с полигоном просто даже логично.

0

11

Друзья, спасибо за ваше мнение.
Ок, олдскул так олдскул. Мы подумаем как Зелёных заставить искать Синих до ночи, и как это сделать интереснее. Что касаемо техники... Ну тогда в этом сезоне я думаю будет игра, где главная задача будет у колонны добраться до своей точки, а каким маршрутом и как - выбор командира стороны. Но это уже другая история.
Спасибо всем, пошел "курить" и придумать сценарий  :D

+1

12

Martin написал(а):

А если даже так, то речь идет об одном этапе. Для Тропы и без техники необходим своеобразный полигон, а тут еще нужны проходимые дороги (и не просто из А в Б). Следовательно из-за одного этапа заморачиваться с полигоном просто даже логично.

тоже считаю нет смысла...смысл именно в партизанщине...а техника демаскирует
по логике Тропа задумана была изначально как тренинг по сценарию - синие это регуляры,вошедшие в лес для поиска и уничтожения базы партизан, зеленые это партизаны которые уже живут в лесу...
получается регуляры могут конечно греметь машинами и ездить по просекам постреливая профилактически по кустам...но это просто сафари получится для партизан...смысл тропы для синих  именно в том что бы переиграть партизан

0

13

Нужно продумать такой вариант при котором вероятность найти колонну будет равна 70%, потому как очень большой полигон не даёт такой возможности. Тогда будет интересно искать колонну.

0

14

ну по большому счету если к реалиям ...то сейчас дроны и тд...даже нет смысла ставить номера вдоль предпологаемого маршрута колоны,а тем более всегда было известно чек пойнт прохождения...посади там секрет и жди)) вопрос быстроты обнаружения просто

0

15

posledniy russkiy Что за дискриминация колонны? 50/50 шансы обнаружения должны быть. Иначе это заведомо проигрышная ситуация для колонны.

0

16

За последние 3-4 года, колонну смогли обнаружить только на маленьком полигоне, который для такого кол-ва игроков был нереально мал. Если мы хотим, чтобы было интересно то нужно вносить что то новое, по факту проверка на выносливость и прочее только у колоны, т.к. они идут с грузом, поисковые группы идут налегке. И не вся сторона засады участвует в поиске.

0

17

Green написал(а):

50/50 шансы обнаружения должны быть. Иначе это заведомо проигрышная ситуация для колонны.

С чего это 50/50 должно быть обнаружение?
50/50 должно быть только шанс выполнения задач противниками на этапе марш. А это может значить и строго определенный маршрут колонны + людей в колонне раза в три больше чем возможных противников в засаде.

Машины в зависимости от роли. Как один из объектов в колоне (не менее 50% людей и не все из них  влезают в авто) очень даже.

Отредактировано Dewshman (09.02.2017 08:23:09)

0

18

Ну да, не так выразился. Конечно речь о выполнении задач игры.

0

19

Мы реально опять будем играть в тропу? Люди уймитесь... неужели нет больше сценария во что поиграть? Хватит реанимировать этого мамонта. Тропа устала ходить.
Лекс это 50% путь к срачу... не видись на эту херню. 
Тропа ничего не тренирует, кроме заеба на марше. А последняя тропа показала вообще отсутствие у людей желания играть в тропу. Предлагаю вместо тропы реанимировать другие милсимы которые так же имеют место быть, и более манёвренны в плане тактики и стратегии.
Зеленая капля, Минное поле, Картель, Пеленгатор - игры в которые играли по одному разу. Игры могут заменить Тропу кабана.

+1

20

Влас! Мути пеленгатор! Это тренировка похлеще тропы.

0

21

Я бы сам поиграл.

0

22

Пока сам не замутишь, так и будешь в тропу играть))

0

23

У меня есть сценарий. Но нужна орг группа не менее 4-5 человек

0

24

Вот тут я согласен. Сменить название игры и творить уже без оглядок на то как проводилась "тропа кабана" в том году, позатом или еще дальше.  Без оглядок на стереотипы, полезный опыт канечно использовать. И вопрос про транспорт уже сразу не нужен в том формате как он тут озвучен.

0

25

vlas написал(а):

У меня есть сценарий. Но нужна орг группа не менее 4-5 человек

Могу в орггруппу, например

0

26

Месяц проведения?

0

27

Тут тема "Тропа кабана 2017" Пишите в личку если есть желание.

0

28

Парни, вы, может и наигрались в Тропу (а многие и в целом). Но это не значит, что никому не интересно....

Отредактировано Martin (09.02.2017 12:22:11)

0

29

Кому интересно пусть конструктивно высказывается). Молчать проще всего

0

30

Кроме нас (парней), она в принципе никому и не нужна была)
Пилите голосовалку. Или давайте выскажитесь кто "за" провидение тропы и кто против. В любой ее интерпретации.
Лично я ПРОТИВ. Тем более как милсим под эгидой СКК.

0


Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Игры СКК » "Тропа Кабана" 2017