Коллеги, поясните мне, чего не хватает вам в текущей редакции правил? Перечитайте ещё раз внимательно пункт 10 со всеми подпунктами.
Разъясняю.
По умолчанию корреспонденты - это такие же игроки, только вооружённые не приводами, а камерами.
Берём шире. Если предусмотрено сценарием, корреспонденты могут быть одеты не в милитари, а во что угодно.
Берём ещё шире. Корреспонденты могут быть некомбатантами, бессмертными, специально обозначенными, но - ах! ах! - сильно ограниченными в свободе действий.
Берём совсем широко. Организатор игры имеет право дополнять правила, если дополнения не идут в разрез со смыслом Правил. Смысл всего десятого пункта какой? Чтобы была возможность производить съёмку, но при этом не мешать игре. Все предложения Дымка, вообще говоря, этому смыслу не противоречат, при условии аккуратности и вдумчивости работы конкретных операторов. Остаётся договориться с организаторами. С собой Дымку договориться, я думаю, нет проблем. Со мной и Ханом на милсимных играх, которые мы организуем, договориться не удастся по уже не раз высказанным причинам, а вот игры на фортах, на мой взгляд, просто предназначены для запечатления хорошими операторами с широкими полномочиями.
Итого: выносить что-либо про операторов на СКК для внесения в Правила не надо и я вообще не понимаю, о чём тут ломать копья уже битых полгода.
С уважением.