Ваня. Ты. Хочешь. С пулемётом.
=)
Про ограничение боеприпасов на милсим-играх
Сообщений 31 страница 60 из 122
Поделиться3125.10.2008 19:50:10
Поделиться3225.10.2008 19:56:30
Дымок, просто возьми пистолетный лоадер, засыпь туда шаров до риски 70 и без проблем заряжай 70 шариками механы на 105 или 130.Я так и делаю с моими 120 механами.
+1. Тем более многие механы советует не заряжать до отказа что бы не клинило. Поэтому Хельга может не будем заставлять людей переделывать механки - оставим это на честность.
Кстати почему пулеметчикам только бункер и все? Оставте им механы в дополнение, ну может там не скока хошь, а меньше. Резон - в пулеметном бункере сложнее контролировать расход. Можно остаться совсем без шаров, и секандари не сильно поможет добраться до места боезарядки.
Дымок, хочет узнать что такое механки по сравнению с бункером? Могу предложить на пострелушки побегать с моей МП-40. Реально почуствуешь все эти паузы и адреналин когда в самый острый момент атаки (своей или на тебя) приходеться менять механку. Об желании предупреди заранее что бы я ее с собой взял. Например завтра (мой тел 9210088440)
Поделиться3325.10.2008 21:35:39
для пулеметчиков ИМХО можно ограничить боезапас не ~2500 шаров которые влазят в большой бункер а более реальной цифрой
если 70 шаров это аналог 30 патронов то 200 патронов в пулеметно бункере это всего лишь засыпка в 500 шароф. Во как)
Просто любому колометчику можно как вариант предложить в качестве симуляции до бункеров к пулемету таскать в разгрузке банки на 500 шароф. С возможностью досыпания.
ПРосто как бе бункер на какаш или мку стоит 500 руб а на коломет от 3000)))
Поделиться3425.10.2008 21:55:41
Просто любому колометчику можно как вариант предложить в качестве симуляции до бункеров к пулемету таскать в разгрузке банки на 500 шароф. С возможностью досыпания.
Реальная мысль. Тем более что у некотторых пуликов короб подцепляеться к электронике привода и говорить там о быстрой замене не совсем реально.
Поделиться3525.10.2008 22:21:20
если 70 шаров это аналог 30 патронов то 200 патронов в пулеметно бункере это всего лишь засыпка в 500 шароф. Во как)
просто,
пулеметчикам разрешить иметь неограниченное число бункеров с собой .
Поделиться3626.10.2008 02:42:38
Дымок, хочет узнать что такое механки по сравнению с бункером?
Я знаю разницу! У меня есть две механы и периодически играю только на них
Поделиться3726.10.2008 12:30:47
пулеметчикам разрешить иметь неограниченное число бункеров с собой .
ты цену бункера смотрел пулеметного? а если мочные бункера то это не анутражно никак
Поделиться3826.10.2008 17:09:43
ты цену бункера смотрел пулеметного?
не намного дороже, чем механа от Systema.
а если мочные бункера то это не анутражно никак
ты не понял, бункеров сколько угодно, но зряженных по 500 ББ.
Поделиться3926.10.2008 17:35:04
е намного дороже, чем механа от Systema.
лол!! SYSTEMA 120rds Magazine for M16A3 Professional Training Airsoft Gun 54$
MAG 2500 Rounds M249 Cartridge Pouch ( OD ) 103$
Но почти у всех колометчиков аккум в бункере, переделка бункера у Рикки стоит 700 руб.
Плюс по хорошему в каждей бункер аккум надо бы это еще 1500 руб.
в итоге 1 колометный бункер 5000 руб выходит)
а твоя механо на системо порядка 1700 руб... сравнил называеться
Поделиться4026.10.2008 18:39:09
предлогаю снайперов и пулеметчиков "не трогать" пулеметчик должен иметь большое преимущ. 1.огнев.поддер.2.прикрытие 3.защита и т.д. и в конце концов такой вес по лесу таскать очень не просто
Поделиться4126.10.2008 19:51:34
лол!! SYSTEMA 120rds Magazine for M16A3 Professional Training Airsoft Gun 54$
MAG 2500 Rounds M249 Cartridge Pouch ( OD ) 103$
я ж говорю не на много .
разница примерно как маруй механа и система механа...каждый время к своим часам сам выбирает .
Но почти у всех колометчиков аккум в бункере, переделка бункера у Рикки стоит 700 руб.
Плюс по хорошему в каждей бункер аккум надо бы это еще 1500 руб.
нууу, а мне по-хорошему нужна классная девушка, чтоб красиво заряжала механу - еще 2500/час .
глупости в общем ты говоришь...
2 бункера*500(1000 ББ) = (103*27+700)*2=6962 руб.
14 механ(Система)*70 (980 ББ)= 54*27*14=20412 руб.
14 механ(Маруй)*70(980 ББ)= 19*27*14=7182 руб.
Отредактировано Dima (26.10.2008 20:03:05)
Поделиться4226.10.2008 20:26:00
Дима у пулеметчика боезапас должен быть больше и это относиться не только количеству шаров в обойме. Сравни сколько патронов составляет боекомплект например в российской армии у автоматчика и сколько у пулеметчика.
И вообще давайте не обижать пулеметчиков их у нас не так уж и много.
Поделиться4326.10.2008 21:02:38
Тут вопрос специфический... Если я таскаю пулемет РПК и второе АК, т.е магазины взаимозаменяемые, то как считать боезапас? Бубен на РПК и Бункер на АК, и механы? если они взаимозаменяемые, то можно всё использовать на одном стволе, в зависимости от ситуации?
Поделиться4426.10.2008 21:19:59
Дима у пулеметчика боезапас должен быть больше и это относиться не только количеству шаров в обойме.
согласен абсолютно.
Сравни сколько патронов составляет боекомплект например в российской армии у автоматчика и сколько у пулеметчика.
не знаю, знаю сколько у пиндосов...
допустим, 300 патронов у стрелка и 600 у пулеметчика, будет равно по нашим расчетам, 700 у стрелка и 1500 у пулеметчика.
2 бункера*500(1000 ББ) = (103*27+700)*2=6962 руб (т.к. 1 обычно с пулеметом в комплекте).
9 механ(Система)*70 (980 ББ)= 54*27*9=13122 руб ( т.к. 1 обычно с приводом в комплекте).
9 механ(Маруй)*70(980 ББ)= 19*27*9=4617 руб ( т.к. 1 обычно с приводом в комплекте).
может я где-то не прав конечно - просто реально не вижу причин при ограничении емкости механ не ограничить емкость бункеров на МГ.
Поделиться4526.10.2008 21:23:04
Если я таскаю пулемет РПК и второе АК, т.е магазины взаимозаменяемые, то как считать боезапас? Бубен на РПК и Бункер на АК, и механы? если они взаимозаменяемые, то можно всё использовать на одном стволе, в зависимости от ситуации?
по мне, если ты реально тоскаешь 2 привода, то и можешь тоскать 2 боезопаса...если конечно хватит прухи и места в разгрузе .
Поделиться4627.10.2008 07:40:19
Дима все верно.
Но всетаки ньюансы есть. Вот ты видел же на вчерашних пострелушках сколько времени у Фары занимает установка бункера? А засыпать туда шары из бутылки будет примерно равно времени смены тобой механки. Да и по весу носимого барохла пулеметчики явно не покемоны. Так что не вижу особого смысла над ними издеваться на данный момент. Думаю они и сами со временем докупят дополнительные бункера (то же Фара после вчерашнего верняк задумался о втором)
З.Ы. Сознайся что тебе тоже пулемет хочеться, но в силу каких то причин пока не можеться, вот и обижаешь их бедных. А из пулеметчиков пока только Грей отписался, и то сразу же с самогрничениями в предложение.
Отредактировано Dewshman (27.10.2008 07:43:56)
Поделиться4727.10.2008 08:49:04
Если уж строго подходить, у пулеметчика боекомплект МЕНЬШЕ, чем у автоматчика, так как патрон в 3 раза тяжелее + вес звеньев ленты + сам пулемет весит в 2 раза больше автомата со всеми прибамбасами, а то и в 3. Это конечно касается нормальных пулеметов, ПК, FN у нас таких ни у кого нет. Есть М249, да там патроны одинаковые с автоматами, но почему тогда им разрешены большие тюна и боекомплекты? Ведь и ствол короче и кучность ниже чем у М16 к примеру? Давайте уравняем! А у Г3 патрон здоровый, как ни у кого, им отдельный тюн, пусть как даст! Помню, что для пулеметчиков, даже М249 сделали исключение на СКК, что бы придать антуражность игре, пулеметчикам разрешили стимул в виде большего тюна, уж больно тяжелая дура, что бы таскали. Это уже допуски, условности, с которыми мирятся, качеству игры это не мешает, у нас их полно, как строго не подходи. Стоит поумерить тон категоричных высказываний, «бункер только что бы народ покрошить», «только с механами настоящий адреналин», у каждого свой адреналин, да если тебя заводит это, конечно, ведь ты получаешь удовольствие для себя, так и играй. Конечно, ограничение боекомплекта должно быть. Но не типом магазина, точно. Дозарядка на трупе врага, думаю невозможна – шары частная собственность каждого, разного качества, разного веса. Конечно шары каждый (наверное?) должен носить с собой, сама возможность дозарядки должна быть на отдельном пункте боепитания, своем, чужом, неважно, захватили считай. Гранаты то же самое. Каждое усложнение правил (ранения, дозарядка) требует повышения уровня сознательности игрока, серьезного отношения, но действительно сильно добавляет интереса к игре. Как видно из обсуждения каждой игры, масса непоняток возникает по разные стороны фронта, что выливается в некрасивые разборки на форуме. Совершенно необходимо, что бы заработал механизм выяснения отношений обиженный боец – свой командир – командир команды «виновника» - виновный боец, с обязательным формальным ответом, при посредничестве СКК. И действительно, Хельге, Хан, нельзя ли пришить каждому зарегистрированному на форуме название его команды и фотографию обязательно? Вплоть до того, что человек не должен иметь возможности писать на форуме без фото и команды, думаю это сильно снизит тон выступлений и переведет их больше в конструктивную плоскость.
Поделиться4827.10.2008 09:05:49
Если уж строго подходить, у пулеметчика боекомплект МЕНЬШЕ, чем у автоматчика, так как патрон в 3 раза тяжелее + вес звеньев ленты + сам пулемет весит в 2 раза больше автомата со всеми прибамбасами, а то и в 3. Это конечно касается нормальных пулеметов, ПК, FN у нас таких ни у кого нет.
Откуда такие странные выводы из правильных данных? Боекомплект автоматчика (АК) 4 рожка = 120 патронов, боекомплект пулеметчика (ПК) 3 ленты=300 патронов. Чаще используеться двойной БК, соответственноу умножай на 2 (Кстати Дима для пиндосов повидимому тоже взял двойной или рейдовый БК)
Соответственно есть двойнный комплекты, или ,вообще когда забиваються под завязку патронами, тогда к ПК в ранец десентника забивают до 10 снаряженных лент!!!! и еще сколькото россыпью. И бойцов на ПК поэтому подбирают исключительно по внешним (физическим) данным.
А у остальных бойцов груз полегче и им пихают мины к минометам, выстрелы к гранатомметом и сами гранатометы, как одноразовые так и нет. У них больше гранат и прочего снаряжения.
Поделиться4927.10.2008 09:17:02
В реальности пулемёт в огневой мощи имеет ощутимое превосходство над штурмовыми винтовками. Потому считаю логичным дать пулемёту некоторое преимущество и в страйкболе. При этом мне не нравится, что мы сделали пулемётам максимум по тюнингу в 150 м\с, лучше всего - не сильно бешеный тюнинг, но значительное преимущество по количеству шаров.
Так что остаюсь при мнении, что ограничение носимого боеприпаса для пулемёта есть один бункер.
Поделиться5027.10.2008 10:00:28
4 рожка, это конечно по уставу, но боекомплект десантиника 300 патронов к примеру ( у меня есть распечатка весовой раскладки десантника, у них все по граммам расписано, понятно почему, в электронном виде поискал, не нашел, нет времени), это при десантировании конечно. Когда служил, у нас постоянно готовили резервную заставу на северный Кавказ, одну отправят – следующую готовят, даже у них было 8 магазинов всегда, + считая 9 на автомате, + будут те же 300 в рюкзаке, обязательно, по уставу, обычно, по воспоминаниям «от туда», пехотинец, нормально нес до 900 патронов, 10,2 грамм * 900шт = 9 с лишним кг на одни патроны, это еще приемлемо, соответствует как раз 300 патронам в лентах пулеметчика – 9 с лишним кг. Пулемет с 2 стволом весит почти в 2 раза больше автомата с подствольником, остальные прибамбасы одинаковы у всех = каска, бронник, 2-4 гранаты, РПГ (как раз нередко видны у пулеметчиков в хронике, 2,5 кг вес, считай ерунда), жрачка, вода. Сколько ни читал, ни расспрашивал народ, обычно (конечно есть исключения) пулеметчик 300 патронов и волокет, как по уставу положено, какой бы лось он не был. Пулемет групповое оружие, и ленты распределяют среди всех, так как ты и написал про мины, гранаты к гранатометам, АГСке. 10 лент ни один лось не протащит, лямки нафиг оторвутся, забить можно – нести нет. + пулемет с 1 коробкой, ты что смеешься, это терминатор. Кто особо спортивный, наматывает ленты на себя как матрос – живучий способ, хоть и спорный с точки зрения загрязнения ленты, видимо ПК хавает – слава Калашникову! Так что ничего странного нет – патроны весят больше их несут меньше, в любом случае. Вообще, конечно мнений здесь может быть масса, из серии – а вот я слышал…, считай тоже пишу и я. Но здравый смысл и туристическо-охотничий опыт подсказывает.
Поделиться5127.10.2008 10:01:12
уточни Хельг, 1 бункер на 500 шаров или 1 бункер на 2500 шаров.
Дима, вот ты спорщик, купил систему радуйся жизни я не виноват что на нее такие механы дорогие, тем более бункеров к ней нет в природе.
По поводу пулеметного бункера в М249 используеться патрон 5.56 стандарт НАТО весит он столько сколько и Мчной.
По поводу ограничения боезапаса я только за, для пулемета чтобы уж совсем подавляющей огневой моши не было.
НО сравним преезарядку боевого пулемета и страйкбольногой, на боевом откидыаешь крышку ставишь ленту, захлопываешь крышку дергаешь затвор вуаля, займет это секунд 40 макс.
На страйковом, отвинчиваешь цевье, отключаешь проводку, вытаскиваешь шароподатчик, снимаешь бункер, открываешь крышку, вынимаешь аккум, вставляешь его в другой бункер, через мат вставляешь шароподатчик, подключаешь проводку, привинчиваешь цевье.
занимает это от 3х до 5 минут.
конечно если партия скажет надо то комсомол ответит есть, и буду я таскать коломет с бункерами от мки на 350 шароф)) благо для неверующих у меня есть фотки рилстила с применением Мочных магазинов. По весу даже меньше будет))). на целых трандец 2 кг)) тчо не мало. Коломет сам вести 6,6 кг+элканчиг 800 грамм+бункер 2кг (с аккумом и шарами) вот 9,4 кг нарисовываеться.
Поделиться5227.10.2008 10:05:00
Хельге: Преимущества конечно пулемет имеет, но не м249. Только одно – в 3 раза больше патронов в магазине (коробке), так что да, ты прав, тюн следовало бы сделать таким же как у автомата, но разрешить в 3 раза больше патронов, по логике.
Поделиться5327.10.2008 10:09:23
кстати Ромм учи матчасть есть М249 калибра 7.62 опять же. Для переделки М249 5.56 в 7.62 для страйка нужно заменить только внешний ствол на более толстый.
Поделиться5427.10.2008 10:20:34
Я о током не слышал, но, конечно, наверное бывает. Фишка то м249 в том, как ты и писал – возможность стрельбы со стандартным эмочным магазином, поэтому он у них на уровне взводов, чуть ли не каждый второй солдат, в принципе – толковая вещь. 7,62 м249, это наверное типа уродцев м60 с короткими стволами, без сошек, с ручками, рэмбо-командос-спецназ.
Поделиться5527.10.2008 10:22:27
да да они самые...
Поделиться5627.10.2008 10:28:53
уточни Хельг, 1 бункер на 500 шаров или 1 бункер на 2500 шаров.
Я полагал полный штатный бункер пулемётный. Можно, конечно, и ограничить количество шаров в нём. Например, в 1000 шаров. и пулемётчик должен будет фасовать шары по тысяче. Но при перезарядке после краткого плотного боя на базе с пунктом боепитания, в ожидании следующего боя, пулемтёчик будет досыпать в ополовиненный бункер - как тут соблюсти лимит?
Поделиться5727.10.2008 10:31:17
паралон положить внутрь бункера так чтобы он физически ограничил его засыпку.
Поделиться5827.10.2008 10:51:40
2Dewshman
З.Ы. Сознайся что тебе тоже пулемет хочеться, но в силу каких то причин пока не можеться, вот и обижаешь их бедных. А из пулеметчиков пока только Грей отписался, и то сразу же с самогрничениями в предложение.
нее, это не для меня .
2GreyW
Дима, вот ты спорщик, купил систему радуйся жизни я не виноват что на нее такие механы дорогие, тем более бункеров к ней нет в природе.
не фига себе, ты прочитай выше и посмотри кто начал на счет цен .
На страйковом, отвинчиваешь цевье, отключаешь проводку, вытаскиваешь шароподатчик, снимаешь бункер, открываешь крышку, вынимаешь аккум, вставляешь его в другой бункер, через мат вставляешь шароподатчик, подключаешь проводку, привинчиваешь цевье.
занимает это от 3х до 5 минут.
угу не учел...тада 1500 в одном бункере .
кстати Ромм учи матчасть есть М249 калибра 7.62 опять же
тоже первый раз слышу, ссылочкой не порадуешь? (чисто из интереса).
или ты Mk48 имеешь в виду?
2Romm
Фишка то м249 в том, как ты и писал – возможность стрельбы со стандартным эмочным магазином, поэтому он у них на уровне взводов, чуть ли не каждый второй солдат, в принципе – толковая вещь.
он на уровне отделения (2-3 на отделение). на уровне взвода уже М240.
ксати что на SPW, что на Mk46 убрали они магазинное питание...
Поделиться5927.10.2008 11:11:46
угу все забыли почему народ хаит РПК. У пулемета должен быть толстый ствол, что дает ему возможность стрелять длинными очердями и долго.
ROMM ты по весу конкретно не прав. Ситуации конечно бывают разные, но пулемет это страшно, и хороший пулеметчик с ПК сделает то что с АК хоть усрись не сделаешь, поэтому если народ его берет то уж патронов к нему наберают по максимуму. А кто не набирает долго не живет.
А вообще почитай книги тов. Зарипова - там литературности мало, там реализм чистой воды.
Поделиться6027.10.2008 11:51:28
Mk 48 Mod 0
The Mk 48 has been developed in conjunction with the U.S. Special Operations Command (USSOCOM), which has adopted the weapon and started its fielding process, starting with special operations units. The weapon's design is based on an early 7.62x51mm NATO prototype of the Minimi, modified to be a scaled-up version of the 5.56 mm Mk 46 Mod 0. Being heavily based on the Mk 46 Mod 0, the Mk 48 Mod 0 features five MIL-STD-1913 Picatinny rails (one on top of the receiver, one on each side of the forearm/handguard, one under the handguard, and one on top of the barrel), an integral folding bipod, and a tripod-mounting lug. The weapon is fitted with the same fixed, polymer buttstock as the M249, although the metallic, collapsible buttstock from the Para model can be found in some models. The carrying handle, which had been removed from the Mk 46, was reintegrated on the Mk 48 to assist the replacement of hot barrels without use of other equipment, such as heat-resistant gloves; the handle can be folded down when not in use. As with the Mk 46, the Mk 48 Mod 0 does not have an M249-type magazine feed port, in order to save weight. The weapon can be fed from a loose belt, separate belt boxes, or clip-on ammunition pouches for 100 rounds.
The high percentage of common parts (70%) with the Mk 46, M240 and M249 also provides the Mk 48 Mod 0 with easily interchangeable parts in the need of replacements. Furthermore, the Picatinny rails can be fitted with various accessories from the SOPMOD kit, such as the ECOS-N (Enhanced Combat Optical Sight) red dot sight. The Mk 48 can also be fitted with a vertical foregrip for increased controllability during sustained fire. While heavier than the 5.56 × 45 mm NATO versions of the M249 SAW due to its larger chambering and heavier barrel, the Mk 48 Mod 0 is still 17% lighter and 8.4% shorter than the M240.
The Mk 48 Mod 0 is currently in service with certain USSOCOM units, such as the U.S. Navy SEALs and Army Rangers
http://lib.irismedia.org/sait/guns/machine/mg38-r.htm
Отредактировано GreyW (27.10.2008 11:53:25)