Совет Командиров Калининграда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Открытые обсуждения » Кары за незнание правил - сбор статистики

Кары за незнание правил - сбор статистики

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

ваша полемика грозит перерасти в драку. просьба градус понизить

0

62

Dewshman написал(а):

Слышь военный...

ну да,военный...17 лет уже...и знаю о чём говорю...опыт знаешь ли...и будь осторожней в высказываниях!

+1

63

Как аукниться так и откликнеться. "Мистер всезнайка" аукнулся "слышь военным". и дальше будет также.

А вообще б высказался бы по существу, что из приведенных мной примеров из армии неправда про проверяльщиков разных.

И поразмышляй как много общего и сколько различий между "армейским подразделением на воинской службе" и "клубом по интересом с некоторой переиодичностью собирающихся вместе и играющего в игру с элементами милсима". Примерно столько же можешь своего армейского опыта тащить сюдаже.

Отредактировано Dewshman (09.07.2009 11:06:13)

-1

64

Комрады хенд де хох!!!!!!!!!! Опять начинается говнометание!!! Хельге свали плиз такие посты..........
Вставлю своих пять копеек.
В теории Душман прав...........правила СКК надо знать, уверен более 50% игроков их не знают или знают поверхностно.
Я за то чтоб дать командам до сентября или большой игры срок отполировать правила.........понятно командир и зам должны знать лучше. Остальные как сказал Грей, основную пямятку бойца!!
Комиссии устраивать....это чехорда........в команды прибывают, убывают бойцы и т.д...........ответственность контроль должны быть внутри команды как говорит Зендер.
Знание правил НЕ ГАРАНТИРУЕТ И НЕ ОБЯЗЫВАЕТ что игрок будет играть по ним, а не знание правил НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от ответственности.
Короче я за тему........произошел случай нарушение правил СКК (кроме овертюнов, мерить однозначно), орги к бойцу разбор ситуации, вопросы по правилам, не знает основу, команду на СКК лешить участие в двух играх СКК, и пускай уже внутри команды разбираются у кого память куриная, а кто не ответственная личность из-за которой влетела вся команда...

+1

65

Душман, не нагнетай обстановку, предложение дельное, но твоя манера разъяснений большинству непонятна и оскорбительна зачастую, конструктив давай а не флуд.

Отредактировано MAXIMATOR (09.07.2009 12:53:09)

0

66

Percuno написал(а):

1. ответственность за знание правил СКК, дополнительных правил игры, сюжета игры и своей задачи (если она известна) членами команды полностью лежит на командире команды
2. перед игрой организаторы экзаменуют командира каждой команды
3. после сдачи командиром команды экзамена, организатор выборочно экзаменует выборочно членов команды
4. в случае несдачи экзамена любым членом команды вся команда отправляется учить предмет экзамена, после чего пункты 2-3 повторяются
5. в случае несдачи командой экзамена с 3-х раз, команда снимается с игры, с автоматическим предупреждением команде
6. в целях исключения влияния человеческого фактора со стороны экзаменующего экзамен проходит по "билетам", которые экзаменуемый выбирает сам
7. подготовка "билетов" лежит на оргах
8. билет должен включать не менее двух вопросов на зание правил СКК, одного  - дополнительных правил игры, одного - сюжета игры, одного - задач команды (последнее - на усмотрение оргов)
9. неправильный ответ на любой вопрос из билета означает несдачу экзамена
10. экзаменуется 10% от общего числа членов команды, приехавших на игру

Павел написал(а):

Как минимум 2 игры тотальная поверка, потом уже выборочно через одного или двух в команде.Войдет в привычку читать и помнить все что надо.

GreyW написал(а):

пока из идей, и есть уже желающие быть экзаменаторами,
1. команда строится перед замером, все получают памятку бойца 5 минут на повторное ознакомление
2. замер команды
3. повторное построение, экзаменатор выборочно задает 1 рандомный вопрос из списка. если человек не отвечает отходит в сторону. далее человек идет опять отвечать а вопросы теперь уже 3. если опять проблемы то будет читать памятку бойца и правила скк пока не ответит.

это для игр где есть взнос. где нет взноса экзаменатор может вообще домой отправить. вариативно.

пишу последним Зандера, хотя он и высказывался раньше остальных, просто что б откоментировать, что после этого сообщения он обиделся но то что его команду и его самого назвали новичком в страйке и разговор с ним ушел от конструктива

ZANDER написал(а):

а орги максимум должны собрать ведомости по тюнам и выборочно проверить бойцов команд и на знание правил и на тюн! и всё...это и время массу сьэкономит и правильно будет!

И так на данный момент можно сказать есть следующие версии
1) поголовная проверка
2) выборочная проверка
3) пару раз поголовная проверка, в последующем выборочная
4) нафиг все проверки, но в случае конкретных нарушений незнание правил (не только по данному нарушению) нарушителем являеться отягчающим фактором

Предлагаю провести прямо тут "Миниголосование  Командиров команд"  за какой из этих четырех вариантов они, а потом разрабатывать уже один единственный вариант, как он конкретно должен воплощаться.

Отредактировано Dewshman (09.07.2009 14:18:46)

0

67

добавил бы пункт
Выборочная проверка аспектов конкретной  игры, имеется ввиду большой

0

68

ну я тут под правилами все вместе подразумевал, даже наличие красных тряпочек., собственно там само слово правил только в последнем пункте прозвучало.

0

69

4) нафиг все проверки, но в случае конкретных нарушений незнание правил (не только по данному нарушению) нарушителем являеться отягчающим фактором

Однозначно за этот пункт. Все остальное нереально по исполнению.

0

70

У меня тут созрела идея об организации проверки правил.
Заключается она в следующем, командиры команд или их замы тестируют НЕ СВОИ команды на предмет правил и сценария перед игрой, одновременно с проведением замеров.
Регламент примерно такой:
1. Красная тряпка или жилет, фонарь.
2. Замер тюна
3. Замер алкотестером (опционально)
4. Правила 1 вопрос
5. Сценарий 1 вопрос
Теоретически справятся 3 человека.
Незнание правил или сценария - пересдача на месте - 3 вопроса. Не сдал игрок - едет домой.
Косяк на игре - вопрос по правилам - не знает - вынос команды или игрока на СКК с лишением на 1-2 игры.
И ВАЖНО - без возврата взноса за игру.

Мне представляется несложным командирам подтянуться пораньше на место сбора и все устроить. Все получится в рамках приличий и самоконтроля.
Орги пусть занимаются своим делом и подготовкой к игре.

В Литве мне понравилось наличие карты участника игры (сохраняется до конца мероприятия), где указан привод с тюном, тест на алкоголь, и т.д. (знания всякие тоже можно указать).   
Тоже вариант для примениения. Нет карты - едешь домой. Нет всех галочек и отметок не принимаешь участие в игре. Всегда гейммастеру можно посмотреть карточку игрока по ходу игры.
Попался на мошенничестве - лишение автоматом на 2 игры.
Сами карты из простой бумаги размером ладошку напечатать несложно.

Пару раз пройтись по всем в качестве эксперимента, потом посмотрим на результат и решим что делать дальше. Во всяком случае уверен, что правила хоть прочитают большинство.

И большая просьба не оскорбляться некоторым командирам команд, которые уверенны что у них все гуд.
Есть команды где не все благополучно, несмотря на заверения ( не намекаю ни на кого), поэтому гонять надо всех.

0

71

опробуем.. глаза боятся.. про замеры тоже кричали оя.бу... нереально

0

72

посмотреть бы  карточку(можно просто скан по мылу)

0

73

Ну все предельно просто
1. Ник, команда
2. Привод, тюн ( несколько пустых строчек - может быть пара тройка приводов)
3. Алкоголь ( клетка)
4.Тряпка-жилетка (клетка)
5.Правила (клетка)
6.Сценарий (клетка)
7. Подпись проверяющего

в клетке отметка галочка при положительном ответе/наличии

0

74

понятно

0

75

Павел, карточка на международках наверное больше для отсеивания вообще незнакомых людей. У нас пока команд не много и не проводим международки вполне достаточно шеврона.

Хотя как память об игре если они буду красочно оформлены,  прикольно будет повесить на стенку, как билеты с рокконцертов многие вешают.

0

76

перед Чёрными водами,к примеру, я собрал всё команду и мы вместе часа 3 обсуждали правила игры и сценарий и моделировали возможные ситуации...по неясным моментам звонил мастеру Алексу и просил разьяснить.
по приводам тоже могу сказать,что полностью владею информацией у кого что стоит и кто где что и у кого ставил...
и меряемся постоянно своим хронографом для диагностики и своевременного выявления поломок в приводе.

искренне считаю что такая политика есть в каждой команде,поэтому мне непонятно почему нельзя просто принять устный доклад от командира команды перед началом игры о готовности команды к игре...
считаю возможным выборочную проверку организаторами игроков каждой команды,и ,в случае выявления косяков,команда проверяется более тщятельно и после этого удаляется с игры,что и является наказанием само по себе (результаты проверки предоставляются на собрание ССК).
что это даст:
1.подстегнёт командира к более тщятельной подготовке команды
2.съэкономит массу время,нервов и бумаги
3.командир почуствует ответственность за свой доклад о готовности(в случае выявления недостатков команда 100% снимается с игры)
4.такой подход соответствует принципу "один за всех и все за одного"(т.к. в случае выявления недостатков команда 100% снимается с игры)
5.если командир не шевелится команда сама начнёт его шевелить (т.к. в случае выявления недостатков команда 100% снимается с игры)
6.неработающие командиры,если есть таковые,начнут нормально функционировать или команда сама его заменит на другого!
7.так мы уйдём от недоверия друг другу и перепроверок,которые ни к чему хорошему нас не приведут ИМХО

+1

77

и все же, несмотря на тон отдельных участников нашей светской беседы попытаюсь повернуть разговор в другое русло
предлагаю оргам ближайшей игры по эгидой СКК устроить тотальный контроль знания правил
санкция - предупреждение команде
а уж по результатам этого тут склоки устраивать....

0

78

Полностью присоединяюсь к Зандеру. Он совершенно прав. Считай это пункт 4 из списка Душмана. А вот карточка участника – интересная мысль, в том числе и как сувенир. И вообще проверять/не проверять – решение оргов конкретной игры. Есть ролевые персонажи – они должны знать правила и роль досконально, есть пехота, для них упрощенная памятка. А правила СКК должны знать вообще все страйкболисты, как охотники знают правила охоты, не все 100 страниц, а то, с чем имеют дело каждую охоту. Незнание – это именно то отягчающее обстоятельство при определении наказания за нарушения. Тут вес любят ссылаться на армию, так вот помните как учили караульный устав? А именно – обязанности часового на посту. Отлично помню, как нам говорили – застрелите кого то на посту, первое что вас спросит прокурор – обязанности часового. Учил нас и проверял знания комвзвода (считай командир команды). А прокурор – это уже СКК.

0

79

Насчет карточки участника поясняю, что это не сувенир, а документ допуска игрока к мероприятию.
Сувениры отдельно...
Зандер конечно прав, но!!! Команд у нас множество, порядок далеко не везде еще есть.
Надо помнить, что все развивается эволюционным путем и то что пишет Зандер это для большинства еще только перспектива.
Поэтому предложение Душмана и есть толчок для многих команд и игроков пройти этот путь гораздо быстрее.

Я все же предлагаю провести в тестовом режиме тотальные проверки для всех без исключения и по итогам получить готовые ответы и решения.
Более того, кому нечего беспокоиться пусть и спит спокойно, а вот кому есть, путь зубрят правила...

0

80

Лично я не против тотальных проверок, но принесут ли они желаемый результат? Проверишь раз проверишь два накажешь неродивых, а в полку то прибывает народ и процесс это необратимый. Мне кажется что нужно вводить систему, пусть это долго и бюрократично но свои результаты она принесёт. На мой взгляд можно использовать систему похожую на водительские удостоверения. Каждый игрок сдаёт экзамен, получает свою карточку, последующие проверки уже идут выборочно, при появлении новых игроков в командах они обязаны будут сдать экзамен и получить карточку чтобы играть. Эта система позволит СКК иметь чёткую статистику по командам и игрокам.

0

81

MAXIMATOR написал(а):

На мой взгляд можно использовать систему похожую на водительские удостоверения

http://www.airsoftclub.ru/phpBB/viewtop … mp;t=10270

0

82

А еще раз уж пошла такая песня........заводить на каждого дело, собирать компромат, и потом "закрыать", это мы умеем)))))))))))))))))
Комрады вопрос неодносложный.........надо выносить на СКК несколько формуляровок и голосовать.................Вот по пунктам Душмана..........
К сожалению знания правил не приводят к их исполнению..........
Все знают что слепой огонь вести нельзя и рукоприкладство запрещено..........и что в итоге????????????????????????

0

83

ну там то уж совсем заморочено, со штрихкодами всякими, это уже когда на тысячи счёт игрокам пошёл, для нас достаточно номера на карте и самой карты, её изготовление в среднем 50руб. думаю каждая команда способна себе позволить такое. И не надо смотреть что там у других, надо разработать своё как нам удобно и эффективно.

0

84

Можно и постаринке. Партбилет. Взносы и сдачи нормативов. еще чуток и до официальной организации останеться. Но мне кажеться что это всетаки разговор для отдельной темы. А твой, MAXIMATOR вариант, я б озвучил как то так

Поголовная проверка с некоторой периодичностью и выборочные перед играми

0

85

Надо уточнить........Макс настаивает на мандате!!! Корочке.........Построение перед игрой.орг проходит и грит всем достать мандаты!!!  Боец где твой мандат?? Нету.ну и манди отсюда, сдавть на мандат!!!))) некое удостоверение проверки, как по ППБ................

Отредактировано troll (10.07.2009 12:09:18)

0

86

Я понял но Бумажка по больше части скажет только о том, что он здал правила СКК. Тут же еще хотят что б и сценарии народ почитывал.

И кстати тут как раз вопрос кто должен выдавать эти бумажки?
1) Орги - так они в каждой игре разные, а бумажка вроде как на всегда?
2) СКК - не слишком ли много чести собирать ради приема игроков, а не команд?
3) Командир своей команды - так опять к тому с чего начали: научить это его собственная обязанность, а его работу уже будут проверять выборочно\поголовно.

А для статистики и сбора данных инетрес представляют общие ведомости в одном месте, а не бумажка у каждого.

0

87

Н..да.. чипы всем вживить под кожу.. со спутника следить можно) Господа мое ИМХО вы перебарщиваете. Я и моя команда пойдем конечно на любое требование CКК!  Но скажите мне, что так много у нас косяков в играх!? Если вы все отталкиваетесь от случая с Skyangel и Xan, то неужели эти два человека не знали простых правил!?.... знали... а незнание не освобождает от ответственности. Я смотрю вы плавно съезжаете с темы... надо сначала решить с наказанием простых (неоспоримых) нарушений, а вот потом уже что то делать большее...
Батя… все эти карточки применимы тока к международкам, поскольку тут мы играем как бы своими командами, все игроки из команд, которые можно подтянуть к ответственности, или еще как то повлиять. Зачем все усложнять!?

0

88

Влас, я понял. Это Душман дискуссию завел на общую тему про коней в вакууме, что бы Хельге не обижался. Это он форум подбодрил таким способом.

0

89

Предлогаю убить Душмана в реале.. и у нас станет все хорошо!

+1

90

только не на игре СКК - это залет будет с санкциями. :idea:

0

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Открытые обсуждения » Кары за незнание правил - сбор статистики