Совет Командиров Калининграда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Открытые обсуждения » В плане перехода к единому ресурсу и базе данных игроков

В плане перехода к единому ресурсу и базе данных игроков

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Есть предложение.

Поскольку у нас как то не очень с оперативностью обновления информации по командам, а так же  появляется необходимость в отслеживании людей имеющих за собой персональные предупреждения, а также товарищей замеченных в неизлечимом неадеквате (Lemon8 и иже с ним)

Предлагаю завести закрытый топик с доступ туда:

А) для чтения -  любой член команды СКК по представлению своего командира (что бы избежать  попаданию туда левых людей)
Б) для записи – Администратор ресурса и председатель СКК
В) для чтения и записи только в раздел «нежелательные лица» – командирам команд

В топике собирать информацию
1) ФИО полностью  -  дабы история привязывалась к конкретному человеку а не менялась вместе с позывным
2) Позывной (с датами) - всю историю, ну так просто
3) членство в командах (с датами с какого по какое) – всю историю если возможно
4) взыскания (командные и личные с датами вынесения и датами снятия) – всю историю
5) возможно данные об оружие с конкретных замеров («дата проверки» «модель» «скорость») – ну хотя бы записей 5-10

Сделать топик «Нежелательные лица» куда вносить данные по решению СКК об людях которых крайне нежелательно брать в команду (пример Lemon8 и компания) и любых других замеченных в чем-то сильно странном («история про бронебойные наконечники», «знаю что кто-то из знакомых хочет заняться страйком, но человек по моему мнению нежелательный в наших рядах», «бывший член команды или новичек просившийся в нее которого мы отсмотрели и сочли не соответствующем образу правильного страйкболиста еще до того как он успел создать залет»). Поэтому доступ для записи доступен и командирам команд. Желательно писать
1) ФИО полностью
2) Причину или просто характеристику человека

Сделать его открытым на чтение только командирам и их замам.

Оперативность пополнения информации остается, конечно на совести командиров команд, но помнить о возможности отказа в допуске на игру СКК, людей не находящимся в этом списке даже если они имеют шеврон (прописывайте приглашенных участников тоже, хотя бы "за 24 часа до" если они будут играть «по серьезному» запись в базе будет им плюсом ну или минусом если скосячат).

Имея данную базу, будет проще формировать таблицы для замеров оружия (намного меньше писанины в поле) и таки проще командирам к которым кто-то начинает проситься.

По существу это больше обращение к Хельге как админу об создание этого раздела, а также Хельге и Хану как всеми нами любимым Оргам которые могут своими мерами заставить пополнять этот раздел. Подымать этот вопрос на СКК в этом отношение совсем не обязательно. Для СКК это напрямую никак не относиться, только в плане того если все заработает что будет удобнее работать с информацией. 

З.Ы. Все это поднято из-за личных разговоров в аське. Так всеми наш любимый Кречет до сих пор не прописан в ДО. В команду Дикие принят человек замеченный своим выступлением Vkontakte  по поводу «бронебойных наконечников»

0

2

вот и до кондуита дожили.....

0

3

ну собственно это не кондуит в чистом понятие этого слова. а просто база данных.

Кстати в позывные хорошо бы еще вписывать ник на наших форумах, а то малоли кто не знает что "dympopov" и "Дымок" это один и тот же человек. Что хОхлов (с разным написанием) у нас два один в из них в "Штурме" а другой командир "Тигра". Да и искать к какой команде относиться человек будет намного проще, а то вон Грей  (Grey на кенигстрайке, GreyW на СКК, Grey в старых постах на СКК) до сих пор наверное выясняет к какой команде относиться "ДЮС"

Отредактировано Dewshman (14.12.2008 18:56:04)

0

4

Ну, б'гатцы, нет слов (С)
Впрочем, вот: средствами этого форума реализовать предложения невозможно либо неоправданно трудоёмко.
Завтра, наверно, тему прикрою по бесперспективности.

0

5

Хельга а вообще зачем мы тогда правила вводим. Наказания типа придумываем.

Собственно вторая часть как бы итак существует на неофициальном уровне, одни участники пишут другим что "если к вам в команду будут проситься .... неберите их" (лично мне такое писали)

Теперь по первой части если дело только в сайте может сделать какойто файлообменник куда положить зашифрованный ексельник со всем этим. Или что там какието секретные данные, типа ФИО стремает выложить? Или типа поля будут какието лишние на чейто взгляд? Давайте обсудим.

Лично мне надоела ситуация когда я не знаю к какой команде кто относиться. Какова вообще численность команд.

0

6

Короче честно ответьте дорогие соратники по хобби на два вопроса

1) Почему лично вы против создания ЕДИНОЙ базы игроков.
2) Какие лично вам поля из предложеных не нравяться.

Поля базы
1) ФИО полностью  -  дабы история привязывалась к конкретному человеку а не менялась вместе с позывным
2) Позывной в руской транскрипции (как произносить)
3) Ники на наших форумах (если есть)
4) членство в командах (с датами с какого по какое) – всю историю если возможно
5) взыскания (командные и личные с датами вынесения и датами снятия) – всю историю
6) возможно данные об оружие с конкретных замеров («дата проверки» «модель» «скорость») – ну хотя бы записей 5-10

Отредактировано Dewshman (14.12.2008 21:26:01)

0

7

Хельга а вообще зачем мы тогда правила вводим. Наказания типа придумываем.

Это к чему? Просто мне ещё повод очередной раз сообщить, что в моём позывном ни одной буквы "а"?

Профиль -> Остальное. Самостоятельно заполняется поле Команда. Это добровольная самоидентификация.
Команды СКК - командиры команд СКК должны бы поддерживать здесь информацию в актуальном виде. Не верю, что оперативность актуализации каких-то секретных баз данных будет выше - кстати, а кто шифрованные таблички заполнять и сопровождать будет?

0

8

Кстати, имеется некий проект по упорядочению информации об игроках, возникший на обломках обсуждения греевской инициативы по тюнингам. Бюджет ещё не посчитан. Возможно, будет представлен на 15-м собрании СКК.
Но этот проект малосвязуем с этим форумом. Идеально было бы совместить реализацию проектов по "БД игроков" и реиональному стракбольному интернет-ресурсу. За зарплату я этим, может быть, и занялся бы, ага. :/

0

9

Helge, а средствами форума или по крайней мере силами администратора (ну там объявления, требования, баны на время и ты лучше и сам знаешь как) нельзя сделать обязательным хотя бы заполнение названия команды?

0

10

Ну, можно сформулировать некое правило форума, касающееся этого поля. Но тогда придётся формулировать и правила форума вообще - их пока просто не было. Плюс, мне уже пеняли, что я не совсем вправе узурпаторски манипулировать форумом. То есть, видимо, формулировки правил я должен делать не единолично. И это через СКК проводить?

0

11

проще вынести на СКК твое единоначалие на этом форуме  :crazyfun:

0

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Открытые обсуждения » В плане перехода к единому ресурсу и базе данных игроков