возник вопрос, а почему у нас вообще не используются стационарные пулеметы, точнее почему они не отыгрываются?
я имею в виду крупнокалиберные пулеметы, либо устанавливающиеся на технике, либо в огневых точках на станинах, треногах; пулеметы, которые не носят с собой и из которых не стреляют с рук
большая просьба многоуважаемых специалистов не задавливать эрудицией, по-моему достаточно понятно объяснил, что имею в виду
я не знаю никого, кто имел бы привод, имитирующий неносимый пулемет, но отыграть это можно было бы попробовать
к отыгрышу стационарного пулемета можно применить следующие правила:
1. перенос пулемета, в том числе на новую огневую позицию в одном и том же помещении/окпе и т.п. возможен только двумя (или более) игроками
2. стрельба из такого пулемета с рук запрещена; возможность стрельбы определяется возможностью фиксации пулемета на месте, без дополнительных упоров (например, если его станина или тренога закрепилась на окне, но без дополнительного придерживания пулемет падает - стрелять нельзя)
3. пулемет может использовать любой игрок, оказавшийся рядом с ним
4. боезапас у пулемета не ограничен
5. опора пулемета позволяет его вращать только в горизонтальной и вертикальных плоскостях
6. на корпусе пулемета должна иметься маркировка, обозначающая его "стационарность" и позволяющая любому игроку определить его "стационарность"
для чего их вообще вводить
так как копий таких пулеметов практически нет, то временно (именно временно - либо до появления копий реальных, либо до истечения времени "испытаний") разрешить использовать в качестве стационарных пулеметов любые приводы, распространяя на них Правила для пулеметов по начальной скорости шара, использованию и дистанциям стрельбы, но с поправками на требование к опоре и маркировке
думаю, что на больших играх СКК можно попробовать ввести такие огневые точки хотя бы раз