2XAN...я имел ввиду малое пространство, относительно и с учетом прошлой игры. Ведь кто-бы по жеребьевке не играл за зеленых, он учтет ошибки, спосбы дезариентации (провокаций) и возможные пути от (точки входа) коллоны, готов спорить что вторая тропа так не пройдет.........да и чесно говоря что коллона в первой тропе прошла без боя ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ заслуга в подготовке и обсуждении плана командирами и лично Батей......то есть я хочу сказать, что тут сыграл субъективный фактор умения!!!! А не условия, типа 20 кв. км гуляйте разгуляйтесь, хрен вас найдешь))))) мы в коллоне шли, а иногода и ползли, и через болоца, и сесть-встать 10 раз в минуту. Так что, я считаю проход колонны в первой тропе ИМЕННО ЗАСЛУГОЙ КОЛОННЫ И ЧЕТКИМ ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАНИЙ РАЗВЕД ГРУПП, А НЕ БОЛЬШИМ КВАДРАТОМ МАНЕВРОВ!!!!
Да и в реале, если бы у колонны была задача пройти по лесу и укрепиться в районе нахождения противника, любой нормальный командир при всех умениях маневра приказал нести максимальный боекомплект, потому как в лесу отходить некуда и можно только ПОДАВЛЯТЬ противника, а не залегать в оборону и по пульке стрелять, потому как противник будет подтягиваться постепенно.............ну это мое ИХМО.............по мне дело не в ограничении боезапаса на этапе марш для усиления эффекта милсим. Если орги хотят все же встречи коллоны и засады.........их право.........можно придумать прохождение через блок пост или выполнение по ходу коллоны кого-нибудь задания....
А то может все свестись к тому......малый отряд зеленых обнаружил коллону, и сам себя обнаружил.....все начинает походить на кусание собаки великана, пульнул пару шаров колонна развернулась пульнула 10 шаров, все перещитались сколько потратили шаров))) зеленые сообщили своим, зеленые стягиваются, отряд зеленых максимально пытается тормозить колонну, которой полюбому приходиться отстреливаться......и тут основные силы зеленых настигают коллону и завазывается бой..у коллоны 10 рожков осталось у зеленых 20 например, коллона это не коллона потому как размазана укусами отрядика зеленых...........в итоге встречный бой в лесу.......а не отработка милсимовская..........выход коллоны из под обстрела засады!!!!!
Если ограничения, то уж как и говорил Олег, то надо обсуждать вопрос веса.........Я согласен один бункер или не оганиченное количство механ, но если разрешается только 500 шаров, то на этапе марш примерно разрешается 5 механ, так ??????
Отредактировано troll (25.03.2009 13:30:11)