Это хорошо, что все это написано, вопрос тогда почему среди даже командиров команд, которые, получается, фактически все эти правила принимают, сами не могут прийти к единому мнение, что есть председатель СКК и что ему с этим делать? Это может значить, что:
1. Регламент и правила на столько запутаны, что даже те, кто их принимают их уже не способны понять
2. Даже те, кто их принимают, их не знают
3. Изменения на столько тяжело отслеживать, что даже командирам это не под силу
4. ...
Оговорюсь, что не обязательно "и 1, и 2, и 3, и ...", возможно "или"
Dewshman написал(а):Я этот пункт понимаю как Председатель - представитель председательствующей команды на конкретном собрании СКК. Если допустим я не смогу по какой либо причине пойти на собрание то пошлю кого-нибудь другого.
Это все хорошо, но как быть с:
Dewshman написал(а):ИМХО на последнее собрание пришло не много народу что бы не попасть в председатели.
Я понимаю, что доказать последнюю цитату невозможно, можно только высказываться на уровне ИМХО, хотя почему если на выборах не пришло определенное количество представителей команд, выборы таки состоялись? По идее, если нет явки большинства, а еще лучше определенного количества голосов, то выборы переносятся! И что бы не затягивать, переносить на недели или две, а не на месяц. И вот если опять не явка, тогда явно будет видно, что "на последнее собрание пришло не много народу что бы не попасть в председатели" и уже без всяких ИМХО.
И вот тогда уже нужно думать, либо менять выборную систему, например менять текущего председателя только по необходимости, а не в обязательном порядке, либо как то привлекать и игроков, а не только командиров.
Что бы небыло злых мыслей "ааа, себя хочет пропихнуть", сразу скажу, что нет! Но просто я вижу и знаю может и не много, но достаточно прилично игроков, которые активно участвуют в жизни СКК и им явно не безразлично, что и как происходит. Так почему они за бортом? Почему жалуясь на не явку, мы игнорируем тех, кто готов прилежно исполнять обязанности?
Плюс ко всему, один раз побывав на собрании, увидел одну вещь, в председателе не хватает именно организационной составляющей. Например в плане тех же вопросов на что купить тетрадь, а где собираться? Пришел на собрание, сказал нужно столько денег собрать, на то и то. Собрал, купил, чек предъявил или расписку даже. Все. Что вы не соберете раз в месяц с команды 100, ну 200 рублей?