Слушайте. У нас многие, пропадающие в плен, любят прятаться за определением будто бы из правил, что вопросы допрашивающих должны подразумевать ответы "да, нет, не знаю". Типа, сложные вопросы и развёрнутые ответы - не по правилам.
А что же в правилах?
4.1. Любой игрок может быть захвачен или сдаться в плен.
а) Способ захвата в плен: легким хлопком по спине противника. Возможно одновременное пленение не более 1-ого игрока одним игроком, если иное прямо не установлено Сценарием.
б) Добровольная сдача в плен. В этом случае количество одновременно пленяемых не ограничено.
4.2. Пленному можно задать максимум три вопроса, после чего пленный считается «убитым» и поступает согласно правилам игры.
4.3. Время нахождение в плену, не должно превышать 1 часа (время считается с момента пленения и контролируется самим пленным).
4.4. Пленный может отвечать на вопросы только односложно: да, нет, не знаю.
4.5. Пленный обязан правдиво отвечать на заданные ему вопросы.
4.6. После плена игроку запрещается рассказывать любые сведения о противнике.
4.7. Оружие и игровое снаряжение у пленного не изымается, но пленный не имеет права применять какое - либо оружие против соперников, до момента входа в игру после плена.
4.8. Пленный обязан соблюдать дух игры и не предпринимать никаких попыток сорвать своё пленение.
Пленный может, но не обязан отвечать на вопросы только односложно: да, нет, не знаю. Но обязан отвечать правдиво.
То, как я понимаю сие, проиллюстрирую на примере. Я, например, пленил Хана и допрашиваю, а он, хитроумный, максимально пользуется своими правами
- Ты шёл в составе колонны?
- Да.
- Покажи по карте, откуда пришёл.
- Вот, - Хан ткнул пальцем в стартовую точку на карте.
- Бля! Ладно, последний вопрос: покажи по карте, каким маршрутом шла колонна, - задал я тот вопрос, который на самом деле имел в виду.
- Ну, вот отсюда мы пошли на север, и вот здесь повернули на запад и вот вроде бы по этой тропке вышли к вот той дороге, а потом где-то вот здесь через зелёнку, вышли уже к этой дороге, где точно - не знаю, но вот в этом районе где-то прошли.
Вот как-то так. Может, хватит уже придуриваться?