алекс65, похрену, можно бункер крутить одним пальцем а другим на гашетку жать.
(я про яйца другому алексу писал)
опять же - основные доводы "вот раньше от бункеров ушли, ибо все с бункерами бегали". душман, камрад, ты путаешь тёплое с мягким. тут мы говорим не о "реальном применении бубнов и яиц". тут говорим о пулеметах с автоматным патроном (автоматы с толстым стволом, назвать как угодно можно), дабы формализовать использование бункера. ни о каких "ак с бубном" или "м4 с яйцами" нет речи.
а вот об "РПК с бубном", "м27 с яйцами", "мг36 с яйцами", "хбар с яйцами" речь как раз идет. никто не хочет протащить бубны в уютненькое. просто хотят формализовать класс лёгких пулеметов , как класс. помойму, ясности в этом вопросе нет, проблема есть и требуется решение. сам посмотри, как это описано в правилах ско.
и, как верно заметили многие, на данный момент разрешены бункеры для рпк, но никакого засилия рпк не наблюдается. т.е. вообще никакого.
лично от себя добавлю, у меня как был ак с 4мя рожками по 140 шаров, так и есть, хватает за глаза. никакого желания на бункер перейти нет. нравятся бункеры на автоматах - есть прекрасные игры от той же 5й заставы (парни, насколько я знаю, не регламентируют этот вопрос на своих играх). даже не будем говорить о пострелухах.