я занимаюсь и гранатометами (уже готов на свечном запале, работает родной гренкой с шарами и неродной с горохом тоже). и перевел всех наконец-то на 2х частотки. и развиваюсь в плане координации через жпс и т.д. т.п. Заняться есть чем
до гранотометов и минометов я еще доберусь (там и закон об Оружии, и госты пиротехнические, и всяко-разно), и став обладателем нестандартного девайса, я задумался. вот пока лежит теперь, пока ситуация не прояснится.
как и до электроподрыва... целый холивар был по поводу гренок, что там "пожар блабла, открытая инициация бла, пластик блаблабла, кусок в лицо прилетел бла". запретили гренки из воздушных шариков (которые можно уже на полигоне собирать, петарду воткнул мотанул 2 раза изоленту - готово, на привод черкаш) а не возить паливо в машине. в коробке по 50 штук. ага, дада... а вот вам история про женю из моей команды, и электроподжиг. лег значит женя на земляной отвал, пригнулся от пулемета, лежит себе спиной на откосе. тут БАБАХ в 20 см от лица. Я подбегал как раз к нему, ну одели жилетки, шлепаем в мертвяк. так вот он по ходу контузию лёгкую словил поначалу, реально по глазам видно было что человек потерялся. вот такая история про электроподжиг. такую же историю ждет сообщество насчет греников, я так понимаю.
к чему всё это: вы реальных проблем в упор не видите, а надуманные решаете (и то не решаете).
нет правил использования пиротехнических устройств (кроме что в руки нельзя брать гренку после инициации). дым запретили закидывать в помещение (но если ночью и убежать потом, то можно, проверено на собственной шкуре, во сне) (последнее я услышал "на твой страх и риск"). ждем все дружно прецедента.
на данный момент в правилах нет пункта про бункера. и вообще пункт про пулеметы просто коряво прописан и неверен. имею ли я право приезжать на игры с бункером на ак? не по человечески, не как я хочу, а так вот, по букве правил ... хотите ограничение по боезапасу - самое простое - дозарядка ТОКА в мертвяках. а не виды вооружения запрещать. пфф, запрет, да захотят люди играть командой пулеметчиков - купят ВСЕ себе пары укороты. и вуаля, в чём отличие от такой же команды с гэхами ? с ветряными мельницами боремся.
создаем отдельную ветку на форуме, с нарушениями, туда сливаем фото и видео, камера уже не такая редкость. оперативно разруливаем возникшие претензии игроков, качество игр повышается, всем печеньки, американцы угощают русских кока-колой, руские играют американцам на балалайке, немцы варят пиво с кольбасой, голландцы ....ну сами поняли, тоже помогают интеграции, как могут......СТОП!!! есть идея получше!! - ??? давайте запретим мг36 !!!!
ps
чех, я чет завелся, извини, если задело хочу больше фана, меньше наипалова, и чтоб еще техника появилась на играх, хотяб джипы