Совет Командиров Калининграда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Публичные обсуждения » К 19 собранию СКК - подготовка и принятие пакетных решений

К 19 собранию СКК - подготовка и принятие пакетных решений

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Для ускорения процедуры принятия решений, предлагаю

изменить пункт 3.6.2 регламента

3.6.2. Для решения сложных вопросов заинтересованные сторны должны в срок до фиксации повестки подготовить пакетные вариаты решения вопроса. Варианты должны быть доведены до командиров команд вместе с повесткой. Пакетное решение должно иметь в своем составе четкое указание куда и каким образом оно интегрируется в существующие документы, а также быть структурировано в том же стиле.

изменить пункт 3.7.1 и 3.7.2

3.7.1. Принятие повестки. Производится путём голосования по каждому из вопросов. На собрании обсуждаются только одобренные квалифицированным простым большинством вопросы повестки. При необходимости оговаривается, простым или квалифицированным большинством должен решаться вопрос, оговаривается специльный регламент голосования по конкретным вопросам. По сложным вопросам также следует определить, принимать ли решение пакетно, либо по частям. Вопросы в повестку поданные как пакетные рассматриваются только пакетами.

3.7.2. Отработка вопросов повестки:
- доклад инициатора вопроса либо Председателя. Сообщается вся необходимая информация по вопросу, регламент голосования;
- прения. В прениях могут принимать участие все участники собрания, обладающие правом голоса либо совещательным правом, а также представители сторон, чьи интересы затронуты в вопросе;
- голосование. Голоса СКК считаются от числа представленных на собрании команд с правом голоса. Каждая команда имеет 1 голос.

Такой же цикл отрабатывается по каждой из частей сложного вопроса, если принято решение разбирать его по частям.
Если на голосования выставлено больше двух вариантов решения по вопросу (части вопроса), и ни один из них не набрал требуемого большинства голосов, то к рассмотрению оставляются два наиболее популярных варианта и голосование повторяется.

Если решение не принято, то Председатель может продолжить прения и повторить голосование. По одному вопросу (части вопроса) голосовать можно не более трёх раз.Если пакетный вопрос одобрен к обсуждению на собрании СКК в соответствии с пунктом 3.7.1, и хотя бы один проект  был в открытом доступе на форуме СКК более месяца, то решение по нему должно быть обязательно принято. Принятым считается одно из предложенных пакетных предложений, набравшее наибольшее число голосов

Если коротко то суть изменений это

- Вопросы в повестку поданные как пакетные рассматривать только пакетами.
- Пакетное решение должно иметь в своем составе четкое указание куда и каким образом оно интегрируется в существующие документы а также быть структурировано в томже стиле. (смотри оформление данного предложения)
- Если пакетный вопрос одобрен к обсуждению на собрании СКК в соответствии с пунктом 3.7.1, и хотя бы один проект  был в открытом доступе на форуме СКК более месяца, то в обязательном порядке должно быть принято одно из предложенных пакетных предложений, набравшее наибольшее число голосов

Поясняю очень часто раздробить пакетное предложение на части для голосования очень сложно, особенно если существую два и более пакетных предложений. Желающие могут попробовать вот прямо сейчас это сделать из вариантов "право первообладания" - Количество тезисов и пунктов совершенно разное, порядок их следования тоже. В большинстве случаев на выходе получаеться совсем новое пакетное предложение, согласованое внутри себя. И делать это нужно заранее. На СКК составление пакетного предложения удовлетворяющего всех - требует времени бесконечно много.

Предлагать на дороботку - бессмыслено. Потому как каждый автор пакетных предложений считает себя правым, потратил много времени на выстраивание четкой и взаимосвязаной модели, и очень сложно убедить его в чем то поменять свои пункты. Тем более что советчиков много, пакеты большие, одного не устраивает один кусок, другого другой. Кто не подумал заранее и не предложил свое пакетное решение, может к следующему собранию предлагать либо опять новые пакет либо уже отдельные пункты в качестве простых вопросов на повестку СКК. Но до этого момента что-то уже должно действовать.

Отредактировано Dewshman (10.04.2010 07:07:04)

0

2

Вот если бы работу собрания вели всегда в соответствии с действующим регламентом, то таких вопросов не возникало бы вовсе, я считаю.

0

3

Это уже соседний вопрос, почему у нас не по протоколу собрания проходят.

0

4

Научите по регламенту. Второй раз тыкаете. )))

Считаю, что такая постановка вопроса по пакетному предложению неверна. Пакетное предложение может быть вообще не принято простым "против", что значит в обязательном порядке принято?! Данная тема по расцветке непростая и по идее надо разбивать ее на несколько блоков, и голосовать по каждому. Так что давайте коструктивно этот вопрос обсасывать и принимать решения. Ни что нам не мешает в конце концов выделить блоки сейчас и до следующего собрания все обсосать, а на собрании принять уже со всеми согласованный вариант.

0

5

@LEX
Регламент
Там смотри полностью параграф "3. СОБРАНИЯ СКК"

0

6

@LEX написал(а):

Пакетное предложение может быть вообще не принято простым "против"

Может. Как раз на то что, упомянул я и на что более обще тыкает Хельга

3.7.1. Принятие повестки. Производится путём голосования по каждому из вопросов.  На собрании обсуждаются только одобренные квалифицированным большинством вопросы повестки. При необходимости оговаривается, простым или квалифицированным большинством должен решаться вопрос, оговаривается специльный регламент голосования по конкретным вопросам. По сложным вопросам также следует определить, принимать ли решение пакетно, либо по частям.

Т.Е. если больше четверти участников собрания считает что этот вопрос не нужен, то его и не обсуждают в дальнейшем.

Вчерашняя ситуация 3 человека против введения "бронирования камуфляжа", остальные за. Вопрос начинают обсуждать, но не один из предложеных вариантов не принимают, даже блин не проголосовали.
Вот и спрашиваеться почему? Если что-то неустраивало в предложеных вариантах, которые в инете висели две недели, то почему небыло своих предложений? Если устраивало то почему не приняли?
Кто по мнению собрания будет дорабатывать этот вопрос? Я лично свой вариант считаю правильным и не нуждающимся в корректировке. Перкуно тоже, судя по тому что после интернет обсуждений в первоначальные его вариант небыло внесено ни буквы исправления. Т.Е. к следующему собранию будут теже самые варианты. Если кто новый выложит, почему он раньше этого не делал (я тут только от Олега услышал толковый ответ о том, что он вообще был против)?

З.Ы. Кстати почему не простое большинство в п. 3.7.1? Хммм.... Как не странно это значит треть может заблокировать любой вопрос... Надо поправить.

Отредактировано Dewshman (18.08.2009 17:47:44)

0

7

Ну, в частности, по камуфляжу я предложу - чуть позже - вариант, за который смогу голосовать, или подходящую коррекцию варианта Percuno.

Что касается квалифицированного большинства при голосовании по пунктам повестки - если треть против принятия решений по вопросу, то голосования и прения с высокой вероятностью превратятся в пустую и нервную трату времени.

0

8

Helge написал(а):

Что касается квалифицированного большинства при голосовании по пунктам повестки - если треть против принятия решений по вопросу, то голосования и прения с высокой вероятностью превратятся в пустую и нервную трату времени.

Да но эта же треть которая "против" получаеться может заблокировать любой вопрос. Даже самый простой. По которому не требуеться может быть даже прений, просто проголосовать За или Против.

В общем надо этот пункт пересмотреть. Разьбить наверное на два.  Для комплексных решений наверное правильно говорить об квалифицированном большинстве, а по простым вопросам достаточно простого большинства.

0

9

Началось, блин. Парни, смотрите на жизнь проще. Пакетные варианты не прошли даже на голосование потому, что начался флуд именно из-за их "пакетности". Надо было инициативной группе, в которую должны войти Душман, Хельг (как обозначившийся писатель варианта) и Перкуно согласовать сходные и различные моменты, рзбить все это на блоки и выставить на голосование блоки. потом все сложили бы и получили результат. Кто-нибудь в курсе как вообще нормативные документы пишутся и принимаются? Рабочая группа решает все проблемы. И есть понятие "принято в первом чтении" (т.е. с замечаниями на устранение, что в принципе примерно есть, обозначили что проблему надо решить). С наказаниями уперлись только в маклаудов и то не голосовали типа регламент не выдержан ))))  Давайте пока попробуем все сделать не меняя все эти базисные пункты правил. Все у нас получится )))))

0

10

@LEX

Возьми и сделай. Два наших варианта лежат. Попробуй их разбить на блоки и согласовать. И что бы потом как различные варианты блоков при голосовании не скложились  получался бы нормальный НЕПРОТИВОРЕЧИВЫЙ внутри себя документ.

ПОка что я вижу лень у большинства вообще вникать в тему, только поверхностные выкрики. Я вижу в этой ситуации выход, принимать любой нормативный вариант, и потом если кому лень чего делать, они так и будут сидеть на месте и подчиняться тому что не нравиться, а если не лень и им это важно то работать. Лично у меня на составления моего вариант времени ушло порядка 2-3 часов, а многим даже лень его было прочитать.

0

11

Давайте просто тупа забъем на этот тухлый вопрос.

0

12

не Рома нельзя
ибо уже решили вопросом заняться и проголосовали за это - свои решения надо уважать

0

13

Душман, не кипишуй, мы ценим твой труд, но как всем показалось каждый из представленных проектов немного не готов к принятию поэтому было и предложено сократить, довести до ума, и сделать один. К тому же временную формулировку приняли и она в целом отражает суть вопроса и устроила большинство.

0

14

Да как бы не проблема в конкретном предложение по праве первообладании. Все дело в том что б на будующее таких избежать. В конце концов кто мешал ЗАРАНЕЕ выдвинуть эту временную формулировку в качестве одного из вариантов и потом на голосовании его выбрать? В конце концов был простой вариант от грея, только он его почему-то отказался выставлять среди проектов

GreyW написал(а):

При выборе униформы (камуфляжа) новой командой или старой желающей обновить свою униформу должны руководствоватся следующим:
-если этот вид расцветки камуфляжа никто не использует:
--обозначаем на форуме СКК, "право первообладания"

-если этот вид расцветки камуфляжа используется Командой (Командами) СКК
--согласуем с командой которая его носит.
---в случае отказа подбираем чтото другое.

Просто не верю я в то что именно формулировку можно вылизать за полчаса в шуме и гаме, на слух.

Реально было б быстрее просто зачитать проекты, может быть ответить авторам на вопросы по ним и проголосовать. А так сколько там ору было, а толку...

0

15

кстати прошу заметить что наша команда давно за то чтобы принимать только пакетные решения а не заниматься вычиткой оных на собраниях.
потому инициативу Душмана поддержим целиком и полностью.

0

16

Значит так. Давайте создавать рабочую группу по оформлению проекта "незабиваеые расцветки". Прдлагаю себя и приглашаю (настоятльно) Перкуно, Душмана и Хельга, хочу еще и Грея видеть. Если есть еще желающие - прошу присоединиться. Только так мы родим проект, и уверяю вас, родим решение))) Попробуем пойти в разрез и разбить вопрос на куски. Не получится - будем снова с проектами трахаться. Готовы? Если да - в личку мне телефоны.

0

17

Наверное нужно еще уточнить формулировку. Обязательный выбор только для предложений которые были больше месяца опубликованы для рассмотрения на форуме СКК.

Думаю месяц достаточный срок, что б все заинтересованные могли написать свое предложение или поучаствовать в коллективном создании. После этого считаю, что каждый представитель команд должен приходить на собрание с четкой позицией или  он против  рассмотрения этого вопроса вообще или он ЗА конкретное решение.

0

18

Так получится не правильно. Принимать такие проекты нужно не пакетно, а по пунктам, потому что мы хотим принять проект, который устроит большинство, а не один из предложенных "пакетов".

0

19

@lex, компромис это не обязательно то, что устраивает всех, это может быть и то что в равной степени не устраивает всех.

Для наглядности возмем пример про тюны, есть те кто хочет побольше, есть те кто хотят побезопасней, промежуточное решение не устраивает обе стороны. Если же за него не голосовать то можно до бесконечности спорить, а тем временем в отсутствии правил на играх будут овертюны.

Другой пример известный холивар - механы против бункеров. Собственно ситуация 1 бункер ограниченого объема или механы без ограничения (с ограничением) тоже почти всех не устраивает, но зато игры с его применением становяться насыщенней.

В любом случае лучше сначала принять большим пакетом самый подходящий на взгляд большинства вариант, а потом уже менять отдельные в нем пункты на следующих собраниях, чем болтать об одном и томже без видимого результата из собрания в собрание.

Более актуальные и злободневные примеры приводить не буду, думаю ты уже знаешь об них.

0

20

Знаю, но... Нужно принять СБАЛАНСИРОВАНЫЙ пакет. Но рождаться он должен не в одиночку.

0

21

Так никто ж не запрещает участвовать в создании. Я ж о том и говорю, что месяц если проект провисел в сети, все кто хочет участвовать может предложить автору/(ам) предложений свои замечания, поправки, умные мысли и если видит что его мысли не находят отражения то написать полностью свой. Мало месяца давай напишем два. Но по истечению конкретного срока предложения должно быть принято либо отклонено по причини его полной ненужности, а не недоработанности.
Вот проект по замерам с начала года висит, на первом собрании не приняли потому что типа сложно надо еще разобраться и пр. И что и где?
Могу сказать что на каждом замере что проводился за этот год возникали вопросы. То у когото там в системе хоп ап крутить нужна спец отвертка, то шаров нету 0,2. Санта на закрытии больше всех мне доказывал "что есть же таблица переводов, давай мерить 0,25 которыми у меня механа забита", а зайди глянь в старую ветку обсуждений, этот же самый Санта больше всех кричал что все сложно и непонятно и мерить надо по старому в 0,2 шарах. Опять же история с разностью показаний приборов из-за которой один привод не пропустили.
Проект по комкам. - Новых проектов так и нет.
Проект по "праву поручительства" - новых предложений нет.

Нужели это все неактуально?!

0

22

Давайте конкретно по текущему пакету «Право первообладания»

Варианты собственно идентичны по сути, изложены поразному. Отличия собственно в 2-х моментах:

1. Количество одетых в камуфляж бойцов 50% и более, и в варианте душмана - "но не менее 5 человек".
ИХМО. Логичнее и правильнее вариант Душмана.

2. Порядок согласования расцветки. Тут каша. Мне кажется мы просто перемудрили.
ИХМО. Право первообладания и все такое прочее это какой-то фантом. Порядок мне представляется таким. Команда связывается с председателем СКК и обозначает какой(ие) комок(ки) она хочет выбрать при вступлении в СКК и размещает полную информацию о расцветке, покрое, производителе на сайте СКК в отдельной теме. Председатель берет на себя функции коммуникации этой инфы и командиров, т.е. если кто-то динамит ответить на форуме (некогда, нет инета, в оъезде) - председатель выясняет мнение заинтересованой стороны и постит его в топике. Кроме того мне кажется номинально все командиры должны дать свое согласие в этом топике, просто те кого эта расцветка не касается - номинально. После всех согласований (или не согласований) Председатель подбивает итог в ветке, закрывает тему и оповещает команду о решении командиров СКК. Таким образом и Председатель провел работу, потому как не свадебный генерал, и все согласовали и команде согласовывающей комок все понятно и нет нелепой беготни. А вот срок пусть будет 2 недели, месяц... просто реальный, но это срок для Председателя СКК на согласование. Таким образом каоманда на собрании приходит с камком, личным контактом с председателем СКК и не обижена.

Все остальное по сути правильно написано, но более четко, как отметил Перкуно, у Душмана.

У кого какие мнения?

Можно эти 2 расхождения на собрании обсуждать, а можно здесь. не важно пакетами, или частями.

Отредактировано @LEX (11.11.2009 17:22:49)

0

23

@LEX, браво! Мне очень нравится!

0

24

Таки обсуждение конкретного вопроса лучше в соответсвующей ветке. А то у нас как бы еще кучка вопросов есть требующих комплексного решения.

а если здесь начнем про один то все остальные утонут. Олег или Алекс перенесите сюда К 18-му собранию. О реестре камуфляжа и правах команд. причем лучше сразу готовую формулировку. На СКК останеться тока проголосовать за одну из трех.

0

25

по новому оформил предложение + внес еще и пункт о том что бы потом принятое решение было легко и просто админу или еще кому вставить в тексты документов не морща лоб и не вызывая новую кучу обсуждений.

0

26

Так какую формулировку в итоге приняли? Такую?

3.7.1. Принятие повестки. Производится путём голосования по каждому из вопросов. На собрании обсуждаются только одобренные простым большинством вопросы повестки. При необходимости оговаривается, простым или квалифицированным большинством должен решаться вопрос, оговаривается специльный регламент голосования по конкретным вопросам. Вопросы в повестку поданные как пакетные рассматриваются только пакетами.

- доклад инициатора вопроса либо Председателя. Сообщается вся необходимая информация по вопросу, регламент голосования;
- прения. В прениях могут принимать участие все участники собрания, обладающие правом голоса либо совещательным правом, а также представители сторон, чьи интересы затронуты в вопросе;
- голосование. Голоса СКК считаются от числа представленных на собрании команд с правом голоса. Каждая команда имеет 1 голос.

Если на голосования выставлено больше двух вариантов решения по вопросу (части вопроса), и ни один из них не набрал требуемого большинства голосов, то к рассмотрению оставляются два наиболее популярных варианта и голосование повторяется.

Если решение не принято, то Председатель может продолжить прения и повторить голосование. По одному вопросу голосовать можно не более трёх раз. Если пакетный вопрос одобрен к обсуждению на собрании СКК в соответствии с пунктом 3.7.1, и хотя бы один проект  был в открытом доступе на форуме СКК более месяца, то решение по нему должно быть обязательно принято. Принятым считается одно из предложенных пакетных предложений, набравшее наибольшее число голосов

Почему я должен заниматься компиляцией текста?

0

27

голосовали и принимали формулировку из первого поста. зачеркнутый текст естественно был убран из розданных на руки листков. Листок с текстом того за что голосовали (причем не один) собрал в конце председатель (а мог и секретарь по экземпляру взять именно что бы небыло разночтений за что голосовали).
специально еще раз дублирую начисто что нужно внести в регламент

3.6.2. Для решения сложных вопросов заинтересованные сторны должны в срок до фиксации повестки подготовить пакетные вариаты решения вопроса. Варианты должны быть доведены до командиров команд вместе с повесткой. Пакетное решение должно иметь в своем составе четкое указание куда и каким образом оно интегрируется в существующие документы, а также быть структурировано в том же стиле.

3.7.1. Принятие повестки. Производится путём голосования по каждому из вопросов. На собрании обсуждаются только одобренные простым большинством вопросы повестки. При необходимости оговаривается, простым или квалифицированным большинством должен решаться вопрос, оговаривается специльный регламент голосования по конкретным вопросам. Вопросы в повестку поданные как пакетные рассматриваются только пакетами.

Если решение не принято, то Председатель может продолжить прения и повторить голосование. По одному вопросу голосовать можно не более трёх раз.Если пакетный вопрос одобрен к обсуждению на собрании СКК в соответствии с пунктом 3.7.1, и хотя бы один проект  был в открытом доступе на форуме СКК более месяца, то решение по нему должно быть обязательно принято. Принятым считается одно из предложенных пакетных предложений, набравшее наибольшее число голосов

0

Вы здесь » Совет Командиров Калининграда » Публичные обсуждения » К 19 собранию СКК - подготовка и принятие пакетных решений